vet_life (vet_life) wrote,
vet_life
vet_life

О собаках, сигаретах, соседях и других жизненных неприятностях

В два часа ночи вылезли мы погулять. Мы - то бишь сОбаки и я у них на поводках в свободном полете. Неприятности начались уже на стадии: "высунув нос из квартиры, поведи им из стороны в сторону, убедившись, что никого вокруг нету, а потом уже закрывай дверь". Нос подвел - кто-то был, но за дверью в парадную, безуспешно пытаясь в нее зайти, ибо на чертовой двери сменили код. Уйти обратно в квартиру не было никакой возможности, потому как сОбаки рванули глянуть ктой-то к нам пришел (вот уж не думала, что умею летать через пять ступенек сразу). У двери вышла некоторая заминка: выйти прям вот так мы не могли - во избежание несчастных случаев, а с той стороны усердно ломились и прекращать это занятие не собирались категорически. На мою жалобную просьбу "люди_отойдите_от_двери_пожалуйста_снег_башка_попадет_зашибем_нечаянно_спасибо_извините", промычали невнятное. Еще раз предупредив, что мы сейчас выйдем и всех затопчем ногами нафих - трэмай порты, ховайся у бульбу, я таки открыла дверь. За дверью был сосед снизу. Его очень любит Бася. Когда Бася кого-то любит, ему пофигу, что этому кому-то алабайские нежности могут не нравится. Поэтому некоторое время сосед был вынужден обниматься с Басей и вымученно улыбаться. Мне вообще очень повезло с соседями - на редкость терпеливые люди. Потом Басе надоело обниматься и он вспомнил, что хочет пи-пи - сильна-сильна-мама-прямо-счас, поэтому извиняться и сообщать новый код на подъезде мне пришлось уже в очередном полете.

По дороге мне приспичило купить сигаретов в ночном ларьке - даже при отсутствии свидетелей процедура довольно тягостная, а уж когда у ларька кто-нибудь есть и мои сОбаки решают с ним познакомиться... Сегодня мы знакомились с вьюношем и его опелем. Басе понравился вьюнош, Молли - опель. Посередине была я, но моего мнения никто не спрашивал. Дежурно поинтересовавшись "не укусит ли собачка?", вьюнош вознамерился погладить Бася, несмотря на мое предупреждение о грязных лапах, неуемной дружелюбности и Боевых Алабайских Слюнях. В итоге облапаны, обслюнявлены и испачканы были мы оба. Только вьюнош почему-то был доволен, а я почему-то нет. По ходу дела мне пришлось отвечать на разные вопросы, как то: "много ли ест такая собачка?", "чем таких собачек кормят?" и "кого хрена моя вторая собака делает в его машине?". Пока Бась дружил, Моль решила застолбить транспортное средство и уселась на водительское сиденье. Аха, в мою машину ее фиг затащишь, а тут - везите меня. Опять пришлось извиняться и делать вид, что чищу ладошкой сиденье. Вьюнош опять почему-то не обиделся, поржал и свалил - обслюнявленный, испачканный и помятый. Короче, странный какой-то.

Только я успокоила сОбаков, рассадила по углам и озвучила продавцу про сигареты, к ларьку неспешным шагом приблизилось нечто человекообразное. Нечто попахивало, шаталось и почему-то лаяло. Бась не привык, что люди разговаривают по-собачьи и сильно испугался - вздыбил шерсть везде, где она подлиннее и залаял в ответ. Нечто испуганно сказало "бл...ь" и загавкало громче. Бась испугался еще сильнее и пошел бить морду - на всякий случай. Моль, ессессно, решила проявить чувства локтя, солидарность и тэ дэ. Зрелище было так себе страшненькое - два оскаленных немаленьких кабыздоха на дыбах, совокупным весом тяжелее хозяйки в два раза. Героически спасая алкаша от покусов, а себя от дальшейших проблем, я уволокла сОбаков подальше от ларька, при этом пытаясь объяснить продавцу, что я не на совсем сваливаю, а только пока она этого клиента не отпустит. У продавца, правда, было свое на этот счет мнение. Высунув голову из ларька, она покрыла гавкающего алкаша таким отборным матом, что тот аж лаять перестал и отошел в сторонку. Мне было сказано "купить маленькому мороженое, потому что напугали" и вежливо отсчитали  сдачу. 

В общем, погуляли. Повеселились даже. Странное это место - Всеволожск в два часа ночи. 
Tags: 1 и 1/4
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments