vet_life (vet_life) wrote,
vet_life
vet_life

В течение 37 лет я была уверена, что люблю клубнику. Все любят клубнику - за редким, выпендривающимся (как я считала), исключением. При этом вся клубника, которую я старательно любила, мне не нравилась - ну, не продают у нас нормальную ягоду, чоуж. В прошлом году до меня внезапно дошло: это не клубника плохая - просто я ее не люблю. Никакую - ни с лотка от навязчивого таджика, ни из супермаркетовского лоточка, ни с грядки. Вот так вот сложились звезды. Открытие, мда.

Сегодня мне ночью приснился вафельный тортик. Помните - во время перестройки, когда из сладкого были только обещания правительства и порошок "Юпи", эти тортики были не просто десертом. За ними полагалось выстоять Очередь (с большой буквы "О" - часа 2-3, не меньше) и получить по "два в одни руки". Я ходила стоять после школы и приносила вечером "добычу". Тортик с шоколадом "Балтийский" и без шоколада с позабытым названием. С тех пор я это хрустящее ...хм... недоразумение в рот не брала, ибо с души воротило. Сегодня мне приснился этот - "Балтийский". Приснился настолько качественно, что пришлось идти в магазин с утра пораньше - мне редко чего-то настолько хочется. Желание было навязчивым, как зудящий укус комара. Вы думаете: я попробовала тортик, поняла, что это была рефлексия по детству, (впустую потраченной юности  - или еще чему), поплевалась сухой вафелькой и на этом закрыла тему? Фиг там. Я сижу и наслаждаюсь вафельным тортиком. Всерьез наслаждаюсь. У меня давно такого вкусового оргазма не было.

Могу еще похвастаться, что я искренне люблю шпинат, брокколи и другую овощь - за исключением баклажанов, но и с ними не все так просто (подозреваю, что я просто не умею их готовить). Единственный творог, который я могу есть ложками и в любое время суток - напрочь обезжиренный (и подозреваю нашпигованный крахмалом) "домик в деревне". А кашу с утра, как оказалось, я в состоянии употреблять только соленую. Представьте себе соленую овсянку с мускатным орехом и корицей. Представили? Сморщились? А меня от этого не то что не тошнит - я от этого урчу.

Странный, странный человеческий организм.
Можно искать аллегории и проводить параллели, но этот пост только про еду. Хотя параллели и аллегории действительно видны невооруженным взглядом :).

p.s. а у вас есть в жизни что-то, что другие считают фи и бякой, а вы этим наслаждаетесь назло врагам? и мы опять-таки про еду.
Tags: про всякое
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 89 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →