vet_life (vet_life) wrote,
vet_life
vet_life

Специфическое про Молли

Как я сегодня пыталась завести тарантайку и выехать на ней со двора, где снегу  реально по колено - это как-нибудь потом, ибо тема не смешная и вовсе полный ахтунг. Как я везла домой  пьяного в дрова Игоря Алексеича с корпоратива, а потом пыталась его же уложить спать - тоже как-нибудь в другой раз. Я лучше про Моль расскажу, благо Моль - штука потешная, хоть и вредная.

Пока Игорь Алексеич приводил себя в относительный порядок после вышеназванного сабантуя - то бишь принимал душ и ползал по квартире - мы с Молли пошли гулять, дабы проветрится от перегара и размять лапы конечности. Два ночи. Снегу, напоминаю, по колено. Моль в состоянии полного и беспросветного счастья - пыталась бегать по снегу, но получалось только в нем прыгать и проделывать нехилой грудной клеткой извилистые ходы. При этом из-под снега торчали только Моллины ухи, нос и хвост. Иногда еще часть спины виднелась. Жалко не было с собой фотоаппарата, а еще жальче, что я не умею красиво фотографировать, потому как зрелище сие было достойно запечатления для потомков. В особенности Молькина улыбающаяся моська в снегу.

Красота красотой, но когда к Молли подбежал метис чего-то чихуйнутого и она решила, что это поздний ужин, мне стало как-то неуютно. От грозного рыка чихуй бежал по снегу - вот прямо сверху, как святой по воде, а Моль пробивалась сквозь этот самый снег огромными скачками. Поскольку, собак мой в пределах жилого массива гуляет на поводке, а рывок у нее как у ездовой собаки, я болталась сзади, крича при этом что-то непристойно-матерное и пытаясь тормозить всеми доступными способами. Оказывается я тоже могу быстро передвигаться в таких погодных условиях. И еще как быстро! Кенийские бегуны нервно курят в углу. И никакого допинга - только одна не в меру бестолковая собашка! Затормозила я о соседскую шестерку, которая - слава тебе, Боже - не на сигнализации. Пару минут мы играли в перетягивание каната, но разум таки победил грубую силу. А может просто Молли надоел не в меру быстроногий ужин. Посему она занялась прямыми своими уличными обязанностями, то есть... хм... выкладыванием продуктов жизнедеятельности на всеобщее обозрение.

Меня всегда поражало какие места собаки умудряются выбирать для такого вроде бы простого действа. Ну ладно ринг на выставке - не дотерпел. Ладно посреди дороги - не добежал. Но вот зачем обязательно залезать под Куст? Куст не просто так с большой буквы написан, а со значением. У каждой собаки есть свое кавайное место для того, чтобы сделать ЭТО. У Молли оно тоже есть, но сегодня ее Куст изрядно подзанесло осадками - торчала только верхушка. Однако, Моль не была бы Молью, если бы сделала свои дела где-нибудь еще. Нет. Ей нужен был Куст - иначе не какается никак. Углядев сугроб на Самом Главном Месте, Молли оглянулась на меня, явно ожидая, что я сейчас метнусь за лопатой до дома. На провокацию я не поддалась. Молли вздохнула и, скорбно прижав ухи,  меееедленно поползла в самый сугроб, где и приняла позу домкрата. Как я не умерла на месте от гомерического ржача - фиг знает. Представьте: бЭлый снег, три чахлые веточки - Куст, из-под веточек торчит задранный хвост. Минута - и Молли опять заскакала сайгаком по сугробам. Типа, дело сделано - можно продолжать веселится дальше. А вот мне было не смешно, потому как пейзаж был напрочь испорчен результатом Моллиных стараний. Я то ладно - мне на приеме и не такое на халат выдавали, а вот соседи вроде как не обязаны лицезреть анализ моей собаки - даже такой качественный по форме, цвету и консистенции. Надо бы убрать, но до Куста ровно три метра - длина поводка. И все эти три метра - сугроб Молли по уши, а мне, соответственно, выше колена. Матернувшись на собственную совесть, я полезла под Куст наводить порядок. За чем меня и застала компашка пьяных подростков, которые так и не смогли понять ЗАЧЕМ я это делаю. Настроение, и так испорченное за целый день рядом факторов (см.выше), окончательно зашкалило за отметку "ну что за б...во!", в связи с чем мы оперативно завершили прогулку и двинулись ругаться на Игоря Алексеича. Благо было за что.

Но это уже другая история.
Tags: 1 и 1/4
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments