vet_life (vet_life) wrote,
vet_life
vet_life

График моей жизни складывается так, что раза три в неделю - минимум - мне приходится обедать или ужинать в кафе. Обычно это заведения по типу бистро или небольшие кофейни, причём, среди критериев выбора, помимо меню и чистоты - отсутствие громких звуков. Ну, не люблю я слышать громкую музыку, когда ем! Если честно, я вообще никакую музыку в этот момент не люблю - даже ту, которую обычно выбираю сама. Последнее время мне все тяжелее найти кафе, где будет комфортно: в 9 случаях из 10 я открываю входную дверь, разворачиваюсь и ухожу, неинтеллигентно ковыряя пальцем в оглушенном ухе.

Даже вполне демократичный в этом плане "Укроп" последнее время не радует: на просьбу "сделать потише" говорят, что не имеют права. В довольно уютной пекарне "Штолле" - какафония из "знайуууууу, снова тебя потеряйуууууу....". В пекарне напротив: "это не шутки/мы встретились в мишутке..." (или как оно там?). В общем, суть вы, я думаю, уловили.

Я не против музыки.
Я не против чужих музыкальных вкусов - каждый человек волен слушать ту музыку, которая ему ближе.
Но, перманганат вас всех через ангидрид, я не желаю употреблять продукт ВАШИХ вкусов! Тем более, за свои деньги. И тем более так навязчиво и громко!
В кафе я хочу расслабиться и поесть. Все. В этот момент для меня нет хорошей и плохой музыки - она вся неуместная.
И, нет, я не пойду в дорогой ресторан. И, нет, мне вовсе не стыдно, что мой бюджет не позволяет несколько раз в неделю питаться в заведениях выше среднего класса. Даже, если бы и позволял - мне есть на что потратить эти деньги.

Я даже способна понять "откуда растут ноги": человек, который не может сосредоточиться на еде, гарантированно закажет и съест больше. Бизнес, мда. И мне кажется, что с момента, когда в кафе запретили курить, громкой музыки стало больше. Или это уже паранойя?

Высказывайте мнение в комментах, пожалуйста.
И буду благодарна, если кто-нибудь мне посоветует заведения в центре, где максимальным звуковым фоном - какой-нибудь шум дождя или что-то подобное. Питер, если что.

Tags: про всякое
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 40 comments