vet_life (vet_life) wrote,
vet_life
vet_life

Кошаче-машинное

Следуя девизу "Ни дня без приключений" мы с Севой,( klopp ), поехали сегодня (уже вчера вроде как даже) в Гатчину - корм отвозить и кошков смотреть. Для тех, кто не знает - там что-то типа частного приюта, где содержатся 35 кошкоморд. Паралельно планировалось заскочить в Красное село - для бешенной собаки семь верст не крюк! - и провакцинировать британскую котенку.

Из сервиса, где машинке лечили бампер, позвонили только в шесть вечера, поэтому у Севы я была только в восемь. И то, я считаю, подвезло - могла бы и дольше ехать. Ага.

Взяли корм и пошкондыбали. Ехали по Московскому, посему заскочили до кучи к знакомой кошатнице за моей лампой Вуда, выданной вышеозначенной знакомой еще перед новым годом на пару дней. Все вот как-то было нам не собраться. Лампа Вуда - очень нужная штука. С ее помощью лишай светиться офигительным люминисцентно-зеленым цветом. Красота просто неописуемая! Куда ж в приют, да без лампы...

Все вроде бы нормально было, если б не мой географический кретинизм. Кто-то нехороший злостно покорежил мой внутренний навигатор. Возможно отверткой. Навсегда, судя по всему, ибо даже по карте (а их у меня даже две!)  я ориентируюсь с великим трудом, чем неизменно привожу в восторг мужскую половину населения. Ехала я по Пулковскому шоссе и читала мантру "не пропустить поворот на Красное село, не пропустить поворот на Красное село, не пропустить....". Ну и пропустила, конечно. И уехали мы с Севой в город Пушкин, из которого выбрались с огромным трудом и только благодаря Севиным штурманским качествам. Кстати, хочу отметить отдельно - ну и терпение у человека! Я бы себя стукнула еще в первые полчаса блужданий по фиг-знает-где, а он ничего, держался. Каким-то волшебным образом мы все-таки добрались до Красного села и даже нашли нужную улицу и нужный дом. Котенка Фидель был уколот в попу и мы поехали дальше.

До Гатчины мы добрались фактически без приключений, но нужная нам ее - Гатчины - часть никак не находилась, ибо карты этого района у меня нет. Поплутав по местности мы, путем опроса местного населения, нашли искомый адрес. Минут через сорок где-то. Всего лишь. Сева и тут меня не стукнул. Нас встречали хозяйка приюта Юля и кошки в количестве .... фиг знает скольки штук - много. Очень милая дама оказалась, живность свою явно любит и за нее переживает. Кошек очень много - они были везде. Фактически все - с текущими глазьями и заложенными носами, многие - чешутся. Хламидии там какие-то или микоплазмы. Или герпес-вирус. Или ринотрахеит персистирует по котопопуляции. А может все вместе. Короче, всех лечить. Кошки не тощие, едят явно хорошо, хоть и не очень правильную еду. Одна явно-преявно беременная. И котеныш совсем больной еще - мы его забрали с собой, ибо в тех условиях лечить его невозможно. Фотографии тут. Остальные будут позже - по каждой кошкоморде.

Обратно, соответственно, мы ехали уже втроем - Сева, котенка и я. Котенку ждали на передержке. Не дождались - я влипла в ДТПу. Вот натурально не заметила мирно стоящего на светофоре пассата. Тормозила юзом, но все равно не успела и приехала ему в попу. Попа пассатовская побилась не слишком, в отличие от морды лица моей машинки - вся правая передняя часть нафиг.  Водитель пострадавшего фолькса - горячий кавказский мэн - сначала пытался кричать, но потом пожалел - уж больно я со слезой в голосе извинялась. И даже начал мне сочувствовать, потому как ДПС. Доблестных разбойников с большой дороги работников свистка и полосатой палки мы ждали полтора часа. И Сева даже тогда меня не стукнул - удивительное рядом. ДПСники поругались на меня злобственно, покричали и сказали ехать на Обводный канал - оформлять происшествие. Ну мы и поехали. Цепляя покореженным крылом колесо. А что это за грохот? А это наша лягушонка в коробчонке едет! (с) Добрый Сева сделал так, что мы смогли доехать до места - отогнул кусок крыла с помощью ключика, которым полагается прикручивать колесики.

На Обводном, как оказалось, находится отдел ГИБДД Адмиралтейского района - у них там гнездо. Наряд, который злостно отобрал мои права, еще не приехал и ждать пришлось два часа почти. За это время мы успели скорешиться с кавказским мэном. Он оказался нормальный такой мужик, Русланом зовут. Он мне рассказал про свою собачку - "панимаеш, выкинуть хотэли - хвост сломаный бил, а я взял - прикольный собак такой, вай", а я ему - про свою работу. Когда пришли другие страдальцы - такие же как мы, они подумали, что мы с Русланом лепшие кореша и друг друга знаем давно-давно. А ДПСники издевались  и зло косили глазом. Кстати, именно Руслан договорился, чтобы нам докуметы отдали сразу и не пришлось с ними бегать по инстанциям еще несколько дней, отстаивая эти дни в очередях. И сбил цену. Нормально так сбил, между прочим. И вообще вел себя как джэнтльмэн настоящий. Опять-таки в отличие от ДПСников, которые, зная, что у меня в машине тяжело больной котенок, тянули рязину как могли. Хохма началась когда мы начали заполнять простыню, которая "Объяснительная". Ее нужно писать обоим водителям. Свою я кой-как накорябала по образцу, а вот мэну Руслану, не слишком знакомому с русским письменным, мне пришлось диктовать все по слогам. И в нужных местах еще и точки на "ё" ставить. И закорючки над "й". И запятые. И "а" на "о" исправлять. Много чего. Народ уржался. ДПСники собарилсь вокруг и хихикали, как над Петросяном. Свои бумажки мы получили часов в пять где-то, к тому времени передержка, на которую мы должны были отвезти котеныша, уже спала крепким сном и трубку не взяла. Пришлось везти его к Севе. И он опять меня не стукнул!

По дороге домой меня тормознули... как вы думаете, кто? ... правильно, ДПСники. Видите ли, поворотника у меня нету. Ну нету у меня поворотника, зато есть бумажки с Обводного. И еду я в сервис - да-да, ночной такой сервис - машинку ставить в ремонт. Прямо сейчас туда и еду. Насилу отбилась, блин.

Поставила машинку у кузовщиков и сейчас жду девяти часов - мастеру звонить. А он не Сева - он стукнет. Точно. Ага.
Tags: блондинка за рулем, про всякое, про кошков
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments