vet_life (vet_life) wrote,
vet_life
vet_life

Привет от Родины или возвращение блудного кота

Я охреневаю, дорогая редакция...
Просто нет слов... Даже матерных. Состояние полного ох....я - по другому не назвать.

Сегодня в нашем городе случилась замечательная история, очень точно показывающее отношение властимущих к простым гражданам нашей, блин, Родины. Воссоединение семьи произошло. Не меньше. В британское консульство вернулся пропавший семь (!) месяцев назад кот Распутин. Радость-то какая! Все ликуют, все счастливы. Кроме девушек-волонтеров, спасших этого кота и теперь оказавшихся за решеткой. Вменяется им вымогательство и шантаж. Упс!

Теперь конкретика. Две девушки - Ольга и Оксана - 16 марта сего года подобрали на улице сильно израненного белого кота (тема на форуме хвостов hvosty.ru/forum/viewtopic.php ). Возможно кот попал под машину, может быть был сильно избит, но факт остается фактом - зверя долго, дорого и трудно лечили, что подтверждается фотографиями, чеками из клиники, веткой форума, а также многочисленными свидетельскими показаниями. Котейка уже даже начал выздоравливать потихонечку, но курс лечения еще был явно не закончен. Вчера у Ольги объявилась женщина, назвавшаяся хозяйкой. Девушки пообещали отдать кота через две недели - коту пока нельзя бегать, ему необходим уход. Однако, на этом дело не закончилось. Это была не хозяйка, а домработница жены британского консула. Сегодня к Оле вломились вооруженные люди, представившиеся сотрудниками охраны консульства, впоследствие и вовсе оказавшиеся сотрудниками уголовного розыска в чинах от подполковника. Ольга вызвала милицию, которая и забрала девушек - в обезьяннике посидеть. Как оказалось от жены консула или ей близких людей поступило заявление о том, что девушки не отдавали кота хозяевам пока те не заплатят 50 тысяч фунтов. Ага. Губа не дура. Арест оформлен не был, у девушек изъяли телефоны и в потребовали подписать отказ от зверя. Подельницы не соглашались, при том, что кота и так уже изъяли. Очень надеюсь, что его не объявили вещдоком и не отправили на склад - ему лечение нужно. На просьбы девушек обеспечить животному дальнейший ветеринарный уход, а также перестать кормить "китикэтом" и выпускать на улицу, хозяйка ответила отказом. Но кота забрала. Через несколько часов, когда одну из девушек - Оксану - уже уволили с работы после разговора ее начальства с сотрудниками милиции, она подписала нужную бумагу. Ее отпустили. Ольга осталась сидеть дальше. Все это время к девчонкам пытался пробиться адвокат, но его не пускали, потому как "никого не задерживали". Однако, адвокат таки пробился и Олю оттуда вызволил.

Пока девчонки "кололись" в "Фонтанке.ру" вышла статья. Ниже цитирую полностью, чтобы вы, други мои, оценили цинизм ситуации:

Британскому консулу вернули Распутина
09.04.2009 16:14
Британское консульство около месяца назад лишилось всеобщего любимца. Он, как обычно, ушел прогуляться и не вернулся. Сначала сотрудники консульства — все, от консула до обычного охранника — ждали, а потом принялись за поиски животного. Супруга консула даже развесила по району объявления о розыске. И вот, благодаря стараниям милиции, пропажу — кота Распутина — удалось вернуть.

Жители туманного Альбиона всегда славились любовью к животным, и, в частности, к кошкам. Самые известные литературные коты — Чеширский и кошка, которая захаживала на чашку чая к королеве, — вышли из-под пера британских авторов. Поэтому, когда прибывший в ноябре 2006 года на место службы в Петербург консул Великобритании Уильям Эллиотт с супругой решил завести питомца, то выбор пал на одного из представителей семейства кошачьих.

Как рассказала корреспонденту «Фонтанки» пресс-секретарь консульства, кот «дворовой» породы появился в дипломатическом учреждении чуть более двух лет назад и был назван Распутиным.
- По окрасу он абсолютно белый. А по характеру — спокойный, добрый, игривый, любит общаться с людьми. Распутин свободно передвигался по всей территории консульства, - рассказали в консульстве.

После одной из таких прогулок любимец консула не вернулся. Естественно, что сначала сотрудники учреждения во главе с супругой консула Дарьей обошли все близлежащие дворы и опросили, кого только было можно. Поиски продолжались несколько дней, после чего Дарья Эллиотт развесила в округе объявления о розыске, где указывались приметы Распутина и контактный телефон. И вот, спустя месяц неизвестные позвонили и сообщили, что животное у них, и они готовые его вернуть владельцам... за 50 тысяч рублей.

Утром сотрудники генерального консульства обратились в милицию. Как говорят, они готовы были заплатить солидное вознаграждение, но посчитали, что сумма «вознаграждения», заявленная доброжелателями, была слишком завышена. Ратуя за добрососедские взаимоотношения между двумя державами, уже милиционеры взялись помочь в поисках, благо телефон, с которого делали звонок в консульство, высветился.

Кота Распутина сотрудники нашли в одной из квартир Центрального района, где проживают любители животных. Помимо белого «британца», на небольшой площади обитали порядка 10 собак и не меньше кошек. Как объяснили хозяева, любимца британского консула они подобрали на улице, у животного болели задние лапы, и им пришлось изрядно потратиться на его лечение.

Как бы то ни было, уже сегодня ценную находку передали в консульство. Так что, когда Уильям Эллиотт вернется с пасхальных каникул в Петербург, обитатели дипломатического дома будут его ждать в полном составе.

Татьяна Востроилова
«Фонтанка.ру»

А тут комментарии к статье

Вот такая вот статья. Вот такая вот история. Несостыковочки видите? Кстати, статьи вроде как уже нет, потому как есть резонанс.

Олю и Оксану я знаю лично - достаточно давно, чтобы ржать над предлогом ареста. Но за девчонок откровенно страшно. Если для того, чтобы забрать кота к ним приходили личности в ТАКИХ погонах, то что будет дальше... Одно знаю точно - будут проблемы. В том числе и у жены британского консула. Завтра в британскую прессу отправиться статья с описанием всего вышесказанного. Оля будет бороться за свои права и ее поддержат все, кто знает.

Перепост приветствуется.

UPD.
Вот что написала Оля:
"15 марта 2009 года мне позвонила девушка по имени Кристина и сообщила, что на
7-й Советской улице был найден белый кот с переломанными задними лапами, разбитой мордочкой и повреждённым зубом ( в последствии его пришлось удалить). Вместе со Оксаной ksu-cat мы отправились искать кота., охранники здания передали нам несчастное животное приблизительно в 16 часов того же дня. В тот же день охранники зарегистрировали находку в «Потеряшке»Вместе с Оксаной, в качестве сокуратора, мы вначале обратились в ветеринарную клинику "Вега", где животному были сделаны рентгеновские снимки. Затем я и Оксана привезли его ко мне домой. Дальнейшим лечением кота занимались доктора Чередеев Олег Глебович и Коновалов Александр Сергеевич. Диагноз был поставлен: переломы скакательного сустава обеих задних лап + травматический артрит скакательных суставов. Ещё после первичного осмотра и оказания медицинской помощи доктора говорили о том что Саймону примерно года три и он кастрирован, и о характере полученных животным повреждений, свидетельствующих о падении кота с высоты. Были прописаны следующие лекарства: травматин, цефтриаксон, кальфосет, кетофен , семя льна.
Когда коту стало лучше мы начали расклеивать в районе 7-й Советской улицы объявления о найденном коте с номерами наших сотовых телефонов. Начались звонки, звонили разные женщины, у одной не хватало постоянно денег на кастрацию и «котик хотел жениться», другая просто хотела взять его в новый дом, третья рассказала, что кот у пропал у ее домработницы 7 месяцев назад. На следующий день, приблизительно в семь часов вечера пришли две женщины с детьми. Одна из них говорила с акцентом. Теперь выяснилось, что одна из них, Дарина Хрин Элиот, жена британского консула в Санкт-Петербурге, другая - гувернантка их детей. Хозяйка, якобы, подарила кота гувернантке. Пришедшие гражданки выразили желание взять кота к себе. Я им объяснила, что, поскольку кот находится на попечении 2-х кураторов, меня и Оксаны, решения принимались совместно, и Саймону на тот момент было необходимо лечение и ограничение в передвижениях , я предложила им позвонить Оксане и дождаться её возвращения. Оксана должна была вернуться через 2 дня. Не такой большой срок после 7 месяцев пропажи, не так ли? Женщины, по их словам, звонили по мобильному телефонному номеру Оксаны, но, якобы, не смогли до неё дозвониться.
9 апреля в 10 утра на мобильном раздался звонок, молодой человек представился сотрудником службы безопасности британского консульства и 25 минут уговаривал меня посулами и угрозами вернуть кота. Я отказалась и попросила его перезвонить Оксане. Он обещал перезвонить мне через 5 минут. Затем я отправилась выгуливать собак. На обратном пути, когда мы подошли к воротам, за мной вошли 2 мужчин, спросили: «Вы Ольга?» Я ответила: «Да». Один из них махнул «корочкой». У меня попросили документы. Я вела домой 3 собак, руки были заняты поводками, я предложила им подождать и пошла домой. Они – за мной. Когда я подошла к двери квартиры и запустила собак, мужчины вошли за мной. Я стала их выпихивать из квартиры, они отпихнули меня. На крики выбежала моя мать (инвалид 2 нерабочей группы) На мои вопросы на каком основании они вламываются в мою квартиру ответа не последовало. Последовала нецензурная брань. Не предъявляя мне и моей больной матери никаких санкций, ни судебного решения эти люди реально нарушили наше конституционное право на неприкосновенность жилища.
Я вызвала наряд милиции. Пока мы ждали наряд, около 40 минут, эти люди пытались проникнуть из коридора, в котором стояла я, в квартиру. На мои вопросы что им надо, ответили, что им нужен кот. Что был звонок английского консула г-же Матвиенко и она распорядилась разобраться. Соответствующих документов нам не предъявили.К этому времени приехала Оксана и нас (меня, Оксану и кота) увезли около 12-00 под конвоем в 76 отдел милиции центрального района. Никакого акта о произведённом изъятии животного, нуждающегося в серьёзном лечении выдано не было. Там нас сразу разделили. Оксану сразу увели опрашивать. Её так запугали, что она сразу подписала все, что ей сказали. И заставили уговаривать меня подписать. Я отказалась. Пока допрашивали Оксану, я созвонилась с зоозащитниками и они мне стали искать адвоката и искать другие способы помощи мне. Тогда ко мне стали подходить по очереди несколько сотрудников, и то улащивая, то угрожая статьей за вымогательство то 50000 фунтов стерлингов, то 50000 рублей у британских подданных , заставляли меня отдать кота и подписать отказ от него. Я отказывалась. Затем в грубой форме мне приказали выключить телефон, затем его отобрали. Таким образом надо мной издевались 6 часов. На мои вопросы не отвечали, в туалет не пускали, не разрешил даже позвонить матери, которая не знала куда меня увезли. Тем временем наши единомышленники Интернет-сообщества hvosty.ru и представители Санкт-Петербургской региональной общественной организации защиты животных «Второй шанс», знакомые с предысторией вчерашних событий, должны уже были у отделения на Мытнинской, 3 и пытались выяснить что произошло и когда меня выпустят. На это им отвечали, что меня не задерживали и меня в отделении нет. Я же была в коридоре на 3-м этаже, вход со стороны внутреннего двора, в течение пяти часов, не будучи официально задержанной, либо арестованной. Я воспользовалась своим правом давать показания в присутствии адвоката, потому что и так неоднократно менявшие версии биографии животного хозяева выдвинули версию о том, что Оксана и я вымогали у них за возврат животного сначала 50 000 фунтов стерлингов, потом -" всего лишь" 50 000 рублей, тем самым было произведено посягательство на наши честь, достоинство и репутацию . Эта клевета имела неприятное оскорбительное продолжение в виде статьи в "Фонтанка. РУ" , вышедшей в 16.14, успевшей изменить не только название (сейчас она значится, как "Британскому консулу вернули Распутина"), но и фактические данные ( вначале, по утверждению моих друзей, там упоминалось, что кот потерялся 7 месяцев тому назад, потом было написано -" 2 месяца", конечный вариант гласит "1 месяц") На что некто Олег мне ответил, что никаких прав у меня нет. В то время как мне угрожали кот Саймон был передан 2 женщинам, которые несколько дней назад приходили смотреть кота ко мне домой. Девушками был предъявлен только ветпаспорт на кота РОССИЙСКОГО ОБРАЗЦА, несмотря на то что так называемая хозяйка кота является британской подданной. У кота отсутствует чип и установить чей это кот не представляется возможным.
Когда Вероника Моисеенко нашла мне адвоката и был оформлен ордер, адвоката Кирикову Ирину не пустили ко мне, состоялась беседа между сотрудником отделения и Ириной, в которой сотрудник заявил, что меня не задерживали и более того они не понимают, что я там делаю, что предлагал мне написать объяснение по факту находки мною кота и идти домой, а я, якобы, отказалась. Вместе с адвокатом и сотрудником милиции было составлено объяснение, меня отпустили "
Tags: а не дать ли им всем по башке
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 267 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →