vet_life (vet_life) wrote,
vet_life
vet_life

Собаче-кошачий дыбр

У Баси болит ножка -правая передняя. Сильна-сильна болит, поэтому он жалуется и мне ее показывает. Вчера утром шли гулять, собак взвизгнул и начал хромать. По лестнице спуститься-подняться нормально не может, по прямой идет, вынося болящую ножку вперед и периодически поскуливая. Обмацала ножищу Пропальпировала конечность - вроде бы проблема в области плечевого сустава. Поздно вечером, вернее, даже ночью уже, поехали на рентген, потому как проблема оказалась не из разряда "само прошло". Басе понравился администратор на Репищева. Очень понравился. Бася даже чуть-чуть написал от счастья, когда она его погладила. И доктор-ортопед, мой однокурсник Андрей, Басе тоже понравился - с теми же мокрыми последствиями. Коллега согласился, что проблема в плече и что рентген нада. Уложить алабайца в шисят кэгэ на стол и при этом еще и на болящую ножку - это, я вам скажу, даже не когти чихую подстричь. Втроем мы его завалили, конечно, но вспотели все изрядно. Дальше алабаец понял что от него хотят и что это хотят не больно, поэтому остальные снимки было сделать уже не так сложно. Снимков нада было два и, ессессно, на первом же сломался проявочный аппарат - на Репищева он жуть какой технологичный стоит. Шайтан-арба. Мне вообще всегда казалось, что в этом гробу с лампочками сидит трудолюбивый Джамшут и быстра-быстра проявляет снимки обычным способом. Аппарат починили, снимки сделали, ничего болящего не нашли. В обеих проекциях только ниипических размеров кости и суставы. Вполне себе здоровые. Ни расслаивающего остеохондрита, ни дисплазии, ни вывихов каких-нибудь, ни артрозов-артритов, ни еще чего-нить более страшненького. Будем кушать НПВС с гастропротекторами и ждать пока само пройдет. Растяжение? Ушиб? Фиг знает. Сегодня вроде уже полегче, но Бась все равно хромает и плачет иногда.

Котэ решил, что он таки да, главный и взял кормежку себя в свои лапы. Вы люди - сказал он мне - ничего не понимаете в еде. Вы, люди, вообще в этом отношении редкостно безалаберны. Священное котэ не должно кушать какую-то там суточную норму - у него вообще свои понятия какую норму можно назвать суточной. Священное котэ должно кушать столько, сколько хочет и тогда, когда хочет. И не волнуют священное котэ ни вторичный сахарный диабет на фоне ожирения, ни липидоз печени, ни проблемы с мочеиспусканием. Принцессы не какают Священное котэ болеть не может! У него вообще НЕРВЫ, когда он голодный. Поскольку котэ знает, где прячут корм (вся стописят нычек), на его счету уже два разодранных пакета. В одном оставалось грамм триста-четыреста  - он сожрал все меньше, чем за сутки, во втором - чуть меньше четырехсот (удалось спасти бОльшую часть). Лихорадочно ищу небьющуюся банку с плотно закрывающейся крышкой.

У Молли есть Мячик. Это первая игрушка, которую ей подарили, поэтому относится Моль к Мячику очень трепетно - Басе, например, с ним играть не разрешается. Особое к Мячику отношение заключается в том, что старшенькая хвастается им всем приходящим в дом - в зубьях носит. А еще Моль с ним спит. То есть получается, что я тоже сплю с Мячиком, потому как Моль спит со мной на кровати. А сегодня ночью нас вообще было четверо - Моль, Мячик, котэ и я. Тесновато как-то становится.
Tags: 1 и 1/4, жЫвотное кот
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 49 comments