vet_life (vet_life) wrote,
vet_life
vet_life

Про латынь :)

Предыдущий пост получился совсем уж безрадостным, поэтому сейчас буду смешить.

В нашей сети клиник работает самый лучший лаборант в городе - замечательнейший человек и врач Сергей Юрьевич. Я очень нежно отношусь к нему и его супруге, потому как: а) мы вроде как дружим, б) они человеки-справочники, ибо патологоанатомы, в) не было у меня еще таких завихрений и интеллигентских терзаний, которые Юрич не смог выбить из моего глупого мозга. Я к нему езжу, как на сеанс к психоаналитику - выговориться и в себе разобраться. Ну и посоветоваться - куда ж без этого. До сего момента я была уверена, что вопроса, на который он не сможет ответить, не существует. В крайнем случае, ежели уверенности в ответе у Юрича нет, он отсылает меня к своей жене. Такая вот династия. Но суть не в этом.

В нашей сети клиник довольно плохо с терапевтами. Пока в одну из них не устроилась моя подруга Катя - был полный и беспросветный абзац. Потом Катерина на пару с Юричем перетащили в эту клинику меня и для лаборатории окончательно наступили черные дни. Черные - это потому, что использовали мы лаборантов на полную катушку. Раньше всем было достаточно обычной биохимии и клиники крови - без выкрутасов и разных там абсолютных лейкограмм. Никого не интересовало мнение лаборанта о том, какие эритроциты он увидел и что, кроме стандартных показателей, он может еще сделать. У нас же с Катей есть вредное мнение, что врач должен быть в непосредственном симбиозе с лаборантом. Юрич против симбиоза не был, а был очень даже за. Однако работы ему прибавилось, потому как прибавились показатели в биохимии, участились звонки в лабораторию на предмет посоветовацца и посыпались просьбы сделать наши анализы побыстрее, ибо "живность ждать не могет". Но суть опять-таки не в этом.

А вот теперь суть. В самом начале нашей с Катериной карьеры в данной сети, мы условились с лабораторией, что на анализах, которые нам нужны прям сейчас, мы будем что-нибудь писать. Типа "быстро", " еще вчера" и т.д. Чтобы Юрич рассеянный как и все гении, не забыл. Но мы ж так просто не можем, мы ж врачи, а не секретарши. Посему на анализах мы писали слово "cito!", которое - для справки -  у медиков и означает "быстро". Анализы делались вовремя и качественно, всем было хорошо, пока позавчера я в очередной раз не позвонила Сергею Юричу и не высказала очередную просьбу на предмет побыстрее. "Не вопрос  - сказал мой любимый лаборант - только на бланке напиши чего-нибудь, чтобы я не запамятовал. И кончай выпендриваться со своей латынью, а то мы, когда в первой раз ваше "cito" увидели, всей клиникой думали что это такое. Пока надумали - уже вечер наступил". В этом конкретном месте диалога меня свернуло от хохота.  И еще чуть-чуть - от зловредной радости, ибо есть все-таки что-то, о чем не знает мой Учитель, зато знаю я. Звонок другу жене уж всяко был бы плодотворнее, чем "мы всей клиникой думали" - теть Таня-патологоанатом знает ВСЕ, но, судя по всему, тут сыграл роль фактор, именуемый "мужское самолюбие, израненное".

Думаецца мне, что на самом деле Юрич надо мной душевно посмеялся - уж больно ехидно он со мной в тот раз болтал. Но фиг знает. А вдруг?
Tags: лытдыбр ветеринарный
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments