vet_life (vet_life) wrote,
vet_life
vet_life

Про подвиги и женственность

Со мной сегодня история произошла - как обычно, когда я Моль выгуливала. И, как обычно, ночью, мда.
Выгуливала, собственно, Моль. По дороге мы заползли в универсам - молочка прикупить, творога и, как ни смешно в данном контексте, огурцов. Вылезая из универсама, мы с Молью заметили некоторую движуху возле: тонированная в ноль шестерка + машина дпс + какой-то представительный мужчина рядом. Как оказалось, дпс'ники задержали пьяного водителя, пытаются провести экспетизу на месте и им нужен второй понятой. Представительный дяденька стал первым, а мне, за неимением других живых людей в радиусе километра, пришлось пришлось быть второй. Видимо, сотрудники универсама на роль понятых не подошли. Задержанный товарищ был не только пьян и довольно агрессивен, но еще и в компании таких же как он - пьяных и агрессивных. При этом не русских.
Тут вот маленькое отступление. Я исключительно, как это модно нынче говорить, толерантна. Кроме некоторых случаев - включая данный.
Короче, подписала я все бумажки - и что прибор исправный, и что задержанный - козел в трубку дышать отказался, и т.д. Пока подписывала, вокруг начали кучковаться дружбаны водятла, распространяя перегар и тестостерон. Я вот как-то занервничала, ибо мне до дома еще идти, а Моль на боевую единицу не тянет. Я, несмотря на титанические усилия тренера Славы - как-то пока тоже. Стало немного страшненько. И вот тут случилось чудесатое чудо. Первый понятой - тот самый представительный - предложил проводить меня до дома. "Я вижу вы нервничаете - говорит - да, и мне так спокойнее будет". И проводил.
Так вот. Именно с такими мужчинами нам, женщинам, хочется быть, собственно, женщинами - одеть платье, отрастить косу, встать на шпильки, рожать детей, варить борщи и т.д. Это, заметьте, не отменяет карьеру и другие несемейные ценности. Просто именно с такими мужчинами хочется - и возможно - расслабится. Не потому, что он будет решать все проблемы или их - проблем - не будет. Будут и решать придется. Я вполне в состоянии поменять колесо, вызвать водопроводчика и обеспечить себя материально. Просто чувство защищенности - не более того.

p.s. Корявенько. Ибо 5 утра.
Tags: про всякое
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments