vet_life (vet_life) wrote,
vet_life
vet_life

История про скупость с длинной преамбулой

Примечание. Длинная преамбула - это не потому, что мне делать нечего и поплакать хочется о том, какая я хорошая, а ОН, естественно, плохой. Просто без нее не очень понятно как я продержалась год с лишним. Или как ОН продержался, ибо трактовать факты можно по-разному ;).

История эта - про мою прошлую личную жизнь, которую я благополучно и далеко послала аккурат в предпоследний день года номер 2008. С новым годом - в новую жизнь. Ага. Личная жизнь называлась Руслан, была вполне себе брюнетистой и вообще симпатичной, а ежели к этому еще прибавить то, что был он моим коллегой, при этом неприхотливым и самостоятельным в жизни бытовой... Короче на тот момент Руслан показался мне всамделишним прЫнцем 999 пробы. Первые сказочные полгода я прожила у него, обустраивая быт и параллельно дописывая дневник по практике, сроки сдачи которого прошли вместе с осенними листьями. Поскольку, я система однозадачная, то учеба вкупе с отработками занятий, написанием курсовых и подготовкой к предпоследней сессии - пятый курс все-таки, выпускной - поглотила целиком мой глупый мозг и все свободное и не очень время. Видимо поэтому совместное проживание и показалось мне сказочным - мы друг друга почти не видели, а если видели, то мельком, когда я поднимала глаза от очередного конспекта или справочного пособия. Руслан в процесс обучения будущего светила ветеринарной науки не вмешивался, чему я была, естественно, несказанно рада. Продукты я покупала регулярно - по дороге из академии, готовила вкусно, правда повторяя вслух классификацию паразитов или статьи ветеринарных законов, претензий не предъявляла, потому как смутно замечала что творится вокруг, еще и денег не просила - халтур в виде курсовиков тогда было завались, плюс почетная и непыльная служба в органах приносила мне стабильный, хоть и микроскопический, доход. Чего еще надо мужику для счастья?  В общем,  Руслан прикинул, расслабился и начал получать удовольствие от семейной жизни. Потом у меня как-то резко наступили экзамены в автошколе и ГАИ, дальше я плотненько занялась покупкой машины и подготовкой к последней сессии и гос.экзаменам, что опять-таки не способствовало трезвой оценке действительности.

Первый звоночек прозвучал, когда в моей фактически накануне купленной машине сломался стартер. Руслан очень вовремя укатил к родным в Нижний, поэтому мне пришлось просить помощи у подруги, вернее, у ее мужа. Они познакомили меня с чУдным мастером Женей, помогли доехать до сервиса и приобрести поломатую часть автомобильки. Стартер, естественно, был куплен новый  - почти за три тыщщи, что вызвало бурю негодования у Руслана по приезде в Питер. Как оказалось, я должна была поехать на барахолку (!) и купить запчасть там (!!). Рублей за триста. Все мои аргументы, что я: 1) на момент покупки смутно представляла как, собственно, выглядит этот самый стартер, 2) не смогла бы его отличить от любой другой автомобильной детали под страхом смертной казни, 3) под страхом той же казни не смогла бы проверить его работоспособность, были в пользу бедных. Я выбросила на ветер три штуки. И все. Тогда я слегка задумалась над извечным женским вопросом "а ОНО мне нада?", но "институт-экзамены-сессия" (с) и вообще как-то не до того было.

Звоночек номер два случился когда мы с Русланом завернули в магазин "Перекресток" по соседству. Выяснилось, что он - Руслан - покупает замороженные овощи, потому как ест их в гордом одиночестве, а я оплачиваю все остальное. Прикинув, что данная ситуация происходит далеко не в первый раз и вообще давно уже стала нормой, я задумалась повторно. Вопрос был тот же, что и в первом случае. Нет, я не жадина вовсе, чес слово. Просто мой ежемесячный бюджет на тот момент равнялся ровно одиннадцати тысячам тремстам денежкам - именно столько платят ветеринарному доктору в исправительной колонии, а долги по кредитам за машину и ее перманентный ремонт превышали эту сумму ровно в пять раз. На вызовы ездить было некогда, ибо гос.экзамены приближались как-то неумолимо быстро, поэтому перспектива долговой ямы была для меня реальна и неотвратима, как эритропения при кровотечении. Любимый же мущщина на тот момент зарабатывал вполне неплохо и я резонно мечтала переложить продуктово-хозяйственные заботы на его сильные плечи. Естественно, не навсегда, а только до получения диплома, которое было уже не за горами. Заготовив аргументы, я устроила семейное собрание, где их и высказала  - каюсь - немного на повышенных тонах, потому как нервы. Руслан задумался и помрачнел - счастья в нем явно поубавилось. Я резко перестала быть прЫнцессой в его глазах, а стала наоборот стервозиной-до-денег-жадной. "Так ты сдвинь корону на бок, чтоб не висла на ушах" (с). Разбираться в мущщинских душевных терзаниях мне было все также некогда, поэтому, покричав, я благополучно свалила к маме - к экзаменам готовиться. Потом было совсем не до разговоров по душам, потому, что вышеописанные экзамены неожиданно таки случились и, дабы цвет диплома соответствовал вложенным в него усилиям, я вообще перестала спать и перешла на диету, состоящую из никотина, Red bull'а и дошираков. Скандал сам собой замялся и опять наступила полная романтика. Вот только Русланов подарок на вручение долгожданной корочки цвета артериальной кровищи - веточка кустовой гвоздики и автомобильный компрессор - несколько озадачил. Я как-то странно смотрелась с чахлым цветочком на фоне однокурсниц, прижимающих к себе букетищи из роз и нежно любимых мной орхидей. Ну да ладно, не в этом счастье - подумала я - и пошла обниматься с уже бывшим деканом.

Эйфория от окончания академии и возможности - наконец-то! - нормально работать, продолжавшаяся еще почти полгода, чуть не затмила звоночек номер три, который, собственно поставил крест на моих планах зажить спокойной семейной жизнью. Все началось с того, что я обварила кипятком ножку и прочно засела дома на три недели, ибо ожог второй степени почти всего бедра не располагает не только к долгим пешим прогулкам, но и к вождению автотранспорта. Если по квартире я с грехом пополам еще передвигалась при помощи трости, то о том, чтобы сесть за руль речь не шла точно. Несчастье вкупе с незаконными выходными застали меня у мамы, поэтому я осела болеть и отдыхать в отчем доме. Жигуленка моя, между тем, благополучно подвергалась коррозии во дворе, что, видимо, Руслану мешало жить до крайности, ибо его пятерка на тот момент была в ремонте. Будучи практичным молодым человеком, любимый мущщина выклянчил у меня ключи от машины и две сотни на бензин, пообещав возить меня в поликлинику и доставлять вкусняшки. Обещание, надо признать, он выполнил, правда умудрившись разбить через пару недель лобовое стекло и свалить это на меня. В одну из поездок до Малой Морской, где, собственно, имеют место быть ведомственные травматологи, случилось Чудо - Руслан завернул к магазину автозапчастей и купил дворники. Это был первый босяцкий подгон для моей машины, не считая подаренного компрессора, который все равно как-то невзначай осел у любимого дома. А новые дворники, к слову сказать, были очень вовремя, ибо старые износились до такой степени, что я, поворачивая направо, не видела ничего, кроме грязи. Я ж блондинка... Мне ж надо сказать - Люба, купи дворники. Я ж сама  не додумаюсь. Чего с меня возьмешь - чайник. А тут - опаньки! - настоящий мужчина. Увидел проблему и решил. Пока Руслан шел от магазина до машины, я им прям-таки гордилась. И пока он менял левый дворник - тоже. Даже когда Руслан сел в машину, прижимая к себе второй девайс - гордилась, только уже немного недоуменно. На мой вопрос "почему ты не поменял второй дворник?", мне было сказано, что второй - для его машины. Глядя на чисто умытую левую часть лобового стекла и покрытую слоем грязи правую, я мееееедленно подбирала с пола челюсть. Состояние полного офигения продлилось квартала два - почти до самого моего дома. Все это время я сидела, молча переваривая услышанное и с предельной ясностью понимая, что абзац, финита и полный П, потому как в моем представлении ЭТО уже не экономия, а чистейшей воды патологическая скупость, ведь стоимость этих пресловутых дворников две с половиной сотни в базарный день.  Поскольку на тот момент ожог вполне зажил и передвигаться, как и водить машину, я уже была вполне в состоянии, ключи вернулись на родину, а любимый перестал быть таковым. Первое, что я сделала, на следующий день, была покупка дворников. Я их даже поменяла сама - назло всем мужчинам вместе взятым и одному конкретному в частности.

пы.сы. Процесс расставания с личной жизнью Русланом проходил бурно на протяжении двух месяцев. Окончательное и бесповоротное "Иди ты на..." прозвучало под новый год - может немного резковато, но другие слова уже не действовали. Мои вещи, судя по всему, поселились у бывшего любимого насовсем, ибо забрать их как-то не представляется возможным - его почему-то никогда не бывает дома. Последний разговор по этому поводу начался с комплиментов и просьбой дать ему денег на починку машины. No, как говорится, comments.
Tags: байки про жизнь
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 48 comments