vet_life (vet_life) wrote,
vet_life
vet_life

Лишние дети

Давно уже никого уже не удивишь байками автолюбителей о самоубийцах-мамашах, лениво толкающих коляску под движущийся транспорт. Все наши вопли и стенания о покореженных в подобных ситуациях нервах не вызывают положенной реакции - разве что малоэмоциональное "во дура" или "естественный отбор, чо". Привыкли, да. Я тоже уже привыкла и даже научилась автоматически выцеплять на дороге таких идиоток. Торможу сильно заранее, что уже несколько раз спасло лом от перекусывания анальным сфинктером. То, что случилось вчера в привычные рамки не уложилось и до сих пор заставляет обогощать окружающую действительность новыми матерными словосочетаниями.

Ехала вчера на вызов - обычный микрорайон, обычный двор, четыре часа дня. Поскольку, на дороге снежная каша старательно прикрывает лёд, по дворам передвигаюсь со скоростью вялопарализованной улитки. Ползаю, короче. Потому как собаки/кошки/дети/алкоголики/бабушки, а остановится мгновенно возможным не представляется. Ну, и башней, естественно, кручу в два раза усерднее - на всякий пожарный случай. Пожарный случай образовался как раз в этом дворе: из-за припаркованной машины прямо мне под колеса вышла девочка. За секунду до этого я успела заметить что-то подозрительно красненькое слева и инстинктивно нажала на тормоз. Это девочку и спасло, потому как росточком оно было как раз по мой бампер, то бишь получило бы ровно в лоб - хоть и не сильно, но, боюсь, в данном случае вполне возможно, что и смертельно. Я выдохнула, уняла трясущиеся конечности, заглушила двигатель и вылезла ругаться с мамашей. Мамаша не обнаружилась. То есть девочка перед машиной наличествовала - год-полтора, красный комбинезончик, лопатка, ромашка на вязаной шапочке, а родительницы нету. И двор почти пустой. Только вдалеке - около угла дома мужик машину чистил от снега. Взяла детенка за лапку, пошла к мужику - спросить не его ли это сокровище. Сокровище оказалось не его. Минут 5-7 я металась двору - искала девочкину маму. Вышедная из парадной молодая семейная пара была подвергнута допросу на повышенных тонах, но от ребенка открестилась категорически. Люди оказались неравнодушные и тоже начали искать маму. А мама все не находилась. Я барражировала вдоль парадной с девочкой наперевес, а девушка с молодым человеком метались по двору и громкими голосами вопрошали "чей ребенок?". Примерно минут через 20 всего этого безобразия нарисовалась родственница - видимо, таки бабушка, а не мама. Забрала у меня девочку и, ничего не сказав, потопала в ту сторону, откуда пришла. Я на тот момент была уже сильно-сильно злая и поинтересовалась у бабушки - какого хрена она оставляет такого маленького ребенка одного. На что получила порцию информации, по сути сводящуюся к тому, куда мне идти. Я разозлилась еще больше и разоралась. Бабуля предъявила последний, незыблемый аргумент всех тех, кто онажежмать: "своих родишь - тогда поймешь". Что, интересно, я должна понять, ежели обзаведусь наследником? Если мыслить логически, в таком случае у меня вообще должен атрофироваться головной мозг, потому как творить подобную х...ню может только полностью децеребрализированный экземпляр. Осталась в недоумении, мда.

Дорогие яжежматери!
Пожалуйста, берегите своих отпрысков! Вполне возможно, что из них вырастет не похожая на вас биомасса, а нечто хотя бы отдаленно напоминающее на человека.
Вам не возбраняется перебегать улицы в неположенных для этого местах - убийство биомассы не считается преступлением и, в случае дтп, водителя расстроит только необходимость отмывать машину. Но убедительная просьба не пытаться захватить с собой на тот свет своих наследников.
Не надо оставлять своих детей одних. Дети - существа не очень умные. Они могут вылезти на дорогу и умереть под колесами машины, их может забрать недобрый недочеловек и сделать с ними что-нибудь отвратительное, их, в конце концов, могут украть местные бомжи и продать за бутылку водки.
Вашим детям и так хреново, что они родились именно у вас - то есть ничего хорошего_доброго_светлого они от вас гарантированно не получат. Дайти им шанс хотя бы выжить.

P.S. Идею заголовка подсказала helly_nord, за что ей глобальное спасибо.
P.P.S. Данный пост вовсе не про водителей. Посему не нужно обсуждать в комментариях уродов, носящихся по дворам со скоростью звука и не пропускающих на перекрестках мам с колясками. Они - уроды, этим уже все сказано.
Tags: а не дать ли им всем по башке
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 82 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →