vet_life (vet_life) wrote,
vet_life
vet_life

Договор с совестью... Неравнодушным посвящается

Это страшный пост. Он - о правде.

Раннее утро. Только-только просыпаются жители спального района в городе, который заносчиво именует себя "северной столицей". Начинают собираться на работу менеджеры, учителя, продавцы, работники ЖЭКа и другие социально полезные люди. Они пьют кофе, едят свои завтраки, поднимают с постелей сонных детишек - все как обычно. Кроме одного. Сегодня они выйдут на улицу с гордо поднятой головой, ведь теперь там стало совсем безопасно, ибо именно сегодня ночью, пока обыватель видел десятый сон в теплой постели, здесь отстреляли всех бездомных собак.

Тайно, под покровом темноты, ехали по улицам грузовики, останавливаясь на пустырях и свалках, около рынков и магазинов, около школ и детских садов, да и просто около подъездов. Из грузовиков выходили существа, закутанные в теплые куртки - холодно же, зима. Существа несли с собой ружья, заряженные боевыми патронами. Они подманивали собак кусками мяса и начинали бойню. Грязный снег окрашивался ярко-алой кровью, над районом стоял нескончаемый вопль недобитых животных, доверчиво подошедших на зов человека. А человек смеялся, по-звериному скаля зубы, глядя на бьющихся и плачущих от боли раненых псов. Это не собаки - говорили существа - это дикие звери, мешающие жить обществу. Они не достойны быть живыми. Мы уничтожаем их, чтобы люди этого района могли спокойно ходить по его улицам, не боясь, что на них нападут. Больше не будет проблем. Людям больше нечего бояться. Так говорили существа, добивая выстрелом в голову кричащих собак. Собаки смотрели им в глаза и просили - по-своему, по-собачьи - не убивай меня, человек, не надо, ведь мне больно, мне страшно, я хочу жить. Но человек не видел этой мольбы. Человеку было все равно. Ему было плевать на все, кроме денег, которые он получит за эту работу. Поэтому он стрелял между этих просящих глаз и закидывал очередное тело в грузовик. И двигался дальше - к новой жертве. Рыжая дворняжка с полустоячими ушками и трогательными носочками на сведенных судорогой лапках - выстрел. Черный кобель с перебитым пулей позвоночником, пытающийся убежать на передних лапах от смерти - выстрел. Маленький черно-подпалый щенок с развороченным животом кричит как ребенок - выстрел. Беленькая собачка, похожая на болонку - вместо глаза зияет кровавая дыра - выстрел. Подросток-лайкоид с безумным от боли взглядом прячется под ларек, за ним сюрреалистическим серпантином тянется выпавший из брюшной полости кишечник - выстрел. Собака-мама, несмотря на боль от раны в груди, закрывающая своим телом трех слепых щенков, она скалит желтые зубы, щенки, залитые кровью, пищат - выстрел и три удара об угол дома.... Серая дворняга без нижней челюсти, воющая на одной ноте - выстрел. Выстрел. Выстрел. Выстрел... А люди спят в своих кроватях. И не шевельнется занавеска на окне, не крикнет никто - "что же вы делаете, НЕлюди!", не выйдет из подъезда, не побежит по кровавому снегу, пытаясь прекратить это,  закрыть собой и спасти хоть кого-нибудь.... Нет, горожане спокойно спят. А кто не спит в ужасе закрывает голову подушкой, убеждая себя, что так надо, так правильно.

Страшно? Вы плачете? А сможете ли Вы выйти на улицу и сказать свое "против"? Сможете оторваться от телевизора, интернета, интересной книжки, недоваренного борща и встать с плакатом на холоде, на пронизывающем ветру, в дождь и слякоть? Встать рядом с такими же как Вы, неравнодушными... Не за компанию, а потому, что правильно ТАК... Ведь то, что я описала будет и будет скоро. Уже сейчас стреляют собак в Москве и Ленинградской области, Питер - следующий. Уже сейчас зверски убили стаю в Лигово. Уже сейчас проплаченные государством каналы кричат о том, что бездомные собаки опасны и рассказывают доверчивому обывателю страшилки, формируя общественное мнение. Они призывают к одному - сиди и молчи. Они утешают, что вы не плохие люди, а это просто обстоятельства такие. Ведь вы не пойдете сами с ружьем убивать животных. Нет, вы просто жертва. Жертва этих злобных тварей, в которых не осталось ничего от собаки домашней... Так вот, люди - если вы еще люди, конечно. Когда выстрелы раздадуться в вашем дворе - это будет уже не на экране. У вашего подъезда будет стоять такой грузовик. Рядом с вашим домом будут корчиться и кричать от боли раненые собаки. Ваши дети будут спрашивать "Мама, а почему там собачки плачут?". Что вы ответите своим детям? Что вы скажете себе, заключая договор с совестью?

"Лишь только честь, лишь наша честь / от нас одних зависит". Только от нас зависит будем мы равнодушным молчаливым быдлом или останемся людьми. В повседневных заботах мы не думаем о вечности - она далеко, а рядом - работа, жизнь... Но вечность длинная и за сделку с совестью нам воздастся. Там, на Страшном суде, мы не сможем ответить на вопрос "А что сделал ты?". Или сможем?


media.aplus.by/2008/03/06/v_kirove_ubjut_14_tonn_sobak.html
talks.guns.ru/forummessage/3/3052.html
news.ntv.ru/itogi/132436/
Tags: der hund, а не дать ли им всем по башке
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 72 comments