vet_life (vet_life) wrote,
vet_life
vet_life

Со мной на днях случилась занятная штука: я купила себе цветы.
Всегда спокойно относилась к срезанным цветам. Под "спокойно" подразумевается "они меня ни разу не трогают". Совсем. Букеты я обычно называю "вениками", а дорогие букеты считаю зряшной тратой денег (дешевые, впрочем, тоже). Не могу сказать, что меня не радуют цветы как факт - я способна, например, специально сделать круг на прогулке с собакой и полчаса стоять под кустом цветущей черемухи. Если еще недавно дождь прошел - это вообще полный кайф. Или торчать у клумбы с нарциссами/крокусами/теми_прикольными_розовыми_цветочками. То есть в естественной своей среде обитания растения мне приносят не то чтобы радость.... эстетическое и обонятельное удовольствие, наверное. То, что ставится в вазу, не затрагивает участки мозга, ответственные за положительные эмоции - категорически .
И вот у меня дома стоит букет из трех странных махровых тюльпанов. Два розовых, один красно-желтый - никакой гармонии. Но радуют. Я на них уже два дня поглядываю постоянно. И радуюсь.
Что-то со мной не так.

p.s. А на обед я сегодня употребила бутылку кефира и ржаной хлеб. Причем, хлеб не кусками - я его отламывала, ибо это был принципиальный момент. Кто меня знает, поймет, что это сильно нехарактерное для меня поведение.

Tags: про всякое
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments