vet_life (vet_life) wrote,
vet_life
vet_life

а мы взяли и просветили массы )))

Собственно, просветили. Вчера была первая лекция ветеринарных курсов для владельцев - по паразитологии. Читал мой любимый паразитолог Игорь Владимирович Кольцов. Почти пять часов без перерыва читал. Впал, можно сказать, в гельминтологический экстаз. Слушателей - вернее, слушательниц -  очаровал по самое не могу. Меня тоже, но гораздо раньше - когда вел у моей группы протозоологию.

Без проблем не обошлось, конечно. Для начала у Игоря Владимировича очень вовремя заболела новая машина - лежит в травматологии чинится у кузовщиков. Посему пришлось лектора забирать из города и везти в Павловск. Общий наш приятель патологоанатом как-то не удосужился предупредить своего лучшего друга о моей манере езды - не хотел пугать, наверное. А я как раз хотела. Пугать в смысле. И напугала. От Купчино до Павловска мы доехали за 22 минуты - я засекала. Не, он бодрился, конечно - даже когда я на 100 км с визгом вошла в левый поворот. Но все-таки просил "помедленнее", "не гнать" и тэ пэ. Это ежели учесть, что патологоанатом Сергей Юрьевич только недавно перестал седеть и матюкаться, когда я вожу его куда-нибудь - кажется привык. Так что могу сделать вывод, что у паразитологов ЦНС крепче, чем у патологоанатомов. Однако ж  бледного  Игоря Владимировича пришлось таки отпаивать кофе (ха! все-таки кофе он со мной попил!  *отплясывая победный танец на столе). Лекция, как я уже сказала, прошла на ура - дамы напугались и поклялись мыть руки почаще. Тоже хорошо. Малацы мы.

Отдельное прилюдное спасибо моей ассистентке miolin - за помощь в организации сего безобразия. И еще за то, что она терпит мой жуткий характер.

Tags: лытдыбр ветеринарный
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments