vet_life (vet_life) wrote,
vet_life
vet_life

Мы с насекомой собакой Молью сосуществуем вместе с конца августа 2009 года, что составляет 302 недели (или 69 месяцев, или 5 лет с большим некупированным хвостом). За это время о насекомую собаку сломало зубья в общей сложности 4 кинолога и один недозоопсихолог. Моль - умная собака, Моль - воспитанная собака. Вот только памяти у нее - на две бобинки ровно. То есть с момента подачи команды до стадии "хто здесь и чего вы от меня хотите???" проходит 14,5 секунд, не более. Она реально все забывает - по настоящему. Не придуривается, а просто забывает. Саму команду выполняет зачастую безупречно, но подавать ее приходится каждые полминуты. Или нечаянно забывается сама команда - тоже бывает. Короче, как золотая рыбка, только сильно крупнее, не рыбка и не золотая. Причем, во всех остальных областях жизнедеятельности у насекомой собаки Молли прекрасная память: она четко знает где во дворе находится помойка, где живут враги, где в доме мусорное ведро, а где - корм (свой, хозяйский и кошачий), осознает почему меня нельзя будить и виртуозно уворачивается от тапка, ежели все-таки разбудила.

Особую изобретальность по части забывания Моль проявляет на прогулке - когда забегает поглядеть что интересного за кустами. Ну, или деревьями. Частичная ее амнезия в данном случае будет означать, что мне придется, матюкаясь, лезть и выуживать ее из труднодоступных мест. Потому как - поводок и он, зараза, имеет свойство путаться. Особенное удовольствие - зимой или когда лужи/слякоть/грязища (то бишь, за исключением пары-тройки дней в году). Команда "обойди!" для Молли - как для меня "возьми интеграл!": отсутствующий взгляд и полное непонимание. Тем не менее, я не сдаюсь и на каждой прогулке в течение 302 недель (69 месяцев или 5 с хвостом лет) эту команду исправно подаю.

Так вот. Сегодня у нас случилось чудесатое чудо: насекомая собака Моль выполнила эту команду с первого раза. Без рывков, понуканий, просьб и других унижений. Как нормальная всамделишняя дрессированная собака.

Ййййййохоуууу!

p.s. Интересно, означает ли это, что команда "рядом!", подаваемая ежедневно при выходе из квартиры, таки усвоится и я перестану скатываться по лестнице, вопя матерное? Или это уже перебор и нельзя от бедной собаки требовать невозможного?
Tags: насекомая собака detected
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments