vet_life (vet_life) wrote,
vet_life
vet_life

Про зебру

Про зебру - это в смысле "полоска белая, полоска черная, полоска белая, полоска черная, полоска белая, полоска черная, а потом полная жопа". Буду нудно ныть. Можно прочитать и пожалеть, а можно забить - я не обижусь.

Все началось с того, что меня цапнул котег. За палец цапнул, гад полосатый. Я ему Квадриката в попу, а он меня за палец. Причем, грызанул очень грамотно - около сустава, посему при использовании пальца при назначению кровища течет до сих пор.

Потом погибла моя пациентка. Кошь Василиса, 13 лет, рак молочных желез, три курса химии... Возможно по моей вине погибла. Последний курс химии был пару недель назад - ремиссия, по крови все нормально. Сегодня кошь принесли опять. Жалобы на то, что Василиса плохо ест и тяжело дышит. Сделали снимок - фиг знает. То ли метастатическая пневмония, то ли - обычная на фоне иммуносупрессии после химии. Но дышит тяжело, поэтому начали обычную терапию для облегчения текущего существования. Вечером, когда пришел владелец, Василиса выдала судороги и остановку дыхания на внутривенное введение препаратов. Реанимация, блин, окончилась холодильником. Анафилаксия? Хрен поймешь. Надеюсь на вскрытие...

Еще не все. Ехала домой по КАДу - пропали тормоза. Вот совсем пропали. Напрочь. Кто знает как я езжу, поймет юмор ситуации. Впереди на аварийках машина дорожной какой-то службы, а скорость 120. А тормозов немаэ. Пришлось уходить в два левых ряда, безбожно подрезая иномаристый контингент. Иномаристый контингент зело ругался и ярко светил фарами. Спустилась с КАДа, ибо делать все равно нечего, встала на Коммунны и полезла под капот. Зачем полезла - фих знает. Надо ж было по колесам постучать и фары протереть, а я - под капот. БлондинкО. Ага. Тормозную жидкость залила, потому как не було ее под капотом. Дальше соображалку заклинило совсем. Мыслей осталось только на звонок другу. Есть у мене такой друг, которому можно звонить по таким поводам. Жыппер Димыч, он же Зигфрид. Димыч сонным голосом промычал, что "нужно глядеть" и "качать (?) ... (тут слово, которое я даже под пытками не вспомню)". На это "качать" я разозлилась и сказала "циклопентанпергидрофенантрен". Димыч проснулся и спросил "чо??". А ниипет, потому, что акваланг. Не ругайтесь на блондинку, ибо ее словарный запас может отличаться от такового пресловутой Эллочки. Я тоже много словей знаю. Местами даже умных. Что я до Димыча и донесла. А вот в этом месте мене чуть-чуть таки подвезло - громыхая какими-то громыхалками, остановился УАЗик в жыпперских наклейках. Весь покрытый зеленью, абсолютно весь. Из УАЗика вылез мущщина, габаритами похожий на Кинг-Конга и спросил чем помочь. Аха. 4 х 4. А нас рать. Мущщина оказался Митяем, а "Зигфрид - братан". О чем-то они с Димычем перетерли и мы с Митяем паровозиком поехали на Революции в жыпперский сервис, уповая на то, что кто-то там еще завис в такое время. Нужно говорить, что никого там не было, или сами догадаетесь? Покурили мы с Митяем у сервиса и решили ехать меня домой. Так же - паровозиком. Я сзади, а впереди Митяй, изображающий буфер на всякий пожарный случай ("все равно кузов менять, поэтому можешь тормозить об меня"). Доехали без приключений - удивительное рядом. На тот момент мне уже было все пох равно и тупо хотелось выпить какой-нибудь спиртсодержащей жидкости.

Штопор в своей квартире я нашла только через час.

Сижу, пью винище и пытаюсь морально подготовиться к завтрашней поездке на работу. На машине без тормозов. Иначе никак, потому как надо Жорика в сервис. 
Tags: блондинка за рулем, буду жаловаться, лытдыбр ветеринарный
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 72 comments