vet_life (vet_life) wrote,
vet_life
vet_life

Посейдон

У нас в клинике поставили камеры. Почти везде поставили - в терапии, в хирургии, в холле... Посему мы все теперь "фильтруем базар", "улыбаемся и машем (шеф любит идиотов)" и т.д. Все это, естественно, доставляет определенные неудобства - и для докторов, и для администраторов, и для владельцев. Т.е. ежели раньше, например, мы могли проконсультировать по анализам бесплатно - в случае, когда консультация состоит из фразы "у Вас все хорошо"  - то теперь это сделать затруднительно и владелец даже за эту фразу должен заплатить 200 кровных рэ. Мы, конечно, стараемся на эти самые 200 наговорить, но... И еще усыпление. Это и так больной вопрос, а тут еще и политика клиники, гласящая "Раз в прейскуранте есть такая услуга, то мы обязаны ее оказать". Нууу, мы и так ее оказывали - в том объеме, который считали необходимым, т.е. усыпляли только неизлечимо больных. Теперь приходится изворачиваться и крутиться. Как в случае с котом Посейдоном.

Он на самом деле по другому как-то назывался, но мы с хирургом как-то не удосужились спросить об этом владельцев. Посейдоном назвала его я, потому что глаза.



Вот такой вот котик. Чем не Посейдон? Шикарный зверь - ласковый, аккуратный, красивущий, здоровый... И молодой - 3 года всего. Как-то так получилось, что за эту короткую жизнь он успел надоесть своим хозяевам настолько, что они его принесли нам - для оказания той самой услуги. "Ну не шмогла я, не шмогла" (с). Видимо, нам с хирургом одновременно пришла в голову крамольная мысль обмануть начальство на пару с владельцами - укол седатива и котик в полиэтиленовом пакете торжественно уносится туда_где_не_увидят. В стационар то бишь - там Боссам не интересно.

Три дня Посейдоша прожил у нас в клинике. Начальство котика углядело, но ему была скормлена байка про тетю, "которая сегодня с раннего утра уехала за границу отдыхать и оставила мне кота". Перефразируя Веллера, мы с легкостью опровергли теорию о невозможности родить уже взрослую тетю, причем бывающую за границей и имеющую кота. Вчера Посейдон уехал домой. Мы провожали его всей клиникой и я даже капнула слезой, потому как, если б не Моль, любящая котиков на завтрак, я бы его обязательно забрала себе.

Вот такая рождественская история, рассказанная вовсе не с целью показать какие мы ма-ла-цы (мы это и сами знаем), а чтобы все вы порадовались за Посейдошу и пожелали ему удачи.




Tags: про кошков
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 48 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →