vet_life (vet_life) wrote,
vet_life
vet_life

Как я с тараканами боролась

Предисловие.
Я боюсь тараканов.
Знаю, что наши, отечественные, твари не кусаются - зато разносят такое количество всякого дерьма, что можно с успехом считать их бактериологическим оружием. Многие знания - многие печали, да. Ну, и они противные.
Я это сейчас пишу и содрогаюсь - представьте, что со мной случается, если я сталкиваюсь с настоящим, живым и всамделишним тараканищем.
Конец предисловия.

Открываю недавно дверцу кухонного шкафа, а он там сидит. Большой, темно коричневый и явно немного не в себе  - видимо, кто-то в доме травил насекомых и ему досталось. Превознемогая боль, холод и неврологическую симптоматику, он дополз по вентиляции до нашей квартиры и из последних сил пошевелил мне усами в знак приветствия. Ну, или уши свои мерзкие тараканьи ими пытался заткнуть - потому как я уже орала на всю квартиру, аки пожарная сирена. Если бы он мог, он бы тоже заорал, но он не мог и молча офигевал, получая от меня струю мерзкой фигни от ползающих насекомых. Благо последняя нашлась в квартире - недавно муравьи приходили.

На мой крик прибежали сонные родители и собака Моль. Собака Моль принесла свою игрушку, родители ничего не принесли, но явно были готовы воевать с неведомым врагом, напавшим на их старшую дочь так поздно ночью. Папа, дёргая глазом, интеллигентно осведомился о том какого хрена происходит, и, получив ответ, удалился нервно курить. Нервно - не потому, что боится тараканов, а потому, что боится моих внезапных воплей в два часа ночи. Мама немного попереживала, но, как обладатель самой железобетонной в семье психики, ушла спать.

Я тем временем продолжала воевать с гипотетеческим насекомым противником. Мне уже видились полчища тараканов, вольготно существующих в моем доме: лезущих грязными ногами в посуду, доводящих меня до инфаркта одним своим существованием, дегустирующих продукты, оставляющих - в качестве платы - спирохет, кокков, вибрионов, палочек, риккетсий и других микрозасранцев. Представляя весь этот апокалипсис, я выбрасывала из кухонных шкафов их содержимое и щедро поливала той самой дурнопахнущей фигней. По итогам в кухне нельзя было находится вообще - всем, у кого имелась в наличии хоть какая-то дыхательная система. Глаза резало, в носу щипало, а эстет и перфекционист во мне просто померли разом, глядя на учиненный бардак. Собака Моль тоже крайне не одобрила - забрала свою игрушку и ушла в самую дальнюю комнату.

Первый удар тараканьему войску был нанесен. Нужно было нанести второй и желательно, чтобы он был последним - иначе в этой кампании вымрем мы, ибо потери личного состава я считала неизбежным злом. Посему, было принято волевое решение прогулятся до ближайшей "Ленты" (1 км) за ловушками от тараканищ. Заодно подышать свежим воздухом, внепланово погулять собаку Моль (и дать ей подышать свежим воздухом). Четыре часа утра, супермаркет "Лента", я выкладываю на кассу покупки и вижу глаза кассирши, по геометрии приближающиеся к квадрату. Несколько упаковок ловушек, спрей от насекомых, гель от насекомых и обезжиренный термостатный йогурт. Уберите лишнее. Подобрав челюсть с пола, кассир молча  пробила товар, взяла деньги и выдала чек. Все это время в ее глазах стоял один невысказанный вопрос: "захрена этой сумасшедшей йогурт??". Я не садист - я ответила: потому, что кончился. И ушла, добавив позитива в скучную рабочую ночь дежурной смены супермаркета.

Еще минут сорок я по фэн-шую расставляла ловушки и рисовала гелем крендибобели, не оставляя вражинам ни единого шанса. You shall not passed! - зловеще хихикала я, прыская спреем в вентиляционные решетки. Видимо, тараканы решили, что они действительно shall not  и ну его нах..., потому как больше я их не видела. Уже две недели не вижу. Но, несмотря на то, что мы люди мирные, бронепоезд на запасном пути таки стоит - у меня в арсенале еще есть немного оружия массового тараканьего поражения, а также телефоны организаций, сотрудики которых готовы за некоторый мздец изгнать из квартиры всех, на кого я покажу пальцем. ¡No pasarán!
Tags: байки про жизнь, чегой-то ржу
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments