vet_life (vet_life) wrote,
vet_life
vet_life

Пост про страхи и ужасы

Мы не мыши, мы не птахи.
Мы ночные ахи-страхи.
Мы летаем, кружимся,
Нагоняем ужасы.


Все мы чего-то боимся. Собака Моль, например, сильна-сильна боится выстрелов, а одна моя знакомая - насекомых. Знаю людей, которые до судорог боятся остаться в одиночестве - без мужа и детей, то бишь. Крупные собаки, жуткие болезни, высота, метро, скорость... Нет числа нашим страхам.

Буду признаваться. Я боюсь пауков, профессионально ошибиться и апокалипсиса. С пауками все довольно просто - мозгом я понимаю, что большинство из них довольно мирные и, что самое главное, медленные, посему я всегда успею от них сбежать. Ну или их снесет в прекрасное далёко звуковой волной моего мощного крика. Страх перед профессиональной несостоятельностью оборачивается на деле сплошными плюсами, ибо заставляет по сто раз пересчитывать дозировку препаратов и усиленно расширять ветеринарно-медицинский кругозор. А вот с апокалипсисом все гораздо сложнее. Всяческие сны про ядрену бомбу мне и раньше доводилось видеть, но как-то они не сильно рушили мой уютный внутренний мир, несмотря на то, что отсутствием воображения я не страдаю.

Обострение началось пару лет назад, когда мне в руки попала серия "Метро 2033". То есть Глуховского я освоила гораздо раньше, а вот фанфики - несколько позднее. Было там книг тридцать, наверное, которые я прочитала с рвением настоящего перфекциониста - в алфавитном порядке то есть. Литературные достоинства данных произведений мы обсуждать не будем, ибо речь не об этом. Речь о том, что мне снесло башню. Напрочь и надолго. Сильно надеюсь, что не навсегда.

Во-первых, я стала мечтать о бункере - с толстыми стенами, запасом жратвы на пять лет, ружбайкой и независимым источником энергии. Причем, это мечта не из разряда "хочу когда-нибудь все бросить и ухать на Гоа - познавать внутренний мир". Это тщательно продумываемая мечта - скорее план действий даже. Я посмотрела американский сериал про чуваков со сходными психическими проблемами - чуваки в сериале бегали по пересеченной местности, растили съедобный планктон и учились одевать костюм биозащиты на скорость. Кстати, о костюме биозащиты я тоже нечаянно замечтала. Во время просмотра данного опуса я несколько раз ловила себя на том, что сильно хочется начать конспектировать. Я записалась в секцию практической стрельбы и начала собирать коллекцию лекарств "на черный день". С последним пунктом, правда, прокол получился - все антибиотики извела на Басю и собственную последнюю пневмонию. В магазинах я с трудом увожу себя от полок с тушенкой и всяким горошком, ибо нефиг потворствовать патологии. По тому же принципу у меня еще не собран "тревожный чемоданчик" - 2 штуки: в машину и для дома. Хотя, чемоданчик - 2 штуки - сильно хочется.

Во-вторых, сны про ядрену бомбу и подобный апокалипсис стали на порядок красочнее и начали вызывать некие эмоции и сильный перекос башни влево. В этих снах у меня обычно два волнительных момента: родственники и животные. И тех, и других нужно вывезти из города. Животные кошки не хотят впихиваться в переноску, животное собаку не хотят сажать в эвакуационный автобус, а мама вообще не хочет никуда ехать.  Все это на фоне рушащихся зданий, падающих самолетов и прочей анархии. Вариабельно, опционально, но примерно в этом ключе. Сегодня я первый раз в жизни словила во сне приступ панической атаки и только просроченный на сто лет корвалол меня спас. Жуть жуткая, короче. Псих с профессионально деформированной личностью. Мечта психиатра.

Пойду спать, выпив на ночь валерьянки, а утром, надеюсь, прочитать в комментариях про ваши страхи. Чтоб не так одиноко было.
Tags: буду жаловаться
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 79 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →