vet_life (vet_life) wrote,
vet_life
vet_life

продолжение

UPD.
В-четвертых. Выезжая из дома, я наткнулась на оптовый ужас и кошмар всех водителей - нетрезвую блондинку на велосипеде (!) в компании детеныша лет 3-х (!!) тоже на велосипеде (!!!). Да еще и с собачкой типа "загрызу машину насмерть" (!!!!). Очень надеюсь, что муж этой дамы не ГАИшник, потому как они живут в моем дворе и встречаться, судя по всему, мы будем частенько.

В-пятых. Кошка Сима по прозвищу "загадка для доктора Хауза". Чешу репку и выражаю огромную благодарность коллегам из клиники "Кот и Пес", назначившим дексаметазон при подозрении на вирусный перитонит. Бараны, блин. Отек легких, поставленный "на глаз", судя по всему перепутали с гидротораксом. Клинику крови взяли после курса дексаметазона, а не до назначения лечения. Биохимию вообще не взяли. ЭХО сердца не сделали. Пунктат взяли, но опять-таки смотрели глазом, а не отправили на цитологию. Интересно, сколько белка они таким способом увидели? При таком тяжелом состоянии, кроме дексаметазона, были назначены витафел, рингер и фуросемид. Не внутривенно. Кошка, блин, не ест, не пьет, а ей под кожу рингера - кушай, деточка. Деятели, ёпть. Полгода назад они же при корнеальном секвестре (язва роговицы) у кота назначили замечательное лечение. До сих пор валяюсь и пытаюсь узнать ЧТО ЭТО. Под кожу в области холки была вшита таинственная капсула. Не помогло почему-то. Но капсула под кожей есть - я щупала. Полсантиметра где-то в длину, плотная такая. О как!

В-шестых. hvosty.ru/forum/viewtopic.php. Жесть и ее производители. Вкратце: у кота засорился катетер. Топикстатер попросила помощи. Ей предложили катетер промыть - сначала физраствором, а если не получиться - гепарином с тем же физраствором 1:10. NaCl с водой не помог. Гепарина у девушки не было. Денег на вызов врача тоже. Из дома в 8 вечера она выходить боиться. Форумчане катетеры ставить не умеют, а я под дулом пистолета не поеду на другой конец города на такой вызов. И не потому, что бесплатно, а потому, что бред. Что значит нет денег? На свое животное деньги должны быть. Тем более, что в клинике эта услуга стоит 200 рэ. Это раз. Не все врачи хапуги - можно просто прийти в клинику и по-хорошему попросить. Это два. Я уж не говорю о том, что можно найти провожатого до клиники и у него же занять эти злосчастные 200 рэ. Дискуссия продлилась до того момента, пока катетер не приказал долго жить. Сломался он. А трубка в вене осталась. Значит, кот тоже скоро сломается, если уже не... Еще некоторое время топикстатер кричала, что все на форуме гады и сволочи - не приехали, денег не дали, в клинику не отвезли. Просто собрание уродов моральных, а не форум. В итоге к даме выехала девушка-форумчанка - везти мадам с котом в клинику. Наглость потрясает, если честно. Между делом, еще удивила схема лечения при почечной и печеночной недостаточности: гамавит + физраствор + эссенциале, то бишь лабораторный реактив для бак.посева + соленая вода + жирные кислоты. А кота жалко...
Tags: про всякое
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments