vet_life (vet_life) wrote,
vet_life
vet_life

О том как кота обидели

Предупреждаю сразу - байки будут разные. Веселые и грустные. Некоторые грустные настолько, что скупая слеза по щеке и "птичку жалко".  Имена и клички по понятным причинам изменены. Если Вы узнали себя или свое животное по ходу рассказа - значит, скорее всего, это Вы и Ваше животное.  Все совпадения являются намеренными, потому что вот. Просьбы дать имена и координаты  врачей, описанных в тексте с применением эпитетов "дермовые", "засранцы", "му...ки", "бараны",  "придурки тупые" и т.д., будут игнорироваться, ибо о коллегах или хорошее, или ничего. То же - по поводу нерадивых владельцев.
Кто не спрятался, я не виновата.
Итак, для затравки байка ограниченно веселая - о том как кота обидели.

Самая приятная процедура для врача частной практики, мнящего себя домашним доктором - это ежегодня вакцинация его постоянного пациента. И живность здорова - на душе радостно, и голову ломать не надо - в другом месте успеет сломаться, и денежка опять-таки. Так бы всю жизнь и ездила - прививки делать.
К коту Себастьяну меня вызвали именно на ежегодную вакцинацию, причем со времени последнего визита прошел уже почти год. Шикарный кремовый перс без особых проблем со здоровьем + адекватные владельцы, прислушивающиеся к советам и вовремя вызывающие меня при возникновении нечастых проблем. Всем бы таких клиентов. С Басей мы знакомы уже где-то лет пять, поэтому все его физиологические и харАктерные особенности  я знаю - привилегия постоянных потребителей моих услуг. Поэтому при очередной встрече я несколько удивилась - кот был взвинчен и по квартире передвигался короткими перебежками с непременной оглядкой назад. И еще в доме ощутимо пованивало, извините, кошачьей мочой. Надо сказать, что бОльшего флегматика и педанта, чем Себастьян, я в своей практике не встречала - настоящая подушка для иголок. Меряешь температуру - лежит, делаешь укол - лежит, даешь лекарство - морщиться, но глотает, корм только Hill's, вместо лотка - унитаз и чтобы обязательно сразу за ним спустили. Обычно Бася всегда встречал меня лежа на диване и так же провожал, при этом не двигаясь с места. А тут такой контраст. Странно, подумала я и попросилась, excuse me за подробности, в туалет, ибо ехала я на вызов долго, а спасительный напиток "red bull" не только окрыляет, но еще и является отличным мочегонным средством.
Захожу в туалет и тихо обалдеваю - в жизни не видела такого красивого ремонта в клозете. Зеленого цвета кафель с авангардным рисунком, новая сантехника, шкафчики такие симпатичные... Лучше, чем на Балтийском вокзале теперь - чес слово. Делаю я свои важные дела и тут получаю конкретный удар... эээ... почти по спине. Нормальный такой удар, профессионально отбивший мне копчик. Оглядываюсь и понимаю, что на меня напала крышка от унитаза. Судя по болевым ощущениям, она была сделана из чугуна, причем такого нежного салатового цвета. При ближайшем рассмотрении и путем общупывания оной, мной было авторитетно установлено, что это мрамор. Обалдеть - мраморная крышка от унитаза. В легком офигении от всего вышеперечисленного иду мыть руки, параллельно сокрушаясь о мировой несправедливости и жалея отбитую часть тела.
Приступая к своим ветеринарным обязанностям, аккуратно интересуюсь у владельцев - не знают ли они с чем связана перемена в поведении их животного. Хозяева - молодая пара - сокрушаются, что не знают и сами хотели бы выяснить. Дальше все было как обычно на таких вызовах - градусник в попу, клинический осмотр и вакцинация. Вот только Себастьян вел себя как дикий котяра - вырывался, вопил и даже царапался.
Потом наступил черед обязательного в этом доме кофепития с врачом, во время которого мы с владельцами обменивались забавными байками и  вопросами. Этот раз исключением не был. За чашкой допинга с сигаретой мне поведали странную историю о том, что кот перестал ходить в унитаз и писает теперь везде, кроме туалета. И - наивные люди - вопрос задали: с чем это может быть связано. Вы знаете - сказала я, машинально потирая пострадавший копчик - мне вот как-то тоже туда больше не хочется.
Где-где, а вот в туалете Себастьян врага не ждал. Тем более в виде крышки от унитаза. И хорошо еще, что этот зловредный мраморный монстр не сломал коту позвоночник, а, видимо, только испугал грохотом или несильно ударил по касательной. Все могло кончиться гораздо хуже - фантазируйте сами.
И остался у меня только один вопрос. Неужели эта крышка никогда не падала на хозяев?
 
Tags: про кошков, словоблудие ветеринарное
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments