vet_life (vet_life) wrote,
vet_life
vet_life

Сумчато-лекарственное

Сегодня в сумке с лекарствиями, которую я вожу на вызовы, разбилась банка с перекисью, блин, водорода. Каким образом это случилось - фиг знает, но факт. Просушивая коробочки с ампулами и, собственно, сумку, я сделала следующие гениальные выводы:

1. а зачем мне эта перекись, да еще и в стеклянном флаконе, если я пользуюсь хлоргексидином в пластике?
2. слава тебе, Господи, что я не вожу с собой АСД - очень, нет, ОЧЕНЬ, порадовало.
3. я созрела для покупки профессиональной медицинской сумки-укладки - в нее чудненько все помещается, в отличие от сумки-холодильника для пЫва, которую использую в данный момент я. Чешу репку на предмет как-нибудь выкроить из бюджета три тыщщи в среднем. Пока купила в О'кее пару пластиковых коробочек, расчитанных под всякие гаечки-болтики-гвоздики - в них замечательно поместились предметные стеклышки+резиночки+пакетики+пробирки под соскобы+лезвия для соскобов (коробочка № 1) и ампулы на 1-2 мл россыпью (соответственно, № 2). Замечательная штука - эти коробочки, я скажу. Теперь все это не будет жить в черной дыре в редикюле. Зато "багажа" прибавилось...
4. ряды рядели препаратов стало как-то мало. Вопрос "куда он делись?" не стоит. Есть такой собаче-кошкинский форум на просторах нашего и-нета - на неприличную букву начинается. На эту же букву, судя по всему, делись препараты, ибо в таких количествах лекарства я оставляю только на благотворительных вызовах. Обнаружила отсутствие постоянно нужных - р-ра рингера, 40% глюкозы, маннита, разных кальциев, метрогила, ацесоли и трисоли, новокаина, байтрила, амоксициллина, всех сердечных, кроме сульфокамфокаина (он-то у меня откуда -я ж его не использую?? большие глаза и стимуляция ВНД путем почесывая затылка), обезболивающих, кроме анальгина, срок годности которого истекает через пару месяцев и т.д. Ёшкин кот, даже ВАЗЕЛИНА не осталось (слава Богу, у меня нет начальства, а то было бы совсем нехорошо) - градусник уже неделю мажу левомеколью. Метионина нет вообще, а гептрала последняя ампула осталась. Также кончились шприцы - двушки и двадцадки (блин, на прошлой неделе ж, блин, покупала!!! блин), весь перевязочный материал и тоненький пластырь для фиксации внутривенных катетеров. Жгут еще куда-то делся... Зато имеются в наличии дорогущий амоксиклав, церепро и церебролизин, которые я обычно не назначаю. Еще есть тиосульфат натрия, который я даже не знаю как ко мне попал, и куча витаминов.... Короче, мрак, ибо бюджету полный капец.
Tags: лытдыбр ветеринарный
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 47 comments