vet_life (vet_life) wrote,
vet_life
vet_life

Собака Моль такая разная - настоящая девочка, да.

Вот мы идем из магазина - по дорожке, в сторону дома. Навстречу попадается собачье недоразумение ростом с кошку, зато чсв - от добермана минимум. Даю Молли команду "рядом!", она - что странно! - ее выполняет. И спокойно идет рядом. Вокруг бесится, брызгая слюнями, мелкий засранец, а Молли, сжав зубы под намордником, все еще спокойно идет рядом, повергая меня при этом в нехилый шок. Когда мелкий, последний раз гавкнув у Молли под хвостом, уносится в даль, Насекомая собака поворачивает ко мне голову, делает ушки конвертиками и вздыхает. А в глазах - вечная скорбь пополам с вопросом "и откуда столько быдла?". Это версия 1.0. "трепетная няшка".

Гуляем в парке, навстречу компания дядек - нормальные дядьки, трезвые и адекватные. Выдирая мне руку из плечевого сустава, Молли идет любить дядек. Она умильно заглядывает им в глаза, тычется носом в коленки, а мордой - в подмышки. Я при этом краснею, извиняюсь и оттаскиваю любвеобильную собаку. Дядьки, правда, обычно не против, но мне все чудятся испачканные джинсы, порванные футболки и другой материальный ущерб. Вид при этом Насекомая собака имеет преумильный: лапы приплясывают, глаза блестят, ушки - домиком, не была бы в наморднике - улыбалась бы во все 42. Версия 2.0. "девочка нетяжелого поведения".

Идем мимо забора, за которым живут две крупные собаки. Две крупные собаки ненавидят Молли, две крупные собаки лают на Молли матерно. Если я отвлеклась и пропустила момент, Насекомая собака, состроив под намордником крысу, смело бросается рычать - в дырку между землей и забором. И сразу видно, что бабушка этой заразы согрешила с питбулем - мускулистые задние лапы и жопень какбэ намекают. Оттащить хрипящую от злости и капающую слюнями Моль из-под забора очень сложно, потому как дедушка-питбуль, видимо, был тем еще танком. Версия 3.0. "сука редкостная".

Лежит дома на диване - ухи прижаты, глаз грустный. Вздыхает тягостно и всем своим видом указывает этому миру ,какой он - мир - сволочной и недружелюбный. Отхватила тапком при попытке влезть в мусорный пакет с целью покражи куриных костей. Мир в моем лице на собачью печаль не реагирует, ибо закономерно считает себя правым. Безрезультатно повздыхав, Молли берет плетенку (или какую-нибудь игрушку, коих в доме сто штук и еще одна) и устраивается лежать на голом полу около входной двери. Версия 4.0. "сиротинушка".

На прогулке встречаемся с каким-нибудь жутким зверем (злой собакой, неубегающей бесстрашной кошкой, лезущим обниматься пьяным мужиком и тэ дэ). Боевая - в душЕ - собака Молли делает элегантный маневр по уходу с линии огня. То бишь, прячется за меня. И всем своим видом показывает, что не женское это дело - отбиваться от пьяных мужиков (злых собак, бесстрашных кошаков). Версия 5.0. "ссыкло позорное" "осторожность - мое второе имя".

Насекомая собака делает вид, что нюхает цветочки - усыпляет мою бдительность. Как только оная усыплена (я отвечаю на клиентский звонок, засмотрелась на симпатичное котэ в окошке и тэ пэ), Моль ищет подходящую жертву, за которой можно рвануть. Собственно, подойдет любая собака - кроме совсем крупных, ибо тут мы сразу переходим в модус v.5.0. Далее следует резкий рывок и Насекомая уносится вдаль, громыхая рулеткой и моей оторванной рукой. Выглядит это довольно жутенько, но на самом деле: а) намордник, б) будучи "в свободном полете" - без поводка, то есть - Моль с собратьями не дерется. Только если они за забором. Высоким забором. Без больших подкопов и низких калиток. Весь кавай описанных выше собачьих действий - это рвануть побыстрее, убежать подальше, а также "чтобы всем страшно". А потом можно снова нюхать цветочки и ждать меня. И долго жаловаться, что "эти плохие собаки дурно воспитаны" - ухо порвали опять или за попу ухватили. Короче, очередные курсы кройки и шитья. Версия 6.0. "слабоумие и отвага".

ну и т.д.

Tags: насекомая собака detected
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments