vet_life (vet_life) wrote,
vet_life
vet_life

Новости почти одной строкой

1. Пока собаки гулялись, жЫвотное кот подло сожрало пол миски алабайского Royal Canin'a. В общей сложности грамм 200, наверное,  пол миски - это потому, что гранулы крупные. Вдумайтесь, люди: 200 грамм - 1/4- 1/5 дневного рациона алабайца в 60 кг! Бася очень, очень переживал, ибо заначил эти граммы "на потом". ЖЫвотное кот после содеянного напоминало дальнего родственника из мультика про попугая Кешу - "Таити, Таити... Нас и здесь неплохо кормят". Думала я, что придется в очередной раз применять профессиональные навыки дома - ан нет, переварил и даже не икнул. Более того, через часок опять крутился возле своей мисочки и клянчил жрать. И глазья жалобные делал.

2. Изобрела новый способ как ходить с Басей рядом. Чтобы алабаец не тянул, надо в процессе движения чесать ему спинку. Пока чешешь - он не тянет. Вот чес слово ни капельки не тянет. А я не псих - мне ноги дороги и другие части тела, которые травмируются, когда я падаю.

3. Бася - долбанный орнитолог. На прогулке мы ежедневно наблюдаем за повадками птичек, а гадские птички алабайца дразнят - каркают и летают перед носом. Если у Бася кто-то летает перед носом, я тоже летаю - за Басей. По сугробам.

4. У котэ под столом нычка из конфетных фантиков. Он за эти конфетные фантики маму продаст - был прецедент, между прочим. Нам не надо ни шоколаду, ни мармеладу ни мышек, ни мячиков, ни удочек - только фантики. ЖЫвотное кот с ними играет, а потом ныкает под столом. Коллекционер, типа. Вчера подметала пол, соответственно, выгребла запасы ценных фантиков. Котэ уселось рядом с мусорной кучкой и лапой доставало из нее свои сокровища. И ныкало под стол.

5. Бась вчера сжульничал на прогулке - поставил метку на дерево, стоя на сугробе. На уровне метра где-то получилось - шоб окресные сОбаки разбегались в страхе от ниипически огромного алабайца.

6. Моль на днях испугалась петарды за окошком и рванула прятаться поближе к маме - на кухню, под стол. Ага, именно туда, где у котэ нычка с фантиками. Итог: Моль трясется под столом, а жЫвотное кот шипит и бьет ее лапой, пытаясь спасти свою коллекцию. Идиллия, ёпрст.

7. Команда "на место", поданная правильно строгим голосом, выполняется бегом, с заносом на поворотах и поджиманием хвоста. У Молли место почему-то под диваном - она под него с разбегу ныряет, а Бась считает, что при этом не достаточно лечь в закуток около кладовки, а нужно еще засунуть голову под тот же диван. Команда "на место", поданная голосом обычным, вызывает у собак вполне адекватную реакцию - зевоту и выражение "Чегось?" на мордах.

8. Котэ, в минуты особого волнения, не  мяукаеть, а говорит букву "Ы" отрывистым шепотом. Обычные поводы для волнения: за окном кто-то интересный, очередной фантик сам залез под холодильник, не дали пожрать по первому требованию, крыс ходит по клетке, собаки_обалдели_совсем_от_рук_отбились. Я поначалу испугалась - звук уж больно патогномоничный риниту какому-нить, а потом углядела котэ в позе креветки у холодильника, шепчущего "Ы-Ы-Ы" фантику.
Tags: 1 и 1/4, жЫвотное кот
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 60 comments