vet_life (vet_life) wrote,
vet_life
vet_life

Про навязанные стереотипы...

Я, пожалуй, немного поплакаю. На этот раз - о навязываемых обществом стереотипах и как мне, блин, все это надоело. 

Почему, интересно, такое огромное количество народу интересует то, на что я трачу свои силы, нервы и деньги? Начиная с моей собственной родительницы ("кончай маяться фигней - всем все равно не поможешь") до незнакомых личностей в и-нете, призывающих меня спасать больных деток ("столько детей больных, а ты собакам помогаешь"). Это ж мои силы, мои нервы и мои деньги - куда хочу, туда и трачу. Есть мнение, что совета куда мне их деть я не спрашивала. Мне правда жалко больных деток, но я ни за что не подниму попу от дивана, чтобы им помочь. И не потому, что я такая черствая, а потому что сейчас все, кому не лень спасают бедных больных деток. Там и без меня очередь. А вот людей, помогающих бездомным животным мало, очень мало - намного меньше, чем, собственнно, бездомных животных. Почему я должна бросить все и идти делать то, что мне сказали? Фиг вам, индейское жилище. Мне и тут неплохо. На всех этих зоозащитных форумах - моя экологическая ниша, мне там комфортно. Там никто не тычет в меня пальцем, крича, что у меня не все в порядке с головой. В отличие от всех других мест, где это происходит регулярно.

Я не люблю людей - в массе. Люблю отдельных представителей человечества, но не всю толпу разом. За что нас любить-то? Дык не за что. Засрали все, что не засрали - продали и пропили. А все туда же - цари зверей, венцы творения. Людей - опять-таки в массе - не сильно жалко, в отличие от животных. Потому я и сижу на всех этих форумах-сайтах, потому периодически езжу бесплатно на вызовы или езжу за смешную денежку, которую иногда еле-еле хватает на потраченный бензин и препараты. Я не могу сказать, что мне всегда нравится такая жизнь - без денег зато с расшатанными нервами, с кучей долгов и знакомые через одного пальцем у виска крутят. Но другой я не хочу. Потому что, если становится совсем тяжело, возникает один вопрос "Кто, если не я?".

Есть замечательная песня, которую поет Кошка Сашка - "Кайф". И там есть такие удивительные слова:

"...Он не прав, но не спеши его судить по себе
По земле гуляет ветер. Каждый ловит свой кайф."

и еще

"...Каждый прав, кто свое небо подогнал по себе,
По земле гуляет ветер, каждый ловит свой кайф."

Это очень правильная песня . Не спешите примерять на себя чужую шкурку - она может быть не по размеру. Моей души хватает только на животных. И все. Она - душа - у меня вообще маленькая. Поэтому я не кидаюсь спасать всех сразу - только тех, кому могу помочь реально. И это ерунда, что не надо даже начинать, потому как нельзя спасти всех сразу. Всех сразу и правда нельзя. Но одного/двух/трех.... - можно. Этим я и занимаюсь. А почему нет? Я сама выбрала такую жизнь и другой мне не надо.
Tags: буду жаловаться
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 45 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →