vet_life (vet_life) wrote,
vet_life
vet_life

Новости за месяц, оптом

Новости про Басю.
Алабаец чувствует себя отлично, отъелся на пять кэгэ, залоснился и носится аки конь, невзирая на трехногость. На алабайской улыбчивой морде большими буквами написано: "Мне свезло, хрен с ней, с ногой". Ибо в настоящий момент, судя по всему, Бась просто и незатейливо счастлив: его все вокруг жалеют, гладят и говорят всяческое хорошее, его кормят консервами и дают спать на любимом пледе, его гуляют в парке и не дергают по пустякам. Примечание: пустяками алабайская морда считает все - от рычания на соседских кобелей до завываний в окна по ночам.

Очень плохо заживал шов - сначала очень долго спадала послеоперационная гематома (так долго, что мне приглючился ДВС-синдром и пришлось спешно его исключать), потом шов загноился и пришлось менять антибиотики. Только сегодня онколог допустил нас до химии и мы ее - химию - первый раз сегодня же и прокапали, предварительно сделав УЗИ и исключив ГКМП, ибо кардиотоксичный препарат. Бась весь этот ужас перенес крайне спокойно - в отличие от меня, потому как, в отличие от алабайца, я изучала инструкцию к данному ЛС. Немедленных осложнений не наблюдалось, отдаленные буду отслеживать. Через три дня - общий анализ крови и дальше я или выдохну, или буду в спешном порядке искать какой-нибудь нейпоген по 28 000 за флакончик. Через десять дней - второй компонент химии. Дальше перерыв в 3 недели и все по новой. И так пять раз. Очень надеюсь, что алабаец всех удивит и проживет  еще лет десять, отъедаясь консервами и порыкивая на соседских кобелюк.

Новости про кошкостадо.
У нас  поселился  Фил. Изначально Фил был Филей. Но Филя - это лайкоид с репьем в хвосте, а Фил - это огроменный котявр с пушистым хвостом. Котявр попал к нам в приют с ринотрахеитом в жуткой стадии, т.е. с герпес-вирусной язвой во весь носик, соплями и вообще истощенный. Носика, кстати, вообще не было - за месяц вырос новый :). Острую стадию ринотрахеита я успешно вылечила, но в контрольном анализе крови обнаружились шкалящие нейтрофилы и по результатам рентгена был выявлен отек легких, вызванный нормальной такой нефиговой пневомнией. С тех пор прошло почти три (кажется) месяца. Возбудитель пневмонии в Филиных легких живуч аки Дункан Маклауд. Убить его насмерть не удавалось никак. Курс антибиотиков - контрольный анализ крови через неделю (норма) - контрольный анализ крови через две недели (нейтрофилия) + рентген = опять чертова пневмония... И так несколько раз. При этом даже в отечную стадию котэ чувствовал себя сносно, т.е. жрал шезир, мурлыкал и не кашлял ни разу. Патология видна только в ОАК и на рентгене. Даже с отеком. Даже когда снимок был похож на штаны арлекина - одно легкое черное, одно - белое. Почесав репку, я сняла Фила с антибиотиков и стала готовить его к бронхоскопии, дабы сделать посев с подтитровкой. Все бы и ничего, но в приюте грянула эпидемия и герпес-вирусно-пневмонийный Фил стал первым кандидатом на тот свет, не особо при этом повидав этот. Посему, Фил поехал жить ко мне. Конечно, на время, ага. Короче, я сломалась, когда увидела как Фил и Мяфа вылизывали друг другу ушки. Как можно отдать обратно такого кота? В общем, у меня теперь кошкостадо.

Встреча двух котэ прошла, в общем, неплохо. Могло быть хуже, да. Видимо, Фил и Мяфа не поняли, что они животные одного вида, ибо Мяфа раньше не видел волосатых котов, а Филе явно не попадались сфинксы с бакенбардами. Мяфа постарался пошипеть (звук был похож на тот, который издают мальчишки без передних зубьев, пытаясь свистнуть), Фил не сильно понял о чем речь и попросил жрать. Собаки вообще отнеслись к новом жильцу на редкость индифферентно. Бась вежливо улегся около своей миски, какбэ намекая на ее - миски - неприкосновенность, а регулярно пытающаяся гонять бездомных котиков Моль пришла вилять хвостом и тыкаться мордой в котэ, за что и получила от котэ пару плюх мягкими лапами.

На днях я купила Филу керамические миски взамен металлических приютских - это вроде как инаугурация. Типа, теперь кот совсем наш. Подробности будут позже, фотографии - тоже.

Новости про работу.
"И прошу заметить, господа менеджеры, что "всякая фигня" - это выражение не в полной мере олицетворяющее ассортимент продаваемого нами товара". Так вот. Усталость - это выражение, которое не в полной мере.  Вчерась у меня был третий выходной. За три месяца. Завтракала я в ужин, а обедала... вообще не обедала. Домой приезжала хорошо если в двенадцать, а обычно с трех до шести ночи. Эпидемия в приюте + обычные вызовы, которые нужно подогнать так, чтобы не ехать в них из приюта + в августе присоседился еще один приют с панлейкопенией в anamnesis morbi. Такое количество информации про инфекции, реанимацию, гемотрансфузию и иммуностимуляторы за такой короткий промежуток времени я еще ни разу в себя не впихивала. Заправлять машину теперь приходится ежедневно, а то и два раза в сутки. Нормальная еда стала роскошью, а пирожки с сосиской - текущим рационом. Количество выкуренных сигарет и объем вынесенного мозга вполне соответствуют друг другу. Скажем так: пять пачек за сутки ни фига не предел. От 20 до 45 телефонных звонков в день. Короче, я ударно потрудилась и кто украл мое лето??

Сейчас все вроде нормализовалось: эпидемии (ТТТ) купированы, живность стабильна, а я сегодня пришла домой в одиннадцать вечера и смогла написать этот пост.

Всех люблю.
Tags: 1 и 1/4, жЫвотное кот, про всякое
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 47 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →