vet_life (vet_life) wrote,
vet_life
vet_life

Травмы 2 - вдогонку. История про зубик

История про зубик достойна отдельного поста.

Годков эдак в 14 я выбила себе один из верхних резцов (этот зубик у человеков, я надеюсь, так называется?). Я тогда уже жила в районе озера Долгого, училась на Васильевском и там же подрабатывала на районной вет.станции. Потом бегала по вызовам - уколы делала. Соответственно времени "на поспать" оставалось маловато, посему я спала везде, где могла. В тот знаменательный день я заснула пока шла от трамвая до станции метро "Пионерская". Вот так вот натурально и заснула - на ходу. И двигалась себе спокойненько в потоке, ибо толпа была немерянная. Я бы и до пункта назначения так во сне добралась бы, если б не лесенка, мать ее. Лесенку мой организм не учел как-то и уронил себя мордой лицом вниз. Я сразу проснулась, отряхнулась, деловито плюнула зубиком на ладошку и задумалась что с ним делать. Подвезло - я была с родительницей. Она у меня к медицине имеет такое же отношения, как я к балету, поэтому  не отягощена излишней информацией по поводу того как что должно заживать. Родительница сказала "открой пасть" и сунула зубик на место. Потом дала денежку на такси и послала домой спать. Зубик прирос и даже не отличался цветом от всех остальных,  только немного качался. Этот феномен неизменно повергал в изумление и легких шок персонал стоматологических заведений, которые я изредка посещала. Изредка - это потому, что зубищи у меня - дай Бог каждому (ТТТ).

Когда мне было уже хорошо за двадцать, а если точно - где-то двадцать пять, мы с мужем - уже третьим по счету - поехали отдыхать на его малую родину, т.е. в Керчь. Там мы пинали балду и заодно зарабатывали денежку. Последняя добывалась следующим образом. Мужж был музыкантом (в принципе, и сейчас есть) , играл на всем, что издает звуки, а пропитание добывал игрой на муз.инструментах  по электричкам в компании приятеля/собутыльника/коллеги. В Керчи они устраивали что-то типа концертов на площади или центральной улице, которая Ленина (кажецца). Приятель играл на гитаре, мужж - на трубе, оба пели, а я бряцала на маракасе, сделанном из пивной банки путем засыпания в нее крупы,  и ходила по рядам со шляпой. Очень, знаете ли раскрепощает. Исполнение было вполне себе качественным, солнышко - теплым, денежка зарабатывалась потихонечку, а, соответственно, настроение было вполне себе безоблачным. Минусы такого времяпрепровождения конечно же были. Один из них - гастрономический. Нормальное кафе мы себе позволить не могли, поэтому питались всякой лабудой типа хот-догов. Об одну из этих гадских булочек я и доломала свой зубик. То есть не то, чтобы совсем доломала, но он хрустнул и начал раскачиваться от простого вдоха-выдоха. Что вполне естественно затруднило дальнейшее существование, ибо кушать стало сложно. Особенно фигово было после нашего венчания, но это уже отдельная история, сама по себе вполне веселая.

По приезде домой, я все обещала себе, что пойду к стоматологу. Обязательно-обязательно. И затянула визит аж на пару лет. К тому времени зубик выпал. Совсем. Произошло это аккурат сразу после расставания с этим третьим мужем. Я сидела себе спокойно, кушала чего-то и вдруг зубик хряпнул и вывалился в тарелку. Я рыдала. Нет, я РЫДАЛА. Прибежала родительница с утешениями "он, подлец, тебя не стоит и т.д.", видимо, все-таки имея в виду мужа. Облом - по нему я не убивалась. Я, задыхаясь от слез, показала ей выпавший зуб и попыталась улыбнуться. Мона, блин, Лиза.

На следующий день я поехала к знакомой стоматологине, которая обычно лечит детков, что для моей истеричной натуры - самое то. При осмотре я держала оборону. То есть закрыла пасть и но пасаран. Уговорили - открыла. И опять закрыла, уже вместе с ковырялкой (не знаю как она правильно называется). Минут десять персонал клиники уговаривал меня отдать ковырялку, ибо инструмент казенный, за него деньги плачены. Разжалобили, живодеры. Мне поставили диск с Винни Пухом и, причитая, удалили остатки корня. А потом сделали слепок. Вся процедура по осмотру, анестезии, удалению и т.д. заняла минут сорок. Все это время пасть была открыта. И когда вьюноша ассистент сунул мне в рот два пальца, дабы придержать слепок, уставшие мышцы сократились и челюсть захлопнулась, прикусив пальчики. Вьюноша заорал благим матом. Выражение "благим матом" следует понимать буквально.  До сих пор стыдно. Бедный мальчик... Он так прыгал по кабинету... Он так кричал... Короче, слепок я держала сама.

Потом я еще месяц с лишним ходила без переднего зуба - лечила всяческое воспаление. И старалась не улыбаться, ибо зрелище было кошмарное. Вот только каменное мое лицо немного раздражало клиентов. Сами представьте - приходит вся такая доктор, не улыбается, смотрит животину, пишет назначения, от кофе отказывается и уезжает. О проблеме знали только самые близкие и давние потребители услуг. И те хихикали. Засранцы.
Tags: байки про жизнь
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments