vet_life (vet_life) wrote,
vet_life
vet_life

Про немецкую полицию

Прошлым летом мы с сестрой в очередной раз решили, что семь версть - ни хрена не крюк, сели в Большой Чорный Джип Гаврюху и поехали в Гамбург. У нас там было одно важное дельце, билеты на концерт и предполагалось, что четверо суток на трассе туда-обратно - это отдых. Собственно, история - не про весь трип, а только про немецкую полицию - hören Sie, bitte.

В Германии, все знают, дорогой бензин. Если кто не знает - он там ОЧЕНЬ дорогой. Наши цены - даже сейчас, после нескольких скачков - совсем радостные, раза в три радостнее примерно. Посему, при въезде в Германию у меня была с собой канистра 95-го и полный бак, заправленный метрах в ста от польско-немецкой границы. И этого хватило на дорогу до Гамбурга через Берлин (+пробка в Берлине), покататься по Гамбургу и на 9/10 дороги до Польши. До границы оставалось   километров пять, когда я окончательно поняла, что надо тормозить и расчехлять канистру. Лампочка "хочу_жрать" на панели горела уже давненько, как бы намекая, что песец - это не только маленькая белая лисичка, но и то, что произойдет, если я обсохну прямо здесь и сейчас. Бензонасос - штука нежная, а я с ним уже два раза делала нехорошее. В общем, выхода не было - надо вставать.

Все осложнялось тем, что это была трасса и съездов с нее до Польши уже не предполагалось. А в Европе, особенно в Германии, остановка на трассе - категорический nicht, то есть совсем-совсем нельзя. Надо, цепляясь зубами за асфальт, доползти до заправки/участка для отдыха, коих там великое множество. Если ползти никак или зубов нет, то минут через немного приезжает эвакуатор, за который, вестимо, потом придет нехилый такой счётец. Его (что эвакуатор, что счет) даже вызывать не надо - он сам материализуется, как тот самый песец_не_лисичка.

Сравнив в уме гипотетическую стоимость гипотетического ремонта бензонасоса в Германии с приблизительной суммой штрафа за нарушение буржуйских ПДД + эвакуатор, помножив это на количество профуканных нервных клеток и времени, я приняла волевое решение "а пошло оно все", съехала с трассы и заглушила машину. Ночь, неосвещенная трасса, кроме нас - никого, тихо-тихо, как в какой-нибудь Вологодской области - только насекомых слышно. Я успела: потянуться, почесать отсиженные gluteus, открыть багажник, достать канистру и открыть лючок бензобака. Все. Полторы минуты, может две - вряд ли больше. Через полторы, максимум - две, минуты мир раскрасился красным и синим - подъехала патрульная машина. Я с трудом подавила рефлекторное, генетически обусловленное желание меееедленно опустить канистру на землю и поднять руки вверх. Из машины вышли двое полицейских - хрестоматийно толстый низенький и тонкий высокий. Последний остался за дверью машины, первый, держа руку на табельном оружии, подошел к нам. Задал вопрос по-немецки, закономерно не получил ответа, перешел на английский - вежливо поинтересовался какого, собсна, хрена и в курсе ли я о неких пунктах ПДД, нарушение которых я сейчас иллюстрирую? Выдавив из себя "gas over", я развела вспотевшие от стыда ладошки и почему-то добавила "alles kaput". Полицейский уточнил весь ли gas у меня over и есть ли с собой запас. Ja в квадрате. Для подтверждения последнего я продемонстрировала подход упражнения на бицепс с двадцатилитровой канистрой. Одноповторный максимум. Тренер мной потом гордился.

Полицейский заволновался, перестал хвататься за пистолет и, что-то бормоча по-немецки, отобрал у меня канистру,  поставил рядом и направился к своей машине. Когда я попыталась таки сделать то, зачем остановилась - фактически бегом вернулся и со строгим "nein" канистру опять отобрал. Второй раз полицейский демонстративно отходил лицом ко мне, явно показывая, что нам, русским женщинам, способным выжать на бицепс 20 литров бензина в пластике, доверять нельзя. Надев перчатки, целью добыть которые и был этот замысловатый маневр с отступлением к машине, он корректно отодвинул меня от бензобака и самолично набубенил в Гаврюху высокооктановый хавчик. От предложенной влажной салфетки отказался и ретировался, на прощание пожелав нам поиметь a good trip.

Собственно, это конец истории. Штрафов не прилетело, счетов за использование немецкой рабочей силы (полицейский, одна голова) - тоже. И вроде бы ничего удивительного - ну помог, ну и что?, но как-то я Германию с ее вошедшим в поговорки Ordnung'ом не так представляла. Совсем не так. Люблю Германию, да.
Tags: байки про жизнь, блондинка за рулем
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 38 comments