vet_life (vet_life) wrote,
vet_life
vet_life

Руки оборвать...

Сижу злая, с желанием оборвать руки, ноги и голову стаду, блин, зоозащитников.

Ситуация такова. Кошка, 2,5 года, с эритропенией, тотальной иммуносупрессией и чем-то вторичным на ее фоне. Перед гемотрансуфией я решила ее пару дней покапать, дабы стабилизировать умирающий организм. Фиг вам, индейское жилище:

1. "мы не можем ее капать", "капельница не капает" и т.д. в течение двух суток. Мозг вынесен напрочь. На мое предложение носить животину на капельницы туда, где они капают, ужас в голосе и "денег нет".
2. вызвали какую-то подругу, которая хирургическая медсестра. Медсестра веско сказала, что катетер забился и его надо менять. На мои вопли "МАТЬ ВАШУ, НЕ ТРОГАЙТЕ КАТЕТЕР!!!" не отреагировали и катетер таки сняли. А я его, между прочим, вообще чудом поставила, потому как у кошки вен нет как факта.  
3. пришли на гемотрансфузию - к моей сменщице. Катерина - сменщица - звонит и орет на мене матом, потому как эти .....(слова цивильные не подпираются, excuse me) видимо пытались ввести препараты в вену сами. Итог: эссенциале, контрикал, хлорид кальция и 40% глюкоза введены подкожно, все вены исколоты, на месте введения жутчайший воспалительный инфильтрат и некроз.
4. кошка лежит тряпочкой, не дождавшись обещанной гемотрансфузии.

Звоню временной владелице, с легкой руки которой мы имеем данный геморрой. Спрашиваю какого хрена. Оказывается, что она звонила куратору и куратор сказал, что эти препараты можно ввести подкожно. Звоню куратору - отмазывается, что не говорила. Мне, собственно, пофиг кто им посоветовал так сделать, меня больше волнует что делать дальше. Без переливания кошка умрет очень скоро, кровь периливать нельзя, потому как она нестабильна и может погибнуть во время процедуры. Плюс лапа еще...

Оборву руки и настучу по голове. Блин, я зверею.
Tags: лытдыбр ветеринарный
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 50 comments