vet_life (vet_life) wrote,
vet_life
vet_life

История про венчание

Раз обещала -  читайте. Но предупреждаю - пост будет длинным и сопливо-романтичным.

Сначала, собственно, про объект мужа за номером три.

Во-первых, человек с именем Рудиарий не мог меня не заинтересовать. Тем более, если отчество - Рудиарьевич. Согласитесь - жесть. Это ж как надо не любить своего ребенка, чтобы так назвать!  В детстве данного индивидуума стопудово обижали ровесники, обзывая по-всячески - радиатором, например - что не могло не сказаться на его психическом состоянии. В обиходе мужж назывался Арик.

Во-вторых, фенотип. Фенотип был что надо, я вам скажу. Жгучий такой брунет с огромными карими глазищами. И ресницы - я завидовала, чес слово. И мышицы. И плечи. И сам такой...эээ... большой. И... В общем все было вполне себе фактуристым.



Собственно, вот. То, что в голубом - это я, если кто не знает. А рядом, соответственно, мужж. Только он тут немного мелированный и сильно пьяный, поэтому не очень, но другой фотки в электронном виде - нету.

В-третьих, голос. Как он пел... Душа разворачивалась, делала кульбит и не хотела сворачиваться. Такой задушевный голосище... До сих пор мурашшшшки по коже. А если еще и сам играл - так это вообще, уж простите, оргазм. При этом играл Арик на всем, из чего можно извлечь звуки - на трубе, пианино, гитаре, бутылках, нервах... На последних - особенно виртуозно.

В-четвертых, anamnesis vitae, то бишь анамнез жизни. Я такое непонятное существо - вместо того, чтобы делать стойку на кошелек предполагаемого любимого, возбуждаюсь на жалостные байки на тему "нечего кушать", "негде жить", "все плохо" и т.д. А если еще и болит что-нибудь - все, считай я попалась. В данном контексте, речь шла о двух годах в Чечне, рок-н-рольной юности и "неделю-в-Питере-живу-на-вокзале-сплю-на-лавочках".  Ну и имечко тож роль сыграло не последнюю.

Познакомились мы очень романтично. Я тяжело отходила от неполучившегося ребенка и его несостоявшегося папаши - очередного мерзавца, на которых я вечно западаю, в связи с чем на душе было, мягко говоря, муторно. Плюс заморочки с поиском себя, ибо как раз ушла из института, мотивируя, что "я не врач", а секретарем/менеджером/продавцом работать как-то не хотелось. Сестрень, видя мои душевные терзания и хмурую физиономию, прозвонила своих околомузыкальных и не очень друзей и организовала сабантуй с распитием спиртсодержащих напитков, который и состоялся в сквере на улице Боткинской, что рядом с Финляндским вокзалом. Там мы с Ариком и познакомились. Выпили - нормально так выпили - попели разных песен, погуляли по центру, поцеловались и через пару недель решили жить вместе, к великому неудовольствию моих родителей. Это были офигительные дни... Мы пели по электричкам, периодически зависая на полустанках... Мы пели на Дворцовой, на Марсовом поле, на Невском и даже милиция нас не трогала, а заказывала песни. Мы шатались по переулкам, набережным, паркам и к утру мне приходилось снимать босоножки и шлепать босиком - ноги болели до безобразия. А любимый мужчина носил меня на руках, говорил комплименты, вешал лапшу и признавался в любви. Романтика...

В Керчь нас занесло случайно. Мы поехали по маршруту "куда-нибудь" и не очень последовательно посетили Харьков, Севастополь, Одессу, Мелитополь, Донецк, Днепродзержинск, Бахчисарай с его Мангупом и как-то нечаянно оказались на исторической Ариковой родине. Он там, видите ли родился. Возврат к корням и все такое. Об этой поездке я как-нибудь расскажу отдельно - когда фотки отсканирую. Оно того стоит, правда. А вот про Керчь сейчас. Ну и про венчание - я обещала, помню. Счастливейшее время в моей жизни, наверное, наполненное морем, солнцем, белым песком, музыкой, крымским вином и поцелуями. Вот только зубик.... Поэтому поцелуи были очень осторожными.

А теперь представьте: крымская бархатная ночь - воздух можно руками потрогать, огромные звезды, волны чего-то шепчут, рядом любимый мужчина играет на гитаре и поет так, что сердце замирает... Кадры для слезливого сериала. И тут этот самый мужчина, как бы между делом говорит, что завтра мы с ним венчаемся - он уже договорился с батюшкой и все проплатил. Надо отдать должное моей нервной системе - ее заклинило всего минут на десять. Зато потом... Во-первых, я не хочу венчаться и замужж тоже. Во-вторых, мы здесь только вдвоем, родители далеко и уж всяко они заслужили присутствовать при таком событии. А в-третьих, мне надеть нечего. Уезжая, я захватила с собой пару штанишков затрапезного вида и шорты. И никаких платьев. Я ж из дома уезжала по электричкам шарахаться, а не на светских раутах декольте показывать.  В лучшем случае я выглядела так - вариант парадный:


В худшем вот так - вариант походный:



И тот и другой комплект для церковной церемонии явно не подходил. Совсем. Мне были приведены следующие аргументы: "я тебя люблю и буду жить с тобой всю жизнь", "мы как бы сбежали", "родителей порадуем потом", "ты всегда красивая". Последний аргумент повис лапшой на ушах и вызвал приступ слабоумия, апогеем которого стало мое согласие. Кто ж устоит? Помните - море, пляж, брачные танцы... Короче, я растаяла и развила кипучую деятельность по доставанию платья. На уши, в смысле, с постели, были подняты брат Арика, его жена и дочки жены, проживающие в  благословенном городе Керчь. Им было сказано "надо платье", "завтра - в церковь" и "будете свидетелями - кто хочет". Одежку выбирали всю ночь и выбрали. Это было длинное, в пол, бархатное платье темно-зеленого цвета. На фоне будущего супруга, одетого в белое, я смотрелась несколько траурно и так же себя чувствовала.

Венчание было назначено на двенадцать дня и до этого момента я чистила перышки, успокаивала совесть по поводу родителей и пыталась сбежать. Натурально - пыталась. И даже поймала попутку до Питера, из которой меня выволакивали втроем - муж, брат мужа и одна из дочек. А я кричала, что хочу остаться свободной женщиной с паспортом таким же чистым как совесть. В качестве смягчающего обстоятельства - вино было очень вкусное.

Саму церемонию я помню плохо - я вообще не очень хорошо чувствую себя в церквях. Святые дядьки с икон смотрели осуждающе, а Дева Мария - жалостно. Не к месту вспоминалась статья о партеногенезе, прочитанная давно-давно для подкрепления собственного атеизма. Последний правда не сильно подкрепился, ибо человек я не то чтобы неверующий, а скорее верящий в высшую силу, но отрицающий сопутствующие религии ритуалы. Верю и все. Зачем мне иконы, свечки, молитвы? Вера - она в душе, а не в церкви. И каждый получает то, что заслужил, независимо от всего этого позолоченного антуража. Можно хоть сутки напролет гнуть земные поклоны и распевать "Отче наш" и быть законченным мерзавцем при этом, а можно за  всю жизнь не выучить ни одной молитвы и быть хорошим человеком. Короче, меня занесло. Согласно свидетельским показаниям, с каждом минутой рожица моя мрачнела все больше, в отличие от мужа, который сиял медным тазом и был доволен как бомж, нашедший сто баксов. Из церкви меня по правилам вынесли на руках, потом напоили шампанским, а потом мы пошли тягать грузовик за трос. Конкурс такой был на пляже и мужж решил, что участие в этом безобразии вполне уместно сразу после венчания. Грузовик был Сканией, весом в фигову тучу килограммов, а может даже и тонн. И обалдуй Арик руками (!!!) протянул эту махину несколько метров, чем был горд неимоверно. Остальные обалдуи были умнее и тягали машинку, упираясь ногами в специальную фиговину. Надо сказать, что белый костюм не предполагает такого времяпрепровождения, также он не предполагает валяния по песку, проливания на него винища, лазания по горкам и сидения на травке под Эльтигеном, посему он - костюм - пришел в окончательную негодность, не подлежал реанимации и был в последствие похоронен с честью в мусорном бачке. Мне пришлось переодеться чуть ли не за церковью, ибо ходить по раскаленной Керчи в темном длинном платье и туфлях на высоченных каблуках - самоубийство. И выглядит смешно. Посему я заныкалась в кусты и натянула на себя шорты. А вот с верхом были проблемы, так как я совершенно случайно ничего с собой не прихватила. Посидев в кустах минут пять я нашла выход и сделала топик из шарфика, который цепляла на голову при входе в церковь. Очень эротичненько получилось - судя по взглядам, которые на меня бросали представители мужской половины человечества от пяти до девяноста пяти лет.

Послевенчальный прием был устроен на пляже к великой радости отдыхающих, ибо мужж, после каждого бокала винища, извергал из себя очередную песнь. А выпил он тогда, надо признать, очень много. Через пару песен подтянулись люди, которые решили, что музыкантов надо кормить и поить, что, собственно, и попытались осуществить. Попытались - это потому, что зубик. Помните? Зубик качался на ветру и не давал нормально кушать арбуз, дыню, вкусный шашлык, какие-то непонятные фрукты, похожие на ярко-желтых мышек с хвостиками и другие, несомненно, вкусные продукты. Арик, видимо из солидарности, тоже не питался, зато пил за двоих. Я расстроилась, налегла на вино и тоже начала петь, шепелявя из-за этого чертова зуба. Апофеозом стала песня ДДТ "Я завтра брошу пить", после которой мы свернулись и пошли гулять.

Это была самая приятная часть того дня, вернее, уже вечера. Было тихо - только переговаривались между собой зверские штуки цикады, которых я боюсь до истерики. Мы, держась за руки, молча шли по узким улочкам и смотрели на подсвеченную фонарями листву. Иногда мужж прижимал меня к себе и целовал в макушку. Счастье, черт возьми.

А потом мы добрели до караоке-бара. Оооо, это был наш звездный час. Употребив еще по стаканчику сухого,  мы пошли петь. "Город, которого нет" для меня навсегда теперь будет ассоциироваться с этим днем. Люди, сидящие за столиками кафе, люди, просто проходящие мимо, сотрудники бара и даже наряд милиции замерли. Ни разговоров, ни стука столовых приборов и бокалов - только бархатный голос моего мужа, то опускающийся вниз, то поднимающийся до самых верхних нот: "... Там для меня горит очаг / как вечный знак забытых истин / мне до него последний шаг / и этот шаг длиннее жизни...".  Сказать, что Арику хлопали - это ничего не сказать. Это были бурные овации - мужики бледнели и завидовали, а дамы выпрыгивали из декольте и старались подобраться поближе, дабы построить глазки. Но он смотрел только на меня. Пришлось брать реванш и тоже петь. Надо сказать, что со слухом у меня проблемы. Как в роддом пробралось такое количество медведей и как их допустили в послеродовую палату - неизвестно. Но факт - слуха нет, а голос так себе. Но в тот вечер - может общий настрой повлиял, может еще чего - я не опозорилась. Вопить пришлось что попроще и повеселее - для компенсации возможного афронта. Сначала была Аллегровская "Угонщица" - как раз в точку. "...Не вернется уже назад кто хоть раз со мной покатается..." Мужж явно загордился и всем говорил "это моя жена". Зубик правда подвел и песня получилась немного шепелявая,  что, правда, компенсировалось душевным исполнением, закатыванием глаз и страстным поцелуем в финале. Зал рукоплескал и требовал продолжения. И продолжение было: "Я куплю тебе дом", "Что такое осень", "Белой акации гроздья душистые...", Лепсовская "Рюмка водки" и еще много чего, включая ненавистную мне песнь Наутилуса "С причала рыбачил апостол Андрей...". Ненавистную - потому как именно она исполнялась обычно в электричках и за время поездки я услышала ее миллион тысяч раз и называла не иначе как "С причала съеб....ся апостол Андрей".  На прощанье мы спели "Незабудку", то есть романс "Я тебя никогда не забуду..." из "Юноны и Авося" - как положено, на два голоса - и ушли купаться под звездами.

Вот такая романтичная поездочка получилась.

пы.сы. Родителям мы сами звонить побоялись, поэтому приятную новость о венчании детей им доложила жена брата Арика. А мы стояли рядом и слушали обиженные крики, доносящиеся из трубки. И держались за руки.
Tags: байки про жизнь
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →