vet_life (vet_life) wrote,
vet_life
vet_life

Схема развода на бабки. Опять-таки для начинающих. Рекомендую.

Давненько меня не обвиняли в разводе на бабки - как-то все администраторам достается, а врачей обычно Боженька милует. Даже обидно - развожу, развожу, а не обвиняют. Даже вон жыпп прикупила - на народные деньги, не иначе, а все равно "спасибо, доктор". Что с клиентов возьмешь... Однако есть еще женщины в русских селениях умные люди и давеча я с ними встретилась.

Ситуация такова. Поступила к нам кошь Мася - рвота в течение двух дней, те же два дня не ест, много пьет, не какает. Логично предположив инородное тело где-нить в ЖКТ, мы с хирургом сделали снимки и выяснили, что ничего рентгеноконтрастного в кошке нет. Что, собссно, не является доказательством отсутствия того самого инородного тела, а является наоборот показанием к диагностической лапаротомии. Это как с аппендицитом у человеков: есть определенная симптоматика, есть лейкоцитоз - на стол и адью аппендиксу, даже если он - аппендикс - не воспаленный. Вот и мы тоже наметили на следующий день операцию. Хозяйке все объяснили, все рассказали, кошь прокапали и домой отправили. Предварительно, ессессно, взяв анализы, потому как данный диагноз был: а) предварительным, б) одним из списка дифференциальных диагнозов. Скажу сразу - операция кошке не потребовалась. До десяти вечера я сидела в клинике и ждала анализов. Дождалась, блин: синдром острой почечной в стадии "ни фига себе". Отзвонилась я хозяйке,  добавила ей головной боли на ночь и пригласила на завтра к нам капаться, предупредив при этом, что наценка на препараты в клинике высокая и лучше бы ей купить лекарствия самой. И даже попробовала огласить список - на вышло. Мадам загрузилась, расстроилась и не смогла внятно мыслить. Тем более, что аптеки уже в десять закрыты. Где вы в нашем мааааленьком городе видели круглосуточные аптеки? Да и ночь опять-таки уже на дворе, а дома очень хорошо сидицца. Это только всякие придурошные доктора по клиникам шарятся, когда все приличные люди телевизор смотрют.

На следующий день кошь принесли на стационар. Опять-таки, дабы счет за лечение не явился причиной инфаркта, я попыталась донести до владелицы, что капельницы можно делать дома. Неа. Не можно. Потому как работа_дети_дом. А вы тут занимайтесь. Ну мы и занялись - УЗИ, кислород, интенсивная инфузионная терапия и тэ дэ. К вечеру Мася уже есть начала - единственная приятная новость, ибо счет, объективно, был не маленький, хоть и по прайсу. Дык содержание животное никогда и не было дешевым удовольствием, особенно больного животного. День number two не отличался от первого, а на третий Масю мы уже не увидели. Отряд не заметил потери бойца. Вспомнила я о ней только к вечеру - ну и позвонила, естественно. Кошь тяжелая - мало ли чего случилось. Ага. Случилось. Случились с ней жадные до денег врачи, обобравшие до нитки бедную журналистку. Поэтому бедная журналистка вызвала на дом врача, который прописал ей физраствор с гамавитом и открыл глаза на то, как некоторые нечистоплотные специалисты зарабатывают себе на джипы.

Аргументов, если честно, у меня не нашлось. Да, я езжу на джипе. И чего? Это как-то повлияло на результат лечения? Или в счете волшебным образом появлились неоказанные услуги, при этом необозначенные в прайсе? Вроде как все предельно ясно: есть платежка, есть прайс - идем и сверяем. Ах немного меньше получилось? Так мы сейчас пересчитаем по полной - и за каждый час капельницы, которая ставилась на десять часов, кстати, и за каждый час кислорода. Предупреждали о наценке за препараты? Предупреждали. Предлагали лечить дома? Предлагали. Не можете сами - платите доктору. Нету денег - не хамите, а попросите и вам пойдут навстречу, ибо зверь всегда болеет не вовремя - аксиома. А то, что вам сказал врач-домушник, приехавший на дом можете поделить на сто десять и засунуть... хм... далеко. Он это сказал не потому, что умный и благотворительностью занимается - за вызов, между прочим, он денег взял и не мало, а потому, что баран и ни в одну клинику его не возьмут. Поэтому и злобствует - никому он со своим гамавитом не нужен. А теперь - барабанная дробь - самое главное. Кошка ваша четырех лет от роду, до пятого года не доживет, потому как погибнет с легкой руки данного специалиста. Не вопрос - более дешевого, чем мы. Зато с гамавитом и без мозгов. И это тоже аксиома, потому, что таким образом интерстициальный нефрит не лечится. И кто кого развел в итоге?

Эпилог. С боем я умудрилась впихнуть в мадам схему лечения и выпросила обещание звонить, ежели что. А то погибнет Мася - кого я на бабки разводить буду? У меня вон дом еще в планах. С садиком.
Tags: лытдыбр ветеринарный
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments