vet_life (vet_life) wrote,
vet_life
vet_life

Параллельный мир

Иногда возникает у меня подозрение, что люди, снимающие кино про всяческую нечисть, а то и вовсе про инопланетян, все же правы. Есть она, эта нечисть И инопланетяне таки периодически захватывают наши грешные, испорченные водкой и плохой экологией тела. Потому что иначе творящееся вокруг не объяснить. ОНИ живут рядом - может даже за вашей стенкой. ОНИ так же как вы ходят на работу, празднуют новый год и ездят на рыбалку. ОНИ так же рожают и воспитывают потомство. ОНИ мило улыбаются вам при встрече и вежливо здороваются, сталкиваясь с вами в лифте. ОНИ едят те же продукты, что и вы, смотрят те же фильмы и читают те же книги. Однако, есть кое что, отличающее ИХ от нас - это полное отсутствие той сугубо метафизической субстанции, делающей нас людьми, а ИХ - тварями. Души то есть отсутствие, если кто не понял. А мы об этом не знаем до того момента, пока тварь не покажет свое истинное лицо и не сделает что-то, не укладывающееся в рамки... хм... хорошо... общечеловеческих ценностей... хоть это словосочетание уже миллион раз опошлили и каждый индивидуум вкладывает в эту фразу свой сокровенный смысл. Две истории - как всегда про животных, как всегда "птичку жалко" и скупая слеза по щеке. Две истории - без имен, кличек и ников. На этот раз очень кратко, ибо эмоции шкалят.

История первая - про собаку.
Обычные люди завели самую обычную беспородную собаку. Может даже на улице щенка подобрали - не знаю, если честно. Нормальная такая русская неполная семья - мама и сын. Самые обыкновенные - таких в каждом подъезде каждый первый, за редким исключением. Четырнадцать лет пса кормили... гуляли... воспитывали... гладили по голове... смотрели ему в глаза... разговаривали с ним... А под самый новый год, когда дряхлого зверя фактически парализовало, выкинули его на улицу. Причем не просто выкинули, а выбросили в мусорный бак. Просто выбросили, как сломанную безделушку. И даже одеялко не подстелили. Три часа собака выла и билась в железном ящике из последних сил... Три, б....ть, часа... Полупарализованный старичок на зверском морозе в мусорном баке... Три часа он звал хозяев, которые спокойно попивали советское шампанское в теплой квартире, сидя за накрытым столом... Никому не нужная вещь.. Никому не нужная жизнь...

Псу повезло - нашелся Человек, которому не все равно. Соседка, давно знакомая с этим семейством и со щенка знавшая собаку.  Соседка, которая до сих пор не может поверить в то, что произошло.

История вторая - про кота.
Сегодня в клинику пришли два ребенка - мальчик и девочка, лет 10-12. Симпатичные детишки, хорошо одетые, вежливые, улыбчивые такие. И попросили усыпить восемнадцатилетнего кота - мама послала, кот три недели не ест. Администратор в некотором, вполне понятном шоке, позвонила маме, которая подтвердила - да, три недели не ест, да усыпите. Кот был в том состоянии, когда усыпление кажется абсолютно гуманной  и единственно правильной мерой - скелет, обтянутый кожей, с ввалившимися глазами, дышащий через раз и уже фактически без рефлексов. Грязный, весь в собственных выделениях, местами облезший, местами гноящийся, зато на фактически стерильном, накрахмаленном полотенце. Если бы зверь не был так плох, фиг бы мы за эту работу взялись. А тут пожалели - кота, естественно. Потому как детки спокойно отдали нам своего домашнего любимца и, весело над чем-то похихикивая, удалились. Мы, в состоянии полного и беспросветного ох....я, оказали оплаченную по прейскуранту услугу и пошли в ординаторскую ругаться.

Объясните мне, недалекой блондинке, как можно неделями гноить кота на глазах у собственных детей? Как можно послать их усыпить животное, с которым они провели всю свою жизнь?? Как можно при этом даже не попрощаться??? У меня на приеме мужик здоровый белугой ревел, усыпляя свою неизлечимо больную собаку, а тут - детки... И что из них будет - фиг знает...

Вот такие две истории. Понравилось? А вы оглянитесь вокруг - таких историй навалом. И не тех, которые по телевизору, а рядом - в соседнем подъезде, в соседнем отделе, а иногда, что самое страшное, в собственной квартире. Твари живут среди нас или мы живем среди тварей. Это новая раса, новый вид. РАВНОдушный, а то и вовсе БЕЗдушный, ко всему, что не касается их лично. Они выживут. А мы?
Tags: лытдыбр ветеринарный
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 46 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →