vet_life (vet_life) wrote,
vet_life
vet_life

Про маму

Мои родственники - это источник постоянного позитива, по большей части, из раздела чОрный юмор. 

Ситуация number one. Звонит на днях папа и трагическим голосом заявляет, что маман сломала челюсть. Я как спала, так сразу проснулась и холодным потом облилась. За секунду успела напредставлять всякого и мильон раз задать себе вопрос "КАК, ёпрст, можно дома в 11 часов вечера сломать себе челюсть??". Собственно, фактически этот вопрос я папе срывающимся голосом и задала, а в уме уже лихорадочно составляла план: кому звонить, куда везти, какую сумму с собой и тэ дэ. "Выдохни - сказал папа - она вставную сломала". Етить твою мать! Сразу вот никак нельзя было сказать, сначала нужно напугать до дрожащих коленок. Пока я матюкалась, папа пытался добится от меня чего им сейчас делать и можно ли эту челюсть склеить "моментом". Я похолодела второй раз и заорала, чтобы челюсть положили на стол и не трогали, а то я счас приеду и поломаю им все остальное. Ума же хватит. Набираю нашего семейного стоматолога и поднимаю ее, бедную, с кровати тем же извечным русским вопросом "что делать??". Да, Варя, я знаю, что надо новую челюсть, обязательно закажем. Только вот чуть позже - не раньше следующей недели, ибо денег нет. Склеить можно? Склеить можно...наверное. Перезваниваю папе, еще раз ору, чтобы не пытались склеить сами, тем более, "моментом", потому как отравицца можно. В очередной раз диктую телефон стоматолога (едят они что ли эти бумажки, на которых пишут Варин номер??), объясняю политику партии: челюсть завернуть - до стоматолога довезти - ждать звонка - изъять из бюджета пятнадцать тысяч на новую. Все понятно? Все понятно. Через пятнадцать минут звонок, опять папа: "она есть не может". Слава Богу, я сразу сообразила почему - жевать нечем. Блин, ну приготовьте ей пюре что ли, за сырками творожными в магазин сгоняйте или детским питанием, я не знаю. Короче, придумайте что-нибудь мягкое. Все понятно? Все понятно. За полчаса чуть до инфаркта не довели, заразы.

Ситуация number two. У мамы нашли атеросклероз, соответственно, помимо терапии и регулярных обследований, нада бросить курить. Родительница курит тридцать с лишним лет, с перерывом на рождение и выкармливание наследниц. Ок, понимаю, тяжело. Трясу своего психолога, психолог выписывает рецепт на атаракс, который снимает синдром отмены. Покупаю, привожу, под нос кладу, объясняю зачем. Фиг - через неделю атаракс лежит неоткрытый там, где я его положила, мама сидит рядом и дымит. На мои матюки заявляет, что курить она не бросает, потому, что я ей пример не подаю. 55 лет маме, кстати. Я ей пример не подаю. Я там даже не живу, ёпрст! Я туда приезжаю раз в неделю в лучшем случае и атеросклероза у меня нету... хм... пока.

Ситуация number three. Маман сейчас на обследовании в центре Алмазова - по поводу опухоли надпочечника. Звоню, спрашиваю - как вообще, чего надо и тэ дэ. Вообще, говорит, нормально, только давление стописят и сердечный мониторинг делать нада и КТ. "Все хорошо, прекрасная маркиза" (с). Ок, чего привезти из еды? Спасибо не заморачивайся, доча, тут кормят. Мама, тебе челюсть привезли? Неа, не привезли. А чем, бляха-муха, ты, мама кушаешь?? И что, собственно, из того, чем кормят в больнице, можно жрать без зубов?? Я сырок, говорит, в 9 утра съела, творожный. Сырок....(матюки)... творожный....(матюки).... в 9 утра...(опять матюки)! Мама, час дня уже, ты в курсе вообще? Давай привезу тебе пюре какое-нибудь или еще чего-нибудь мягкое? Неа, не надо - оно остынет и уже противно есть будет. Ёпрст. Слов нет. Вы не поверите - единственное, из-за чего она периживает, это то, что курить приходится ходить на улице. Сижу ищу по и-нету доставку нормальной еды - штоб не пицца и суши.

UPD. Маму из больницы отпускают домой до завтрашнего утра - позвонила, порадовала. Прошу взять машину до дома, благо не слишком далеко. Неа, говорит, на автобусе доеду. Ага, с давлением "стописят"  по такой каше, а потом в битком набитом автобусе, а у нее катетер стоит внутривенный.

UPD 2. ууууууу.... она еще и в магазин собралась. А я без машины...
Tags: про всякое
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments