vet_life (vet_life) wrote,
vet_life
vet_life

Никогда не... Памятка начинающему врачу.

Никогда не:

1. ... спорь с клиентом. Гламурный нефрит, так гламурный нефрит. Так в карте и запишем. И не надо рассказывать клиенту об аутоиммунной природе кошачьего гломерулонефрита - упаси, Боже! Все равно не поймет, а смотреть будет странно.

2. ... делай обезболивающих при панкреатитах. Слишком хорошо помогает. А нет симптома - нет клиента на капельнице, Т.е. зверь остается недолеченным, ибо хозяева и так довольны. До первого рецидива довольны, после него же, недавно возводимый на алтарь доктор, станет врагом number one - потому как баран безрукий и гад.

3. ... спрашивай коллег "какого хрена?". Даже если они лечат тетрациклином энтеробактера в ротовой полости у кота и вообще похожи на дикарей, только что первый раз увидевших бусики. Пусть их. Уровень образования все равно не поднимется, энтеробактер все равно не станет в их видении компонентом нормальной микрофлоры, а вот слухи "о всяких слишком умных" пойдут однозначно.

4. ...исправляй назначения других врачей. Даже если в схеме лечения - "красненькое с красненьким", т.е. гамавит с катозалом. "Не стреляйте в пианиста - он играет как умеет". Ага. Помни, что тебя тоже кто-то может поправить.

5. ... не критикуй коллег. Пункт касается тех, у кого фамилие не Сотников. Ему можно, он большой. А нам, простым смертным, нельзя, потому как см.п. 3.

6. ... не делай скидок. Люди не ценят того. за что не заплатили. Чувство благодарности? Не смешите меня. Это миф.

7. ... назначай мало препаратов в схеме лечения. Потому как в другой клинике назначат много, а значит полечат лучше. "Укольчики от всего" vs "три препарата при конкретном диагнозе". Побеждает сильнейший, а ты будешь выглядеть очень бледно.

8. ... экономь деньги клиента. Боком выйдет, точно. Потом все равно спросят "а почему вы мне этого не назначили?". И обидяцца.

9. ... не иди не поводу у клиента. Да пофиг, что он боится наркоза - это его дело. Твое  дело - кость в кишечнике его собаки, которая "сама не рассосется".

10. ... не становись врачом, если нервы не позволяют выполнить предыдущие девять пунктов.

навеяно тремя рабочими сменами и двумя ночными вызовами.
Tags: лытдыбр ветеринарный
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments