vet_life (vet_life) wrote,
vet_life
vet_life

Дом для Вероники? Хочу мнение.

Ну ооочень жалостная история. Прямо "птичку жалко" (с). Очень хочу узнать мнение уважаемых френдов.

Есть на просторах нашего тырнета замечательный сайт hvosti.ru. Типа, пристройство бездомных животных и все такое. Со всей, присущей данным ресурсам, атрибутикой - скандалами, дрязгами, подставами, разводом на бабки и кучей грустных смайликов. Несомненно, там есть правильные люди - штук сто, наверное. Я их нежно люблю и уважаю - в отличие от остального балласта, составляющего 99% от общего количества участников. Сама в этой каше поварилась несколько лет, попортила себе нервы и реноме в ветеринарном сообществе и, плюнув на все, недавно с концами ушла. Ибо надоели. Но об этом в другой раз.

Суть данного поста в следующем. Некая мадам создала на вышеоплеванном ресурсе тему с просьбой о помощи. Неа, не котику бездомному и не очередной сбитой машиной собаке. Ни-фи-га. Девушке Веронике, у которой нету обеих ног. Согласна, печальная ситуация и девушку искренне жаль. Если бы не одно НО. Собирают деньги не на лечение, не на протезы, а на квартиру. Аха. Отдельную, в черте города. Потому, что девушке Веронике там будет хорошо. Дом за городом - отказать, ибо ездить тяжело. А ездить надо, потому как девушка Вероника хочет работать на телевидении. Для этого и приехала из Зажопинска мааааленького города, продав там жилье. Регистрации нет - просрочена, инвалидность не оформлена - втэк не прошла очередной, работа сезонная. Но надо квартиру. Тогда все наладится. Поумерить бы запросы - из темы конфетка бы вышла, ан нет. 3000 человек должны скинуться по 500 рэ, потому как "это не деньги". Согласна, не деньги. Это 1/5 мешка корма для моего прожорливого Баси. Это капельница для очередной почечной кошки, за которую не могут платить. Это два пакета корма Diabetic для очередного сахарного котика - на месяц хватит, между прочим. Ну и тэ дэ. А так да, не деньги. Ессессно, слезливо настроенные идиотки дамы кинулись "сдавать валюту" (с). А фигли - "Питер только выиграет, если в нем будет Вероника". Не знаю, если честно. Может и выиграет. А может и нет. Интересно, выиграл ли Питер от присутствия в нем нищих бабушек, которых травят в коммуналках? Девушка Вероника, несомненно, поприятнее пресловутых бабушек будет - она даже в кино снималась. Вот только эпизоды с ее участием как-то повырезали. И еще она жизнерадостная. Ага. Кстати, знаю пару жизнерадостных человеков, которым тоже очень нужно жилье. Это не считая себя любимую. Но, опять-таки не об этом речь.

Голос разума в лице нескольких форумчанок пропал в хоре  "если думаете, что это развод - проходите мимо". Да, да, проходите. И нефиг тут мешать нам зарабатывать бабло творить добро. А то, что ресурс для творения не подходящий... Дык, и лохов на квадратный мегабайт тут побольше будет. Конкретные вопросы из серии "почему не оформлена инвалидность, хотя она уже должна быть и должна быть постоянная, т.е. без прохождения втэк'а?" теряются среди постов на тему "ой, какая красивая девушка! (тута смайлики)", "дам пятьсот" и упреками в адрес воинствующей стороны, резонно пытающейся достучаться до мозга тех самых 99%. Неа, 99% - это толпа, а толпа, как известно, цельный такой организм - тире - стадо. И всему стаду жалко девушку Веронику и не жалко 500 рэ. И гриффона Вероникиного тоже жалко - а ну как ему кушать нечего.

Короче, вывод и мое ценное мнение, в целом уже, наверное, понятное. Девушку какбэ жалко, ага. Знает ли девушка об этой теме - большой вопрос. Хотя, скорее всего, знает. Однако, вряд ли понимает, что квартиры ей не видать как.... - цинично звучит, знаю - своих ног. Возможно, другой ресурс подошел бы больше. Ну и СМИ тоже неплохо было бы... Кстати, эти самые СМИ почему-то не рвутся делать о бедной Веронике репортаж, хотя их о ситуации оповестили. Наводит на мысли, не правда ли? И еще. Ну почему квартира? Почему не умерить аппетиты? Почему так много несостыковок? Ну и тэ дэ. Хочу мнение. Может я стервозина злая - вы мне скажите и я пойду в направлении, которое вы мне укажете. Просто, убей Бог, мне не нравятся люди, пытающиеся таким образом заработать. Да и кошков-собаков мне как-то приятнее жалеть, чем девушку из Зажопинска маааленького города, приехавшую сюда работать на телевидении. Хоть и без ног. Один хрен.

Поскольку хвосты опять накрылись чем-то неприличным, ссылка пока не работает. Поэтому, далее - главный пост и слайды фотографии.


" Она очень красивая, очень сильная, очень любит жизнь. Она всегда находит добрые слова для других, помогает животным, не жалуется, на ее лице всегда улыбка. Ей 24 года, разделенные на две половины – вот уже 14 лет Вероника живет без ног.
Каждый новый день для нее – это доказательство другим, и прежде всего себе, что она не беспомощный инвалид, а самостоятельный полноценный человек. И, глядя на нее, на ее энергичность и жизнерадостность, понимаешь, что ей это удается.
В ее активе роль в фильме "Русалка" (реж. Анны Меликян), Вероника блестяще справилась с этой ролью, к сожалению, эпизоды с ее участием остались только в расширенной версии фильма, но все, кто видел фильм полностью, в один голос говорят, что фильм без Вероники теряет многое. Благодаря этим съемкам, работоспособности и удивительной энергичности Вероники ее пригласили работать скрипт-супервайзером на различные телепроекты... Но работа сезонная, а жить нужно каждый день.
На жизненном пути нам всем выпадают испытания – кому-то больше, кому-то меньше. Веронике их отсыпано с лихвой. Началось все с той страшной аварии, унесшей жизнь отца, перечеркнувшей ее беззаботное детство и разделившей ее жизнь на две половины – до и после, потом кома, борьба за жизнь, интернат, смерть мамы, поиски себя в этой жизни, чужие города, съемные квартиры, постоянная нехватка денег. Однажды, казалось бы, повезло – пришла любовь. Искренняя, взаимная, настоящая. Но свадьбой все заканчивается только в сказках. Не получилось. Вероника снова осталась одна. Она не таит зла и не держит камень за пазухой, а искренне желает счастья бывшему мужу. А у нее…у нее все еще обязательно будет.
Сейчас у Вероники довольно сложный период – нет постоянной работы, временная регистрация в СПб, пенсия по инвалидности будет только с сентября, а главное – нет собственного дома. Но вот парадокс – она не клянет судьбу, не опускает руки, не сдается. Она улыбается и верит в лучшее.
Наша акция называется «Дом для Вероники». Мы просим всех вас, кого не оставила равнодушными история Вероники, помочь собрать деньги для приобретения жилья в Санкт-Петербурге. Мы верим, что хороших и добрых людей в этом мире много. А еще мы хотим доказать Веронике, что она нужна этому миру точно так же, как этот мир нужен ей.
У Вероники нет ни одного родного человека, она может рассчитывать только на себя. Но иногда собственных сил не хватает, ведь так хочется знать, что есть кто-то, кто поможет, не бросит, поддержит. Давайте это будем МЫ...
Если вы перечислите на счет Вероники хоть какую-то сумму, то у нее появится надежда на свой дом...
группа вконтакте http://vk.com/club18014726
Яндекс-кошелек 4100159639217" 





Tags: а не дать ли им всем по башке
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 65 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →