vet_life (vet_life) wrote,
vet_life
vet_life

Очередная битва: зоозащитники vs владельцы

Сегодняшней ночью у меня случился приступ повышенной температуры и плохого настроения. От нечего делать лазила я по и-нету и наткнулась на очередной крестовый поход зоозащитников против оборотней в белых халатах (или в хирургических пижамах?). Жуткая тема - докторы-убийцы, котенок погиб в мучениях,  мы все в белом, они бяки. Как всегда мороз по коже и птичку жалко. Как всегда гнать таких врачей в шею, клинику лишить лицензии, растерзать в суде, четвертовать_повесить_расстрелять и тэ дэ. Праздник души, короче. Обычно я в такие темы не лезу, потому как бесполезно: те, кто гавкает на манер  шакала Табаки, все равно гавкать не перестанут, даже, если и знать не знают где клиника находится, с обвиняемыми врачами знакомы только по постам таких же Табаки и свято уверены, что вирусные инфекции лечатся антибиотиками. Доказывать что-то бесполезно. Причем, ежели ветер начинает менять направление, Табаки активно поворачиваются и начинают гавкать в другую сторону - на манер флюгера. Только что они защищали группу А, стукая себя в грудь пятками и раздирая на британский флаг тельняшку, а тут, опаньки!, группа Б начинает набирать очки - и аргументов и них больше, и слова в предложения они складывают лучше. Значит ату группу А коллективно. Короче, когда кидают гов...м, прицел иногда сбивается и накрыть может всех без разбору. Достаться может так, что мало не покажется. Причем, достаться только за то, что ты просто высказал свое мнение. Ежели в струю не попал со своим мнением, прицел точно собьется и аллес - или обтекай, или впитывай. Поэтому, не имея настроения поогрызаться на толпу, я обычно ругаюсь в воздух и стираю свеженаписанные матерные посты. Но вчера перегретый ниипеческой температурой мозг заставил меня лезть на амбразуру, как Павку Корчагина на узкоколейку. Благо, ежели что, я без форума hvosty.ru уж всяко обойдусь, но напоследок кого-нибудь с собой захвачу - трэмай порты, ховайся у бульбу. Всех убью, один останусь. 

Заглавный пост данной темы (орфография, стиль и другие прибамбасы сохранены в точности):

"
Осторожно! Энимал центр на вязовой 14! Не обращайтесь, берегите питомцев!
(заголовок темы изменен автором, ранее там было про убийц и другие обвинения)

Там мне убили котенка за 10-15 минут...

Ситуация- котенок, подросток . привит. готовился к выставке 11 декабря - фото и тп.Очень большие надежды возлагали на выставку - тк кот нереально обаятельный- он любит забираться на колени и сворачиваться клубочком и мурлыкать. Он снялся в рекламе Максидома , благодаря форумчанке Юле.Постоянно ходит хвостиком, чтоб ушки почесали.
Он абсолютно неагрессивен- даже когда одна киса нападала на него , он заваливался на спину и она отходила. Он не дрался , не царапался.
Вчера бегал, играл , кушал , ходил в туалет, опасений не вызывал .Котенок упитанный , кушает хорошо Пронатюр и иногда говяжье сердце как лакомство.

Сегодня после кормления обратила внимание что тяжело дышит. Поскольку скоро выставка и не дай бог чтоб заболел и пропустил возможность найти дом, решено отвезти в клинику. Проверить легкие, исключить пневмонию или отек.
Ехать с ВО , хотела на Репищева, но вечером туда просто нереальные пробки, решили отвезти на вязовую 14, в Энимал центр., тем более недавно видела тему что девушка с форума лечила там котенка и вроде довольна.

Я ненавижу себя за это решение.. Лучше бы повезла на Репищева, как и хотела . через все пробки...

Котенок сидел на руках, играл с висюлькой моей кофты ..
Приехали. на меня завели карту, котенку померили температуру- норм 38.5.
я объяснила что котенок бездомный, месяца три живет на передержке , проглистогонен и привит , и собирается на выставку. Что вчера он был бодрым и активным , кушал и тп, а сегодня беспокоит его дыхание. боюсь чтоб не заболел , чтоб не возникла пневмония или отек легких.Что может нужно сделать рентген , послушать его . Котенок попытался спрятаться от них ко мне на руки.
Послушали его , потом врач одела защитный фартук от рентгена и унесли его .

Жить ему оставалось всего полторы минуты.

В рентген его несли на руках, как носят обычно кошек , которые спокойно сидят и не вырываются.
Обратно вынесли "тряпкой" висящего кота - "под мышки"
отнесли в кабинет, положили на стол .
именно ПОЛОЖИЛИ.
Кот уже не сидел, не ходил , не двигался . он просто лежал тряпочкой.
Врачи все вышли - прозвучала фраза о кислороде - видимо ушли за ним..
Я подняла ему голову - у него весь рот был в крови и кровь капала на стол. Я возмущенно позвала врачей- спросила в чем дело - в ответ мне абсолютно спокойно сказали что наверное разгрыз себе лапу или прокусил себе язык.. на рентгене. адекватный , добродушный кот..

я попыталась выяснить, ЧТО ПРОИЗОШЛО ТАМ ... уклончиво переадресовывали друг на друга..
опять вышли из кабинета - из посетителей мы одни..., я закричала - КУДА ВЫ ВСЕ УШЛИ ЕМУ ПЛОХО!!....
кот два раза дернулся .. судорожно вздохнул, его мышцы расслабились и он ушел...
Было видно , что УЖЕ ВСЕ ... что не дышит, не бьется сердце ..
на крик мой прибежала врач , потом побежали за кислородом , потом стали ставить трупу какие -то уколы , слушать сердце, помассировать грудную клетку, приставлять мертвому котенку кислород..

На мое замечание , что даже я вижу что он уже мертв..доделали какие-то манипуляции и убрали кислород..

Я пишу долго и подробно , в реальности с момента рентгена до момента смерти прошло около 2 минут...

на мое требование объяснить ЧТО ПРОИЗОШЛО НА РЕНТГЕНЕ , сказали что нельзя было его класть на бок...

а на вопрос КАК ОН СЕБЕ ПРОКУСИЛ ЯЗЫК ИЛИ ЛАПУ ??
ответили что не знают и сейчас выпишут мне счет.

НИ СЛОВА СОЖАЛЕНИЯ ИЛИ ИЗВИНЕНИЯ!! НИ ОДНОГО!!!


Я сказала что первый раз сталкиваюсь с таким равнодушием к животному и напишу об этом на форуме.

Мне ответили что им все равно и если каждое животное жалеть , то жалости не хватит на всех...
Ни объяснений, ни извинений ,ни сожалений , ни сочувствия, ни результатов рентгена... ни-че-го...
я сказала что оплачивать убийство не буду. Что повезу его на вскрытие.
С патологоанатомом договорилась на завтра.


ЧТО произошло на рентгене?
Почему туда занесли ходячего , бегающего , играющего по дороге в клинику , кота , а вынесли кота в бессознательном состоянии ??

Почему весь рот был В КРОВИ ?? Он не кусается!! Совсем ! Не прокусывает себе лапы и язык!
Что нужно сделать с животным , чтоб адекватный добрый тюфяк прокусил язык себе ??


Прости меня , маленький , что не повезла на репищева... Лучше бы мы с тобой постояли в пробке - и ты был бы жив....."

(Дальше фотографии невинно убиенного котенка. Не буду их выкладывать по понятным причинам. Желающие могут рассмотреть подробности в теме).

Ужас, да? Убивцы-врачи, несчастный котенок, бедная Юлианна - его куратор. Хочется сесть на БТР и сравнять клинику с землей, причем, предварительно заперев там врачей. Поплакали?  А теперь я расскажу вам правду.

Сначала про дэвушку Юлианну, которая куратор и вся в белом. Пока в белом.

1. Дэвушка Юлианна содержит передержку для бездомных кошек. Не бесплатную, ессессно. И без ветврача в штате - тоже ессессно. Потому как дорого - эти врачи с их требованиями. Санэпидрежим на этой передержке не ночевал. Ни профилактики, ни карантина, ни элементарной хотя бы дезинфекции. Зато большое, доброе сердце и желание спасти всех сразу.

2. Тема про котенка с ЧМТ, которого в клинике Вега якобы швырнул в клетку ассистент, бросили истекать кровью после снятого катетера, развели на бабки и тэ дэ и тэ пэ. Вот она эта тема - viewtopic.php?f=12&t=46899&start=180 . Проблема в том, что я лично знаю дежурившую в тот день смену и конкретно того самого злобного ассистента. Добрейшей души женщина, кстати и уж всяко не способна на то, что описывалось в теме. У нее дома живет бывший бездомный котенок с  форума - был взят больным, пролечен и сейчас здоровый котище. По поводу катетера: как долго нужно было ковырять в носу, чтобы не заметить, что котенок снимает себе катетер? И на бабло развели, ага. Если посчитать по прайсу - было бы в два раза больше. Более того, редко кто в этой клинике устраивал такие феерические скандалы. А пишущие камеры, кстати, стоят и запись того_что_было_на_самом_деле есть.  Если учесть, что Юлианну и Со с котенком в Вегу направила я, мало мне потом не показалось - начальство съело мозг, не подавившись извилинами. Котенок отправился лечится на Репищева и почему-то именно начиная с того дня клиника Сотникова и сеть Вега перестала зоозащитникам делать скидки на услуги. Кто пострадал?

3. История про котят-сфинксов, которых Юлианна взяла у меня на выкармливание - клиентская кошка не могла кормить из-за гнойного мастита.  Все котята погибли. Не буду предъявлять претензий по поводу факта заболевания, потому как установить где заразились котята - дома у хозяйки или дома у Юлианны - не возможно. Все бы и ладно, если бы не один факт. За каким, простите, хреном, было лечить этих котят первые несколько дней по рекомендациям заводчика - 5% глюкозой под кожу и другой фигней, а не отнести к врачу? Спохватились  только тогда, когда котята умирать начали. Третьего погибшего котенка я с боем выцарапывала на вскрытие, потому, что у подсосных животных симптоматика заболеваний нетипична, а диагноз был нужен. И еще.  Довольно странно было слышать от такого маститого зоозащитника, что котята, когда вырастут, будут продаваться. Возможно, это нормальная практика, что человек, который берет на себя такую обузу, хочет заработать, но как-то покоробило.

4. За неделю до описываемых в теме событий однопометник этого котенка погиб в клинике на Репищева. Было подозрение на инфекционный перитонит. Однако, врачу-убивцу из Энимал-центра эту информацию почему-то не предоставили.

Вышеизложенное  - голые факты, в свете которых тема начинает выглядеть немного по другому. Согласны? После того, как я, разозлившись на весь мир, эти факты в теме озвучила, народ призадумался. Защитников врачей в теме стало больше, а из защитников Юлианны остались самые оголтелые. И то по большей части те, которые упирали на фразу "если каждое животное жалеть, то жалости не хватит на всех". Встречались даже перлы на тему "врач обязан помогать бесплатно, потому что он врач" и тэ дэ. Ага, опять дискуссия о благородной профессии.

Теперь по поводу вскрытия.

"Вскрытие готово вчера было.писать неоткуда было мне .

протокол заберу и с ним в энимал центр поеду
пневмония и плеврит и эскудат в грудной полости
за него можно было побороться. успех неизвестен.
мгновенная смерть -от стресса что фиксируют и удерживают насильно незнакомые люди -недостаток легочного дыхания .Видимо держали сильно , раз он даже прокусил язык.Но это проверить невозможно
Еслиб дали держать мне - он не стрессовал бы видимо. тк КОТ СПОКОЙНЫЙ И НЕАГРЕССИВНЫЙ
Как я поняла такая пневмония может проходить бессимптомно и только в сильной стадии появляются симптомы."

Это, как вы понимаете, горюющий куратор, ищущий БТР. Все бы и да, если бы я не была очень хорошо знакома с патологоанатомом, проводившим вскрытие. Во избежание недоразумений с результатами, я доктору позвонила и - еще раз опаньки! - выяснила преинтереснейшие вещи. В двух словах по результатам вскрытия: примерно 200 мл экссудата в грудной полости, плеврит, пневмония, следы интенсивной реанимации. Следов кровотечения из ротовой полости патологоанатом не увидела, зато констатировала язвы на слизистой. Да, пневмония и плеврит могут проходить у кошек бессимптомно и даже опытный владелец вполне может не заметить их появление. Однако, такое количество жидкости в грудной клетке набиралось не одну неделю и не могло не дать симптоматики -  одышка должна была быть тяжелейшая. Со слов патологоанатома - непонятно как котенок вообще жил. Т.е. утверждение, что животное было весело и довольно жизнью до того, как его унесли на рентген, весьма спорно. И то, что врачи ничего не сделали для спасения котенка - тоже. На лапах выбрита (или выщипана) шерсть, есть следы инъекций, в том числе на грудной клетке. Т.е. реанимация проводилась и достаточно интенсивно и врачи таки сделали все возможное для спасения котенка. Судя по вскрытию, котенок уже умирал, когда его принесли в клинику. И недостаток "легочного дыхания" у него был из-за огромного количества жидкости, которая сдавливала сердце и легкие, а не из-за стресса от фиксации. Еще раз подчеркну - жидкость эта набиралась не один день и даже не одну неделю. Получается: или куратор Юлианна врет, как сивый мерин, или она благополучно закрывала глаза на задыхающегося котенка и тянула с обращением к врачу. И в том, и в другом случае хочется дать ей по башке.

И как вам тема теперь? Лично по мне, очень грустно видеть как человек пытается прикрыть свои косяки, беспочвенно обвиняя в них врачей. И ладно бы все окончилось благополучно... Из-за наплевательства владельца погибло животное, маленькое животное. А, поскольку вину свою владелец признавать отказываться, погибнут еще - передержка инфицирована вирусом и, ежели не принять соответствующих мер, на ней останутся только трупы. Кстати, как только в теме появлися мой пост о результатах вскрытия, мне позвонила наша с Юлианной общая знакомая - медик по образованию. Общая знакомая попыталась на меня поругатся, потому как бедная Юлианна ей жаловалась в слезах на то, что я ее прилюдно обидела. Получив данные протокола вскрытия, доктор помолчала, матернулась и пообещала навешать люлей своей подруге. Про "навешать люлей" - это я немного смягчила. Очень уж доктор не любит, когда ей нагло врут.

P.S. Для тех, кто так же зацепиться за фразу про жалость. А вы попробуйте сами, изо дня в день, годами, смотреть на то как страдают и умирают животные. Жалеть всех действительно не возможно. Не реально. Души не хватает. Можно сострадать, можно сочувствовать, но делать свою работу. Если врач, вместо того, чтобы реанимировать ваше животное, будет вместе с вами рыдать над умирающим зверем, зверю от от этого легче не станет. Поэтому на работе мы все такие - жесткие, мерзкие и высокомерные. И нам все, якобы, по фиг. Мы не можем жалеть - это ваша привилегия. Мы ее лишены, иначе не сможем работать. Не могу сказать про всех, а у меня, например, дома всегда стоит спиртсодержащая бутылка, которая очень помогает мне, когда не смогла помочь я.
Tags: а не дать ли им всем по башке
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 74 comments