vet_life (vet_life) wrote,
vet_life
vet_life

Лень - двигатель прогресса )))

Точно говорю вам - двигатель.

Есть у меня один профессиональный недостаток - не люблю ставить внутривенные катетеры. Не-на-ви-жу. Я поставила их тыщу миллионов штук уже, наверное, и все равно иногда не выходит. Не день Бэкхема и все тут. Приходится звать коллег, краснея рожей перед клиентами. Причем от толщины вены и прочности сосудистой стенки это не зависит. От размера животного тоже. Я катетеризировала месячных котят в состоянии "тряпочка" - синим при этом катетером (коллеги меня поймут), а периодически не могу впихнуть такой же девайс взрослой овчарке. Звезды, блин, не сходятся.

Так вот. Намедни лечила я почечного котика - неделю не ест, не пьет, тошнится и вообще умирать собрался. Осмотрела, прикинула лечебный план и с тяжким вздохом начала собирать расходный материал для внутривенной катетеризации. Спирт, вата, шприц с физ.раствором - для промывки, пробирки для анализов, бритва, пластырь и, собссно, катетер. Заглядываю в коробочку и - опаньки! - сининьких в коробочке нету. Есть желтенькие, но они для такого котищи слишком маленькие, есть зеленые - это для сенбернара где-то и есть розовенькие - я такие обычно ставлю собакам размером от коленки и выше. А синеньких нету! То есть они есть - в хирургической приемной, но туда надо идти, а лень.

И что вы думаете? Розовый катетер пошел, как по маслу. С синим, зуб даю, получилось бы хуже. Похвасталась начальству. Начальство поздравило мене с новоприобретенными навыками и пожелало со временем начать таки катетеризировать яремную вену. Подняли планку - придеться соответствовать.
Tags: лытдыбр ветеринарный
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments