vet_life (vet_life) wrote,
vet_life
vet_life

Проснулась в семь утра от горестных подвываний Младшенького. Причина огорчения - залетевшая между оконных рам синичка.  Неа. Ему не было ее жалко. Ему надо было охотицца, а птиц был вне прямого доступа.  Думала, что обалдуище бошкой стекло разобьет, если  често. Оттащить от окна зело интересующуюся тушку весом килограмм 60 с лишним  - занятие для как минимум 70-килограммовой тушки, но никак не для моих... сколько не скажу. Минут почти десять мы играли в преинтереснейшую развлекуху "насколько тянется шкура у алабая". Шкура у алабая, я могу вам сказать, тянется ниипически, при этом сам алабай остается на месте, не обращая на все это внимания. Его интересовала только птичка - он, видите ли, к ним не равнодушен. А вот синичке, наверное, было не сладко, ибо вся она по размеру - примерно, с любопытный алабайский нос. Пришлось одевать ошейник и уволакивать упирающегося ослика на кухню, применяя кирзовый направитель, потому как легкий пинок под тощую задницу является идеальной терапией для лечения временной глухоты. Оную, конечно, можно лечить вкусняшкой, но в данном случае я посчитала это непедагогичным.

Пока я разбиралась с Младшеньким, Старшенькая тихонечко стояла у окошка, изображая Идеальную собаку. Просто стояла. Просто смотрела на птичку. Уволокнув охотничка на кухню, я обнаружила, что синица под пристальным взглядом Идеальной собаки как-то перестает трепыхаться и начинает напоминать мышку перед удавом, которая пищит, морщится, но в пасть идет сама. Убоявшись как бы бедный птиц не получил от такого стресса инфаркт всего птица, я попыталась эвакуировать Старшенькую на ее место. Статуя Идеальной собаки эвакуироваться не желала и тоже временно оглохла. Единственным признаком того, что статуй - живой, был периодически облизывающийся язык. Волшебный пендель таки оживил статуя окончательно и дал мне почувствовать себя Пигмалионом. Моль угнездилась под диваном, а я начала операцию "спаси птица, пока он не сдох от страха". Птиц искренне хотел спастись, но в упор не понимал, что для этого нужно сховаться в угол, пока я открываю дальнюю раму. Главной задачей было не выпустить глупое жывотное в комнату, ибо еще один домашний любимец, тем более срущий на меня с люстры, мне нафих не нужен. Это, наверное, был единственный момент за последний год, когда я порадовалась, что у меня нет кошки. Пока я открывала окно - напомню, две рамы, синичка  добросовестно пыталась стать домашним любимцем.  В конце концов, под мои вежливые уговоры ("Мать_твою_гадская_птица_сиди_спокойно_....дальше матюки...") окно было открыто и птиц был отпущен на волю, как проститутка пионерами. Улетел, даже не оглянувшись. Выпущенный из кухни алабаец, долго жаловался на неправильность этого мира. Затих только после двух вкусняшек и обещания купить ему фоторужжо. Моль, как истинная женщина, довольствовалась реальным, т.е. вкусняшками. Фоторужжо в виде обещаний ей не потребовалось.

Засыпая, я видела перед окном скульптурную композицию "птичка прилетай" - Бася и Молли, плечом к плечу, взгляды устремлены в даль. Только Бась - на полу, а Моль - на подоконнике. Опять хочу кошку.
Tags: 1 и 1/4
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments