vet_life (vet_life) wrote,
vet_life
vet_life

Травмы

Утреннее недоразумение

Сегодня утром я умудрилась порезать левую верхнюю лапку о чучелко пузатой колючей рыбки (!), висящей на люстре (!!).  Произошло сие недоразумение когда меня подкинуло на кровати новым рингтоном мобильника, т.е. ошалелое "Алё" я почему-то сказала стоя на этой самой кровати. Одновременно с этим до меня дошло (наконец-то!), что зима и холодно. В связи с этим было принято разумное решение одеть коффточку. Многолетняя привычка одеваться параллельно телефонным переговорам подвела - банально не хватило размаха. Протискивая конечность в рукав, я зацепила чучелко и поцарапалась. Лапка воспалилась в районе запястья и болит.  Как выяснилось так застряла колючка этой самой рыбки. Колючку я достала, но осадок воспаление осталось. Промываю, мажу и причитаю.

Что характерно, почти все травмы, полученные мной в течение жизни, вызывали у докторов как минимум улыбку, а как максимум - дружный ржач. Я даже не обижалась, ибо сама периодически над этим хихикаю.

Первое сотрясение мозга я заработала, стукнувшись лбом о фонарный столб (!). Шла себе тихонечко утречком за хлебушком, пакетиком помахивая, засмотрелась на ларек и ... бац... искорки и звездочки. Очнулась в больнице - тяжелое сотрясение, контузия правого глаза, синячище гематомища на лбу и отек того, что вроде как считается головным мозгом.

Потом меня порезал ножом муж. Бывший, ессессно. Не знаю с кем он меня не поделил в пустой квартире, но устроил мавританскую прямо сцену ревности, сопровождающуюся нечленораздельными обвинениями непонятно в чем. Сначала орал, а потом взял ножичек и пошел убивать. Смешной момент тут в том, что ножик он взял...эээ... достаточно специфический - пилу для хлеба. Тыкать ей никак, можно только пилить. Первый удар пришелся на руку, которой я закрылась, а второй - на, sorry, грудь, которая, как известно, очень хорошо кровоснабжается. Кровища хлынула, я заорала, муж испугался и крепче стиснул ножик. Эту сцену как раз и застал участковый, живший этажом ниже. Участковый - дядька быстрый. Мужу - в бубен, ножик - в пакет, меня - в машину и в больницу. К тому времени как мы подъехали к больничке, я уже напугалась настолько, что начала банально скатываться в обморок, посему в приемный покой участковый меня нес на руках, крича хорошо поставленным басом слово "помогите". Сцена из сериала, блин. Раны оказались неглубокие и нестрашные - больше воплей и беготни. Через пару часов я уже дома была и бодро отмывала кровищу с пола. Улики замывала :).

Далее был первый перелом латеральной лодыжки. Случился он при столкновении оной с ребром обогревателя. Ну, знаете, такой прямоугольничек на ножках, наполненный какой-то фигней. Я ждала звонка и, когда дождалась, рванула с кровати в коридор - к телефону. До телефона я так и не добралась, так как на моем пути попался этот... с ножками. Все осложнялось тем, что была сессия и мне ну никак совсем было не добраться до травмы. Посему диагноз подтверждался рентгенологом в вет.академии за бутылку вкусного ("Да иди ты отсюда, я обезьян не снимаю"), а ножка была просто замотана эластичным бинтом.

Второе сотрясение приключилось на концерте "Алисы" во время какого-то фестиваля на Крестовском. Кто-то добрый случайно, делая "козу" в воздух, с размаху впечатал острый локоток ровнехонько в основание моего многострадального черепа. Из толпы меня вытащила сестра, она же дотащила до медиков, которые, флегматично глядя на бледно-зеленую мою физиономию, предложили "накапать из ампулки анальгинчику".  От анальгинчика я гордо отказалась, взяла такси и усвистала до дому. А вот дома стало плоховасто - вот прямо совсем. Голова не поворачивалась и адски болела. Это в купе с обычными симптомами, сопровождающими сотрясение. На следующий день, в очередной раз собрав себя в кучу после обморока, я решила, что надо бы к врачу. И поехала к травматологу, который по рентгеновскому снимку выдал заключение "поврежден приносящий сосуд" (это цитата, между прочим) и отправил мене к неврологу. Невролог у нас чудный - классная такая тетя, приходящая на прием через полчаса после его начала и уходящая минут за сорок до его конца. Я очень уважаю врачей, правда, но это слишком. Хамить было не надо. И подозревать меня в лжи ради больничного - тоже. Тем более, что больничный мне нужен не был. После слезных уговоров "полечить" невролог написала на бумажке "диакарб" и выставила меня за дверь. Как показала практика прием диакарба без компенсации калия - это жесть. Вызванный через пару-тройку дней доктор из неотложки так и сказал  - "жесть". Дальше я лечилась у знакомого моего знакомого, поэтому дальше не интересно.

Потом я обожглась горячей-прегорячей сковородкой. Все бы фигня, если бы ожог не был на бедре, причем сзади. Как я так умудрилась - фиг знает. До сих пор удивляюсь. Помню, что ручка у сковородки была горячая. Помню, что я ее - сковородку - выронила. Перед собой выронила. Как обожгла бедро - тайна.

Потом я еще раз сломала лодыжку - ту же самую. Про это написано в посте "Котенок, который жил в подвале".

Года два назад я сбила машину. Именно так - это я ее, а не она меня ,так как ей досталось больше, чем мне. Ободранный бок, пара сломанных костей в стопе и неглубокая рана на руке vs помятые дверь и часть переда, покореженное зеркало и почти инфаркт у водителя. Я победила, хоть и была виновата сама. Стыдно, честно.

А этой осенью я перевернула на себя чашку только что налитого чаю и заработала ожог второй степени. Ходила с палочкой и ругалась.

Собственно, это из более или менее, крупных насчастий, приключившихся с моим организмом. Были еще мелкие - много-много. Типа содранной о гравий коже на коленке - когда я летела кубарем с тропинки. Все бы здорово, но тропинка эта была - на горках, а горки - над морем, до которого ... фиг знает... метров 600? 500?400?... много короче. А внизу - тоже скалы. Место называется Ласточкино гнездо. До обрыва я не долетела ровно метр. И пока не пришел спасатель с пляжа, дабы меня вытащить, тупо пялилась на разбитую конечность и боялась вздохнуть, ибо с каждым вздохом я продвигалась ближе к обрыву. Еще я падала с лошади, один раз даже вместе с лошадью, с велосипеда, со стульев, оступалась, меня кусали, царапали, жевали, лягали и т.д. и т.п.  

Что-то с координацией? Или все-таки с мозгом?

 

Tags: байки про жизнь
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 48 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →