vet_life (vet_life) wrote,
vet_life
vet_life

Про бубен, ритуальные пляски и финансовый кризис

Сегодня в беседе с helly_nord меня осенило чего, собственно, мне в жизни не хватает. А не хватает мне Бубна. Знаете, такого, шаманского, компактных размеров. Чтобы сверху он был кожаный, а основа - деревянная. С росписью - собачки там разные... кошечки... может даже человечки. И чтобы при ударе звук был гулкий как лай немецкого дога. Хочу Бубен. Я буду устраивать с ним ритуальные пляски вокруг пациентов, хозяева которых думают, что "все пройдет само", потому как доказывать обратное мне уже надоело до чертиков. Симптом, т.е. смутное ощущение нехватки ЧЕГО-ТО, появился уже давно - примерно с началом частной практики, а сейчас - видимо, в связи с финансовым кризисом - началась стадия обострения. Каждый второй, фактически, звонок заканчивается моими воплями на тему "если животное болеет - его надо лечить" в разных вариациях, ибо народ лечить зверей не хочет, а хочет вовсе даже, чтобы ОНО рассосалось само. Пиометра, например. Или почечная недостаточность. Про отит я уже и не говорю, как и про кариес с гингивитом.

На прошлой неделе знатно поскандалила с хозяйкой коккера, который откушал на помойке вкусных куриных косточек, пока она - хозяйка - трепалась с подругой, спокойно наблюдая это безобразие. Все мои аргументы, начиная с перфорации кишечника и заканчивая смертью животного, разбивались о невозмутимое "нету денег". Вот хоть ты тресни - нету и все. Спрашивается - зачем  звонить врачу, если "доктор, кости сами выйдут через пару дней естественным путем"? Для галочки? Или позавчерашний звонок моих постоянных "телефонных" клиентов - "Любаааааа, Фарик тошнится дальше чем видит". Ясен пень, Фарик тошнится - у него, судя по всему, печень давно отваливается с поджелудочной за компанию. Фарик уже давно скелет с глазами напоминает, а анализы почему-то бесплатными не становятся, а - наоборот - дорожают. Я уже готова бесплатно к ним приехать - пусть только диагностику оплатят... Неее, полторы тыщщи - дороговато будет. Мы подождем. Чего подождем, спрашивается? Пока коммунизм наступит? Или когда Фарику все надоест и он погибнет? Или все-таки пока я бубен куплю? Я предложила сплясать вокруг Фарика ритуальный танец и - в качестве лечения - назначила свечки ставить. Не те, которые от геморроя, а в церкви - два раза в день, семь дней. Обиделись, не звонят больше. А может помогло?

Нет, точно, надо Бубен - и хозяева на лекарства с диагностикой не тратятся, и у доктора денежка есть. Все довольны, все счастливы. Чем не метод лечения? Даже покруче пирамидок - зрелищнее. А то, что зверь погиб - боги не снизошли или луна не в той фазе. Говорила же - чтобы метод подействовал, надо было неделю перед вызовом не пользоваться телефоном - мобильным и обычным, не смотреть телевизор, не слушать радио, а также не встречаться с косоглазыми - они дурную энергию притягивают. И главное - никаких черных кошек в радиусе километра во время сеанса! А то не подействует. И договорчик подпишите, пожалуйста. Вот тут и тут. Что претензий не имеете.

Уважаемые владельцы домашних животных! Я очень вас всех люблю, но поймите же наконец - САМО НЕ ПРОЙДЕТ! Есть, конечно, ситуации, когда зверю требуется уход врача - и чем дальше врач уйдет, тем лучше, но такие ситуации крайне редки и я их учитываю. Не рассосется панкреатит у собаки, хоть убейся. И тяжелая вирусная инфекция всегда заканчивается одинаково летально. И понос - не "просто так понос", а вовсе даже симптом. А если котик три дня не писает, то жить ему осталось однозначно недолго. И вообще. Луч почесухи тому, кто мне еще раз позвонит рано-утром-почти-ночью и скажет, что мне не надо приезжать, ибо "мы-хозяева-которые-знают-все". Я злой доктор. Могу и матом послать. 
Tags: лытдыбр ветеринарный
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 53 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →