vet_life (vet_life) wrote,
vet_life
vet_life

Не было печали - купила баба жигули. И еще чуть-чуть о смешных гаишниках.

Надо сказать, что машину я хотела с самого детства. У моей лучшей подруги папа был гордым владельцем семерки и я ей жутко завидовала. Завидовала и мечтала, что вырасту и куплю себе такую же. Или даже лучше. Реальность, к сожалению, оказалась прозаичнее - права получились только когда мне стукнуло 29 годиков. До этого как-то не складывалось - то не было денег, то не было времени. Зато, черт возьми, была мечта.
До автошколы я фактически за рулем не сидела, что не могло не сказаться на состоянии многострадальной десятки инструктора и его же нервной системы. Как я сдавала экзамен писать не буду - это мой позор, поэтому сразу о главном. Покупка машины состоялась через 2 недели после получения прав - основательно подраздолбанный жигуль-четверка интересного фиолетового цвета. Меня в ней привлекли размеры - туда могли поместиться две (целых две!) крупных собаки, что при моей профессии, согласитесь, немаловажно.
Сняли машинку с учета, выдали кучку бумажек и welcome - сбыча мечт. "Спасибо тебе, боженька". "Не за что - каждый кузнец своего геморроя". И вот я, бедная несчастная блондинка, у которой буква "У" на лбу написана, перегоняла этот самый жигуль от Московского шоссе до Комендантской. Кто знает - поймет КАК это далеко для чайника. Тем более, в час пик. Хорошо рядом была подруга. Если бы не она... Я только в лобовое стекло моргала и за руль держалась. А она, мало того, что успевала смотреть по зеркалам, так еще и переключала передачи и орала мне на какую педаль нажимать. Доехали без происшествий, если не относить к таковым "инфаркт миокарда, вооот такой рубец". Отпустила я подругу и решила прокатиться сама. И, знаете, нормально получилось - никого не задавила, никого не подрезала, ехала себе спокойно за троллейбусом, при этом поворачивая только направо. Законно загордилась собой, почувствовала себя Шумахером и на следующий день уже вовсю каталась и катаюсь до сих пор. Вот только нарягает отсутствие гидроусилителя руля, ибо параллельная парковка жигулей требует вполне себе мужских накачанных мышц, коими я по понятной причине не обладаю. Поэтому каждый вечер устраиваю в нашем дворе бесплатное шоу для владельцев иномарок. Короче, на три вещи можно смотреть бесконечно долго - на огонь, на воду и на то, как блондинка паркуется.
Хорошая штука машина - я в ней вожу клиентов, пациентов, бездомную живность, маму в магазин, папу по врачам, сестру на айкидо и свою тушку по делам. И фиг с ним, что она - машина - постоянно ломается, а в записной книжке мобильника телефонов мотористов/кузовщиков/электриков/механиков скоро будет больше, чем номеров любимых мужчин со времен начала моего полового созревания и по сей день. Фиг с тем, что у меня кредитные карты трех банков, денежные средства которых регулярно переходят в руки вышеназванных специалистов. Зато я гордый владелец образца отечественного автопрома. Про меня можно рассказывать анекдоты - военнослужащая блондинка на раздолбанном тонированном жигуле. Еще сто грамм - и мечта гаишника.
Кстати о гаишниках. Езжу я много, соответственно периодически сталкиваюсь с этим замечательным племенем. Иногда попадаются любопытные индивидуумы. Тормозят меня обычно за превышение скорости - где посвободней и попрямей стараюсь ехать быстро, ибо врач и времячко всегда поджимает. Дабы все диалоги с представителями власти проходили в теплой дружественной обстановке, обычно "включаю блондинку". В связи с этим несколько забавных ситуаций:
ситуация № 1. Была я за рулем САМА только третий день. Естественно, ничего не знаю, ничего не понимаю. Еду по улице Савушкина. И мучает меня вопрос, где на этой, блин, улице можно развернуться, т.к. свой поворот я уже давно проехала. Знаков вроде запрещающих нет, полос сплошных тоже, но стоит ОН - документы у очередного страдальца проверяет. И фиг знает чего он стоит - может ловит кого на особо хитром знаке. Решила, что профилактика - залог здоровья, остановилась и, наивно хлопая глазами, спросила где мне можно развернуться. Гаишник, прибалдев от моей наглости, сначала выдавил "вездеее", а потом видимо пришел в себя и поинтересовался для кого, собственно, знаки развешаны и почему я их во внимание не принимаю. При этом машинально отдал документы водителю и тот, не будь дураком, сразу свалил, улыбаясь во все свои 32. Вместо объяснения протягиваю гайцу права и техпаспорт- типа, сами смотрите почему. Глянул документы, долго ржал, потом объяснил, что надо "пропустить встречный поток...бла-бла-бла...". Выезжаю на трамвайные пути и понимаю, что сегодня я точно не развернусь - машины прут сплошняком, а джентльмены повымерли еще в позапрошлом веке. Ан нет, не повымерли, остались еще реликты. Причем удивительно - в погонах. Тот самый гаишник, видимо, усмотрел непорядок, вышел на встречку и перекрыл на ней движение. И палочкой так вежливо помахал - дескать, давай уже, вали. Что я собственно и сделала, при этом лелея в душе одно из самых замечательных впечатлений в моей жизни - встречу с ДОБРЫМ гаишником.
ситуация № 2. Населенный пункт "почти за городом, но еще не город", скорость где-то 110. Тормозит товарищ в зеленой жилеточке с надписью "ДПС" и лейтенантскими погонами, молодой совсем еще - ухи в разные стороны лопухами. Представляется по всей формы, озвучивая все свои регалии. Я тоже, по всей форме: "Младший сержант внутренней службы Рудницкая, ветеринарный фельдшер кинологической группы отдела охраны исправительной колонии №7 Главного управления Федеральной службы наказаний по СПб и Лен.области". У него, наверное, некоторый сбой в мозгах произошел. Долго растеряно на меня смотрел и наконец выдавил "Чегой-то вы?". Объясняю: "Вы представились и я представилась". Не выходя из ступора, отдал документы, даже не посмотрев, пожелал счастливого пути. Когда я уезжала он все еще смотрел мне вслед.
ситуация № 3. Шафировский проспект - пустой как мой желудок на тот момент, 5 часов утра, включившийся автопилот самовольно увеличил скорость до 120, двое суток за рулем с перерывом на интеллектуальную ветеринарную деятельность. Еду в клинику к своему пациенту, который там на реанимации - препараты везу и жрачку. А потом ДОМОЙ - одна мысль в голове. Размахивающего палочкой гаишника я увидела краем глаза. Затормозила, сдала задом и даже вылезла из машины, причем меня пару раз качнуло из стороны в сторону. Он, видимо подумав, что я ... эээ... немного пьяна, сначала обрадовался, кинулся ко мне, а потом глянул в мою страдальческую рожу. Синяки под глазами в пол лица, бледная как смерть, щеки ввалившиеся - жуть, короче. У него ноги, ему домой. И вежливо так говрит: "Девушка, вы хорошо себя чувствуете?". Я ему бодро - насколько могла - говорю, что дескать отлично я себя чувствую, если учесть, что последний раз я спала двое суток назад, а ела где-то наверное вчера. Объясняю: клиника, пациент, реанимация, препараты, срочно, а потом ДОМОЙ. Помогает усесться за руль со словами "будьте поаккуратнее, езжайте помедленнее".
ситуация № 4. Опять Шафировский проспект, часов 8 вечера, снова еду - наконец-то! - домой, скорость где-то 100-110 (все равно больше 120 не выходит - машина разваливается ). Тормозят продавцы полосатых палочек - "превысили скорость, Ваши документы, куда спешим". Я им - "сериал смотреть любимый. Гаишники называется. Вы так похожи на капитана Лаврова, абалдеть". Глаза по полтиннику - у меня от честного восторга, у него от удивления, т.к. он больше напоминает шкафчик со всех сторон квадратный и прекрасно об этом осведомлен. Потом расплывается в улыбке и стеснительно так делая ножкой: "Нее, я больше на его напарника похож". "Не спорьте со мной. У Вас такой же породистый профиль, я точно знаю". Ржали долго, отпустили без штрафа.
ситуация № 5. Шафировский виадук - везет мне на это место, часов 11 вечера, темно как.... У меня глюканула сигнализация - она если включена, перекрывает подачу топлива. Вот она и включилась - во время движения и машина встала прямо на виадуке. Я, как опытный владелец жигулей, стою чешу в затылке, ибо надо скинуть клемму с аккумулятора, а гаечного ключа у меня как назло нет. Подъезжает гаишная машина, опускается стеклышко, высовывается лицо с вопросом "какого хрена - в смысле, что случилось". Я, обрадовавшись моменту, прошу у них ключик на 13. Они, видимо заинтересовавшись что блондинка вся такая в белом будет делать с этим злополучным ключом, инструмент выдали - после некоторого замешательства. Скинула клемму, стою жду положенные 30 секунд. Гаишники офигевают тихонько. Поставила клемму на место, отдаю ключ со спасибами и другими реверансами. Сажусь в машину, завожу и уезжаю. Догоняют, просят остановиться. Торможу, вытряхиваюсь из машинки, делаю брови домиком. Они, офигевшие, выходят из машины и спрашивают "что це було?". Объясняю, что это были жигули, вернее, их - жигулевская - сигнализация и что я не в сказку попала, а в жизнь вляпалась когда их покупала. Отпускают, провожая сочувственными взглядами и напутствием "найти мужика, шоб нормальную машину купил". До сих пор ищу...
ситуация № 6. Каменоостровский проспект - его часть между Черной речкой и Невкой, час дня, машины идут в три ряда и постепенно образуется четвертый - на трамвайных путях. Едем с представителем фонда помощи шнауцерам - везем, собственно, шнауцера на Московский вокзал, где его уже ждут новые московские хозяева. На середине дороге мается пешеход, которому, видимо лень дойти 150 м до светофора. Естественно, его, бедолагу никто пропускать не собирается, ибо пробка. Меня внаглую выдергивают из второго ряда с вопросом почему я, нехороший человек, не пропустила пешехода, хотя разметка есть. Я, конечно понимаю, что мой косяк, но если учесть, что еще 3 машины его не пропустили - это уже его произвол... Говорю, что знака нет, который - "человечек такой беленький". Гаец, показывая рукой на противоположную сторону дороги, утверждает что есть. Я говорю, что на той есть, а на этой нету. Нет ножек - нет мультиков. Идем глядеть человечка, в смысле знак. Знака нету. "Ладно, отмазалась - говорит - езжай". Молодой еще, необстрелянный - разметка же действительно была...
Tags: блондинка за рулем
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments