vet_life (vet_life) wrote,
vet_life
vet_life

снова буду ругацца и срочный help

Два дня назад в клинику позвонили люди - просили доктора на дом. Доктор был без машины, посему пообещал приехать завтра, благо из жалоб у хозяев были только котские сопли. На следующий день владельцы пришли сами - возникли у них вопросы, числом несколько. Оказалось, что коте сплохелось к вечеру и хозяева вызвали на дом другого специалиста, что, ессессно, только порадовало. Врачом были констатированы пресловутые сопли гнойного характера и легкая болезненность в области почек. Лечение: амоксициллин в адекватной дозе, детские капли в нос, но-шпа в качестве обезболивающего почки препарата (вызвало некоторое недоумение), кантарен и гамавит (последние два "лекарства" вызвали уже не недоумение, а только смех - нервный, ибо достало). Ну а поскольку почки и все такое, к рекомендациям была сделана приписка: "анализ мочи (на осадок)". То есть плотность, кислотность и другие свойства мочи нафих никому не нужны - главное осадок. А биохимия с клиникой при заболеваниях почек - это вообще развод на бабки и лабудень полная. В качестве сердешного препарата коту был введен сульфокамфокаин, а в качестве опять-таки обезболивающего - баралгин. Сделав глубокий вдох и прочитав про себя мантру про коллегиальную этику, я продолжила разговор с владельцами. В ходе допроса дружественной беседы выяснилось, что коту 16 лет, он сегодня описался под себя и подволакивает задние лапы. Лапы и под себя - это уже серьезно, не говоря уже про возраст, посему владельцам был настоятельно рекомендован забег до дома и обратно - уже с котом под мышкой. Хозяева почесали репки и аргументам вняли.

За 15 минут клинического осмотра + замер сахара + рентен выяснилось следующее:
- отек легких
- тотальная пневмония
- вторичный сахарный диабет, причем в стадии, когда сахар не определяется глюкометром
- атония мочевого пузыря
- дилятация правого сердца.

Судя по всему, накануне вечером всего этого у кота не было. Только сопли и легкая болезненность. Ага.

Котю подключили одновременно к кислороду, капельнице и ЭКГ, откачали мочу, нашпиговали лекарствиями и через 6 часов отправили домой в более или менее приемлемом состоянии. С кучей назначений, рекомендаций и моим телефоном до кучи. Сегодня владельцы принесли Тишку на стационар - для построения сахарной кривой и лечения. А днем решили усыпить. И деньги даже заплатили. В кассу.

Итого. Имеется на руках 16-ти летний сильно больной котя. До завтра имеется. Что с ним делать - не знаю. Себе взять не могу - ему нужен постоянный уход, а меня нету дома. Усыплять рука не поднимается - мы его только вчера с того света достали, да и по анализам не все так плохо - Тишка вполне лечибельный. Ищу Героя. Обеспечу препаратами, рекомендациями и круглосуточным доступом к телу возможностью звонить в любое время. Помогите, а...

UPD. Котя пока останется при клинике - до стабилизации состояния и подбора дозы инсулина. Потом будем искать дом.
Tags: ординаторская, срочный help
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 80 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →