vet_life (vet_life) wrote,
vet_life
vet_life

Про мосты, острова и кофе

Все-таки женщины - очень ветреные штуки! Сегодня я этот тезис прочувствовала собственной же психикой. Последний вызов был на Малоохтинском проспекте, с него я выбралась в полпервого ночи и покатила по набережной в центр - одни препараты отвозить, другие забирать. Красиво было так, что дух не только захватывало, но еще и не отпускало долго-долго. В такие моменты я всегда жалею, что не умею фотографировать, потому как, например, Смольный с новой яркой подсветкой на фоне розового заката этого вполне достоин. Мосты опять-таки... И Нева... Обожаю свой город!

После распития очередной чашки кофе на ул.Марата, я решила сделать финт ушами и по-быстрому поехать домой через Васильевский остров, ибо Благовещенский мост как раз свели. Я была такая не одна такая умная, зато почти самая медленная. Машины неслись по Невскому так, что меня в жигуленке чуть ветром не сносило на встречку. Состязание "у кого длиннее... круче тачка". Ну и ладно. Тише едешь - никому не должен. На Васильевский я благополучно перебралась и доехала до Тучкова моста, который должны были свести через 15 минут. Фиг вам - индейское жилище. Его не свели. И Биржевой тоже. Зато развели Благовещенский. А Васильевский - он не потому остров, что так красиво звучит, а потому как действительно "часть суши, СО ВСЕХ СТОРОН окруженная водой". Бл..ха муха. Минут через сорок на набережной скопилась пробка, сравнимая с пробкой в центре, причем в час пик. Водители нервничали, бибикали и нарушали все мыслимые и немыслимые правила дорожного движения. Стая распальцованных товарищей из тех у кого длиннее тачки покруче, напала с претензиями на ничего не подозревающих ДПСников и под пытками выяснила, что Васильевский закрыт до полпятого. На часах - три с копейками. Пришлось искать ночную кафешку и пить очередной кофе, ибо глазья закрывались.

Кафешку я выбрала неправильно - сама виноватая. Называлось сие заведение "Кафе звезд" или как-то так. В понимании владельцев забегаловки звезды - это ди-джеи, то есть те, которые играют тынц-тынц. Контингент был соответсвующий - полумажорная мОлодежь, которой еще не хватает денег на дорогой кабак, а длины пальцев как раз хватает с избытком. Ну и тынц-тынц непрекращающийся. Кофе - не поверите - был хуже "нескафе", который продается на рынке в пластиковых стаканчиках. Однако, деньги заплачены - надо давиться пить. Деваться опять-таки некуда - остров, мосты и все такое. А другое кафе, по правде говоря, искать было лень. Это был ОЧЕНЬ долгий час. Длиннее, чем обычно. Чес слово. За соседним столиком кучковалась та самая мОлодежь - четверо вьюношей и две деушки в юбках, напоминающих пояс. Это я от зависти, наверное - нормальные деушки, красивые даже. Вот только визгливые очень. Вьюноши авторитетно рассуждали о том, какие квартиры надо покупать в этом сезоне и называли своих дам "сучками" и "дурами крашеными". Дуры и сучки смеялись ультразвуком и требовали мартини томными голосами. Все они наслаждались тынц-тынцом и обсуждали в какой клуб поедут, когда сведут "эти бл...е мосты". На их фоне я себя чувствовала немного... хм... старой и потрепанной. Шум из колонок вызывал не наслаждение, а исключительно мигрень, мини-юбки я не ношу, ибо размер 46 к этому не располагает, а единственный человек, который назвал меня "сучкой" получил в бубен лет пятнадцать еще назад. Короче, "раньше трава была зеленее, а колбаса вкуснее". Более того, я пришла к выводу, что поколение, всерьез увлекающееся такой вот "музыкой" не может быть умным в принципе, ибо две страницы о препаратах для кардиореанимации я читала час с лишним. И  ни фига не поняла. Хотя, возможно, оно - поколение - к этому шуму адаптировалось, как я к постоянному вою сирен пожарных машин под окнами. У меня напротив дома - пожарная часть. А чуть дальше по улице - отделение ГИБДД, отделение милиции, вытрезвитель, прокуратура и военкомат. Так что у нас громкая улица, но я как-то этого не замечаю - привыкла. Может и они так?

Короче, домой я зашла в пять с копейками с чувством, что я ненавижу этот город всеми структурами моей души. Ненавижу эти гадские мосты, чертовы острова, придурков-водил и подрастающее поколение, слушающее тынц-тынц. Во как!

UPD. На баше прочитала, точно в тему: вы коренной петербуржец, если при виде разводящегося моста вы говорите не "ух ты!",а "бляяя"
Tags: про всякое
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments