vet_life (vet_life) wrote,
vet_life
vet_life

История про красненькое пальтишко и оленьи рога

Есть у меня маленькая мечта... Вот малюсенькая такая... Прям вооооот какая маленькая... Я жуть как хочу красное пальтишко - чтобы прямого такого фасона и где-то выше колена. Причем, не малиновое, не терракотовое, не карминное и не бордовое, а именно ярко-алое. Прямо как артериальная кровища. Я под него надену высокие чОрные сапоги, чОрную юбку, наведу на голове рыжий бардак и пойду гулять. И буду я такая вырви глаз яркая, что людям на душе будет радостно, потому как вокруг только грязно-серый снег вперемешку с окурками и ...эээ... экскрементами, а тут я - вся такая в алом пальтишке и рыжая. Весенний такой прикид. Солнечное настроение. Ага.

В юности было у меня такое пальтишко. Цвет бил наповал. В комплекте с мини-юбкой и блондинистыми волосами почти до пояса это красное безобразие вызывало непонятные вопросы типа "Сколько?" в различных вариациях. Я смущалась и цветом лица делалась под цвет пальтишка. Девушка я тогда была крайне приличная, матом не ругалась, посему вопросителей посылала просто... далеко. Так и говорила "идите вы... (пауза) далеко". И они уходили, при этом тоже иногда краснея. Именно благодаря этому девайсу я познакомилась с первым мужем. Хотя это МНЕ так кажется. Многие говорили, что из-за жилплощади и я, под старость лет обростая цинизмом, им начинаю верить. Мужу было негде жить и кантовался он на Финляндском вокзале - ночевал на лавочках или в пикете линейной милиции, там же на вокзале тусовался днем. И тут я вся такая в красном и с квартирой. Ну он и не устоял, конечно. Кто ж устоит перед отдельной квартирой такой яркой дэвушкой! Уж всяко не такой бабник и тунеядец как Игорь. Был он весь такой зеленоглазый, веселый и брюнет. Тут уж не устояла я. И привела его к себе жить, потому как в неумной моей голове не укладывалось - как это можно жить на вокзале. Глупости моей хватило даже на то, чтобы, уходя на работу, оставить ему ключи от квартиры в первый же день, ибо мама меня учила доверять людям. Вот такое дебильное воспитание. Знала бы, чем это обернется - фиг бы маму слушала.

Пару недель мы с Игорем друг к другу принюхивались, а потом взяли да и создали ячейку общества - гражданскую. Перво наперво мне было запрещено ходить в красном пальтишке - только в компании с ним, мужем. Я слушалась - мама меня и этому учила. Посему одежка эта преимущественно зависла в шкафу, потому как работать со мной торговым агентом Игоречек не желал, а надевать такую красотищу на всякие дружеские попойки рука не поднималась. Как мы жили - не интересно, не смешно и даже местами страшно. Что можно рассказать о совместном существовании на одной жилплощади молодой дурищи и прожженного наркомана с воровскими замашками? Да ничего хорошего, собственно. Все как обычно - я его любила и хотела сделать из него полезного члена общества, а Игорь, наоборот, делаться членом не хотел, а хотел жить весело и без проблем в виде добывания хлеба насущного. Зато он преуспел в добывании насущной водки и насущной наркоты, поэтому милиция в нашем доме была частым гостем. Не сказать, что желанным. Посему я расскажу только историю про оленьи рога, в которой сыграло свою роль и злополучное пальтишко.

Году на втором семейной жизни мы с Игорем поссорились. То есть мы и раньше ссорились, но именно в этот раз скандал был уж слишком серьезный. Мужу было предложено собрать немногочисленные шмотки и выметаться нафиг куда-нибудь пока я его не прибила. Повод был следующий: накануне вечером супруг притащил очередную партию ловко уварованных где-то вещей. Мне, если честно, все это было уже поперек горла и вообще надоело, ибо общение с доблестной милицией как-то вот не входит в список моих увлечений. Среди разного всякого были оленьи рога - раскидистые такие. Пока я разорялась на тему "кончай-воровать-слезай-с-моей-шеи" Игорь флегматично прибивал рога над зеркалом напротив двери. Поскольку росточку он был небольшого, то и рога прибились невысоко - вровень с его головой примерно. Со словами "Шоб когда я приду тебя здесь не было" я надела красное пальтишко и усвистала отмечать собственные именины к подруге. У подруги, к слову, тогда еще день рождения был. Ну мы и отметили - с вином, плясками и душевными песнями. Я сначала была грустная, ибо любофф и все такое, но потом, решив, что оно даже к лучшему, расслабилась и, так сказать, получила удовольствие по полной программе. Полная программа, надо сказать, включала в себя знакомство с симпатичным пожарным, который в последствие оказался водителем пожарной машины, но это, собственно, мелочи жизни. Пожарный был не только симпатичный. Он еще хорошо пел и замечательно утирал мои пьяные слезы, умело пресекая стенания по мужу. А еще у него была своя машина, что по тем временам было о-го-го. На этой о-го-го он и повез меня домой - во Всеволожск.

Дорогу помню смутно, ибо, каюсь, была пьяна по самое не могу. Я уже вполне законно считала себя свободной женщиной, а пожарный мне ну жуть как понравился. Опять-таки красное пальтишко как-то настраивало на несерьезный лад. Ну я и решила, что один поцелуй уж точно не повредит. И два тоже. А где два - там и три... Короче, в четыре часа утра я стояла перед дверью своей квартиры - на голове взлетно-посадочная полоса, косметика размазалась, нижнее белье куда-то потерялось, туфли - в руках, ибо держаться на каблуках уже не было никакой возможности. Запямятовав, что благоневерный теперь тут не живет, я уперлась в звонок пальчиком и тихо ловила вертолет в перепившем мозге. Оказывается, муж все еще жил. И даже открыл дверь. А теперь представьте такую картину: стоит молодой человек, симпатичной такой наружности, а на голове у него - РОГА. Я, в полном офигении, пролепетала "что, уже выросли???? так быстро???" и замерла. Ну забыла я про них - у меня вообще память не очень. Минут пять мы с Игорем смотрели друг на друга и обалдевали. Он - потому, что я в таком виде и с такими порочащими мое реноме заявлениями, а я, потому, что анекдоты типа "кальция не хватает" оказались правдой. Кальция хватало с избытком - рога были мощные, ветвистые, а на одном из ответвлений кокетливо висела кепочка. Когда рациональная мысль дошла до того, что Игоря хорошо бы перевести на безкальциевую диету, а то он не пролезет в дверь, муж вышел из столбняка и затащил меня в квартиру. Потом я совсем не помню.

Утром я проснулась с качественным похмельем и сразу же кинулась на кухню, где раздавалось явственное шевеление. Рогов не было и я вздохнула с облегчением - теперь он фиг чего докажет. Супруг почему-то выглядел виноватым и варил мне кофе. Он даже выгулял и покормил двух моих собак, чего, надо сказать, всячески избегал ранее. Я с видом вдовствующей королевы на официальном приеме выслушала извинения - "я-больше-не-буду-воровать-прости-меня-дорогая" и изволила испить кофе. Молча. Муж не унимался и пообещал устроиться на работу. Я вздернула бровь и хмыкнула презрительно. Тогда он поклялся, что завяжет с наркотой и выпивкой, к чему я опять отнеслась скептически, бо за два года мое мировоззрение, вылепленное мамой-идеалисткой, изрядно поистрепалось и в то, что человека можно изменить я уже давно не верила. Игорь бухнулся на колени и заголосил, что "жить-без-меня-не-может-любит-обожает-до-безумия". Пообещав подумать, я взяла собак и отправилась гулять в парк - поправлять здоровье свежим воздухом и думать мысли. Мысли думались виноватые - "я ж ему вчера изменила!" и злые "пройдет неделя и он опять примется за старое, а прятать ворованные вещи уже надоело до чертиков". Виноватых - было больше, посему супруг был прощен с испытательным сроком в один месяц.

По истечение испытательного срока Игорь пропил мое красное пальтишко. Гад. 
Tags: байки про жизнь
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments