vet_life (vet_life) wrote,
vet_life
vet_life

Восьмое марта

Специально откладывала этот рассказ "на потом", дабы приурочить его к соответствующей дате. История местами смешная, что для этой категории словоблудия не сильно характерно. Читайте на здоровье и веселитесь.

Не люблю я восьмое марта. Все какое-то одинаковое - розы, пьяные к вечеру мужики, салаты, гости, звонки, смс-ки.... А душе хочется разнообразия. Посему в этот день я обычно сижу дома и вяло принимаю многочисленные клиентские поздравления, а то и подарки, коих обычно немного. Однако жизнь периодически подбрасывает сюрпризы - международный женский день года № 2007 я никогда не забуду. Наверное, даже если меня стукнет альцгеймером по тыквочке.

Все было как обычно - с утра я проснулась под бодрую отповедь моей маман на тему "иди-готовить-прибираться-гости-придут-чего-спишь-до-обеда", по радио передавалось что-то утомительно-праздничное, телефон не умолкал, а на "цветочном месте" - пианино - уже пылились несколько веников разного колибра. Вставать не хотелось, ибо накануне вечером меня вызвали к бернцу с рвотой, которая при детальном рассмотрении и сборе анамнеза оказалась симптомом кишечной непроходимости. Пришлось спешно везти его на операцию. Операцию сделали очень вовремя и качественно, посему бернц часов в пять утра был доставлен домой для последующего лечения и откапывания. Я тоже доставилась - и легла спать. Однако с восьми часов меня начали заваливать смс-ками и звонками - поздравляли клиенты, коллеги, просто знакомые, бывшие и не очень бывшие мужчины, а один раз даже промяукал что-то матерное клиент Василий, который кот. Короче, праздничного настроения не получилось и я, зевая, побрела реанимировать организм - пить кофе. Организм реанимироваться не хотел, а хотел в койку и доспать положенные ему биологическими ритмами часы. Очередной зевок окончился печально - вывихом височно-нижнечелюстного сустава (по крайней мере, он так называется у животных - у человеков не знаю точно). Пасть открылась и не закрылась. Печально - подумала я - и отправила паническую смс-ку знакомому автолюбителю, так своя машина тогда была только в планах. В сообщении была обозначена проблема и просьба доставить меня до травматологического пункта, дабы поставить челюсть на место.

Автолюбитель приехал минут через пятнадцать. С цветами. Я попыталась улыбнуться, но получилась какая-то страшная гримаса. Меня поцеловали в щечку и поволокли в машину. В травм.пункте была очередь. Нет, ОЧЕРЕДЬ, ибо скользко. Гордые обладатели переломов конечностей страдали рядом с вывихнутыми. Когда зашла я - вся такая с отрытой пастью - народ резко повеселел и начал шутковать. И ведь не ответишь... Я молча злилась и глазела от скуки по сторонам - пока не заметила ЕГО. ОН лежал в коробке из-под обуви - только ухи торчали. Черные. Я пихнула локтем своего спасителя и ткнула пальцем в сторону скамейки, под которой стояла коробка. Спаситель пожал плечами - типа, не видит ничего. Я еще раз ткнула и попыталась насупить лицо. Спаситель вздохнул и пошел смотреть. Распихав кусок очереди, помещавшийся на этом топчане, он вытащил коробку и предъявил мне. В коробке лежал котейка - месяца три-четыре, черно-белый, ласковый. И больной. Клинический осмотр был проведен на месте, благо в черной дыре сумке много чего есть, в том числе - фонендоскоп и градусник. Очередь молча смотрела и, видимо, много думала. По совокупности симтомов - сильно повышенная температура, обезвоживание, истощение, гноящиеся глаза и нос - я предположила инфекцию и зачесала маковку на предмет "кто, собственно, главный". Хозяин, в смысле. Хотя бы временный. В коридоре такового не наблюдалось - очередь старательно отводила глаза.

В этот момент из кабинета за номером три по каким-то своим делам вышла врач. Когда она проходила мимо нас, я дернула ее за халат, сунула под нос коробку с котенком и спросила "ЫЫЫЫЫ?". "ЭЭЭЭЭ...." - ответила она и впала в ступор. Интеллектуальный разговор получается - подумала я - и полезла в сумку за ручкой и блокнотом. Написав на листочке "Нашли у Вас котенка. Болеет. Не Ваш?", я показала надпись врачу. Врач замахала руками и открестилась - "не наш". "Возьмете или мне забрать?". Доктор помотала головой и дала добро - "забирайте". И ушла.

Поскольку сидеть в очереди нужно было еще не меньше часа, я решила сэкономить время и взять кровищу на анализ - благо пробирки тоже всегда с собой. Ну и взяла. И катетер поставила - заодно. Котенка вроде был не против - ему вообще, кажется, было все равно. Потрясая лапкой с катетером, он взгромоздился мне на колени и начал петь песни. Выдав автолюбителю пробирки с кровищей, бумажку с координатами лаборатории и денежку на анализ, я опять сказала "ЫЫЫЫЫ!" и ткнула пальцем в сторону двери. Приятель, зная, что спорить со мной бесполезно, опять вздохнул и двинулся по написанному адресу. А мы с котом остались. Очередь двигалась, а я думала как назвать животную. Воспроизвести вслух приходящие на ум клички, по понятным причинам, не получалось, поэтому узнать реакцию зверя на то или иное имя не удалось. Через полчаса я плюнула на все и кот стал Бонифацием. А чего? Хорошее имя.

И тут подошла моя очередь лечиться. Я вошла в кабинет с котенком в коробке, что сразу вызвало негодование и возмущение персонала. Меня спросили "Это еще что??". Я, уже привыкая, ответила "ЫЫЫЫ!" и пристроила коробку в уголке. Персонал, все еще негодуя, начал выспрашивать фамилию-имя-отчество-адрес-полис-что-случилось. Все вместе. Я опять выдала "ЫЫЫЫ" и ткнула пальцем в челюсть. Доктор матюкнулся, поманил меня пальцем и указал на стул. Я присела на краешек, настороженно глядя на врача, который начал обходить меня по кругу, подбираясь сзади. "Сидите спокойно, не бойтесь" - замурлыкал он и предательски сунул мне в рот пальцы. Я даже обычное "Ы!" сказать не успела, как что-то щелкнуло и я обрела возможность говорить. Ну и заговорила. Подробно рассказала про Бонифация, его здоровье и что с ним надо делать. Персонал развеселился и послал меня с котенком... эээ.... далеко. Озадачили, короче. Куда ж я с ним, таким инфекционным, поеду? Пришлось озвучить проблему и давить на жалость. Медсестра, почесав нос паркером, выдавила из себя "может в гардероб его? Там тепло...". Врач согласился, что в гардероб можно, но тогда я должна привезти им назначенные лекарствия и вообще приезжать два раз в день - капельницы ставить. Я продемонстрировала на котенке катетер и поклялась лекарства привезти. Доктор изумился, порадовался за отечественную ветеринарию - "А раньше просто в вену кололи шприцем!" и погладил Бонифация. Бонифаций сразу проникся к врачу симпатией, замурчал, затарахтел и полез к нему на колени жить. Пообещав приехать минут через двадцать с препаратами,  я потихонечку ушла.

Как оказалось, приятель уже вернулся из лаборатории и ждал меня в вестибюле травм.пункта. Я сообщила ему, что сейчас мы двинем в аптеку, чем опять вызвала тяжкий вздох. Через полчаса я опять зашла в кабинет, но уже с обещанными лекарствами. Бонифаций лежал на коленях у незнакомой девушки в халате и стойко переносил экзекуцию по промыванию носа цифраном. Девушку Наташу охарактеризовали как "молодой, подающий надежды, кадр" и сказали, что котенком будет заниматься она. Выложив на стол вкусную бутылку, три коробки конфет и свою визитку, я поздравила присутствующих женщин, посочувствовала по поводу работы в праздник и уехала домой.

Эпилог. Бонифаций здоров и бодр до сих пор. Живет у Наташи. Моя челюсть в порядке, но зеваю я теперь с некоторой опаской.

Tags: про кошков, словоблудие ветеринарное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments