vet_life (vet_life) wrote,
vet_life
vet_life

История про хомяка

Эпиграф:
Ходит по лесу хомяк -
Хищный маленький дурак.

Мопед, скажем так, не мой, потому как данная история произошла не со мной - в кой-то веки! - а с  приятельницей Ириной, вернее даже, с ее хомяком. Рассказываю с разрешения непосредственной участницы событий. Позволения хомяка на публикацию сведений никто спросить не удосужился, но это ничего - хомяки типы не скандальные.

У приятельницы Ирины, помимо собаки-дратхаара Укропа, любимого мужа, разных рыбок-палочников и других бессловесных тварей Божьих, есть еще сын, который в одно прекрасное утро захотел хомячка. Резонно решив, что уж хомяк их семейство точно не объест, Ира выбрала в ближайшем зоомагазине ангорского грызуна и объявила его очередным членом семьи. Члену семьи незамедлительно была предоставлена однокомнатная квартира в виде комфортабельной клетки, а также всяческие вкусняшки-мисочки-морковки и - особое внимание в этом месте! - поилочка. Это был далеко не первый хомяк, проживавший на Ириной территории, поэтому как ухаживать за таким зверем семейство знало. Не учло оно - семейство - только один момент, о котором и пойдет речь ниже.

На протяжение недели хомяк вел себя немного странно, не так как другие хомяки, жившие в этой клетке ранее, но Ира особо внимание на этом не заостряла, ибо стресс - все живые твари ему подвержены. Хомяки не исключение. Еда у зверя присутствовала в изобилии, поилка всегда наполнена водой, клетка регулярно чистилась, а чего еще нужно порядочному грызуну? Однако, когда хомяк с жадностью накинулся на кусок яблочка, как-будто не ел как-минимум месяц, Ирина задумалась. Помимо яблочка на тот момент в клетке наличествовали и другие вкусные хомячьи радости, но на них зверь внимания почему-то не обращал. А вот яблоко грыз с энтузиазмом, достойным лучшего применения. На всякий пожарный решив осмотреть инвентарь и клетку, Ира с ужасом увидела, что в поилке НЕТ ДЫРОЧКИ. То есть вообще нет. Совсем. Бракованная попалась поилка. Бедный хомяк фактически не пил неделю и спасался только яблочками-морковками, а также капельками воды, остававшимися на мисочке, которая туалет, после того, как эту мисочку мыли. Мысленно посыпая голову пеплом и кляня себя за живодерство, Ирина кинулась исправлять содеянное. Увидев емкость с вожделенной жидкостью в открытом, так сказать, доступе, хомяк затрясся в возбуждении и набросился на аш-два-о. У них на Бодуне засуха. Ага. Напившись впрок, как верблюд, зверь набрал полные защечные мешки воды и заметался по клетке, дабы заныкать запас так, чтобы можно было его продуктивно использовать в дальнейшем. Ире хомяк уже не доверял и вообще рассчитывал только на себя. Через час в клетке уже стояла новая поилка - проверенная на работоспособность и наличие правильных отверстий , однако хомяк отнесся к ней сугубо подозрительно, законно ожидая от девайся всяческих подлостей. Со временем он, конечно, попривык и перестал прятать в свое гнездышко воду про запас, но холодок и недоверие в отношениях с другим членами семьи остались.

От автора. Я понимаю, что на самом деле эта история ни фига не смешная, но как только представлю бедного хомячка, мечушегося по клетке в поисках правильного места для припрятывания воды... Короче, покупая поилку, убедитесь, что в ней есть дырка ;).
Tags: байки про жизнь, зверье разное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments