vet_life (vet_life) wrote,
vet_life
vet_life

Котэ Мяфа - в порыве уделать Фила - решил таки прыгнуть.
Котэ Мяфа - не очень прыгучая личность. Я бы даже сказала, совсем не прыгучая - ни в высоту, ни по горизонтали. Рекорд котэ Мяфы - удачный прыжок с моих коленей на стол в метре от, собственно, коленей. До этого было несколько неудачных поползновений, заканчивающихся падением вопящей кошачей тушки, размахивающей лапами в истеричной попытке нащупать хоть какую-нибудь опору. Мои колени, кстати, страдали от животных когтей в процессе свершения всех этих прыгучих подвигов. Высоко вверх котэ Мяфа подпрыгнуть, судя по всему, не может в принципе. Его предел - кресло или стул. И то не факт.
Фил же - чертов рекордсмен. Фил способен запрыгнуть на подоконник, а с него - на шкаф. Котэ Мяфа так не может и его - Мяфу - этот факт крайне оскорбляет. Тем более, что Фил явно над братаном издевается: прыгает, а потом ходит по шкафу, смотрит вниз и мявчет гордо. Мяфа при этом косолапенько залезает на спинку кресла и всем своим поникшим видом изображает скорбь.
Сегодня котэ Мяфа решил уделать Фила. И прыгнул на подоконник. До подоконника - допрыгнул, но не смог за него уцепиться. Попытавшись изобразить когтистую птичку, котэ Мяфа намертво вцепился в штору. Старый карниз не выдержал и рухнул. Вместе со шторой и орущим Мяфой. В результате падения зловредного карниза котэ Мяфа оказался по уши в двадцатилитровой кастрюле с водой, которая у нас изображает собачью миску. Сверху все это безобразие накрыла штора. Воды в кастрюле было - до половины примерно. Котэ Мяфа булькнул под шторой и заорал, что он - живой и тонет. Фил со шкафа ехидно мявкнул и прошелся по самому краешку. Моль запрыгала вокруг своей миски, удивяясь новому ее - миски - украшению. Я согнулась от смеха пополам и поползла спасать кота. Спасенный кот благодарно прошелся когтями по моему ржущему организму и метнулся грется на отключенную батарею. Если бы у Мяфы была шерсть, он бы нахохлился. Шерсти у Мяфы нет, поэтому Мяфа изображает недовольство повышенным количеством морщин на морде и трясущемся тельце. Тельце завернуто в плед, но все равно трясется. Несмотря на включенный на полную газ и закрытые форточки. Нервы, видимо.
Tags: жЫвотное кот, чегой-то ржу
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments