vet_life (vet_life) wrote,
vet_life
vet_life

Лес и город

На позапрошлой тренировке по паркуру мы с тренером Сережей похерили миллионы лет эволюции и скакали по лесу обезьянками. Бегали по пересеченной местности, лазали по деревьям, прыгали через коряги и с веток людям на головы. По всячески веселились, короче. Мне даже почти удалось вот это
:
monkey2

Не очень, по правде говоря удалось. Очень сложно оторвать от препятствия руки в момент приземления ног на это самое препятствие. Умная голова не дает, ибо считает, что я таким образом теряю дополнительную точку опоры и прямо счас навернусь. В результате борьбы тела с головой я получила несильно растянутое запястье. Но таки да, пару раз я это сделала.

Еще злой тренер Сережа заставлял меня падать спиной назад с ветки. Получалось очень эпичненько: с высоты метра в два с копейками летит громко матерящееся тельце, делает в воздухе что-то типа сальто и приземляется на ноги. Боюсь, мои вопли разносились далеко за пределы лесопарка. Возможно, даже Санкт-Петербурга - потому как сильно страшно падать назад. Теоретически, таким образом невозможно приземлиться никак, кроме как на нижние конечности - если не трепыхаться в полете, конечно. Физика и все такое. Однако, никакая физика в комплекте с аэродинамикой и другими точными науками не заставили меня падать с ветки молча. Ну, может раз на десятый вопли стали потише, а мата в них стало поменьше. При проведении данного эксперимента ни одно животное не постарадало, если что.

Позавчера мы занимались в городе - опять-таки висели на стенках, бегали по стенкам, прыгали на стенки и со стенок. Тоже веселились и веселили окружающих. Окружающие хлопали в ладошки, издавали радостные звуки и снимали мой позор на мобильники. Возможно, со стороны это и выглядит прикольно, но вот ушибленный копчик заметил только тренер Сережа. Жалел, мда. Пыталась изобразить это:

parkour-training-move

Но так высоко у меня не получилось и я проехалась филейной частью организма по верху кирпичной стенки. Не сильно больно, но обидно, потому как до этого все выходило гуд.

Оказывается, воображение - интересная штука. Например, при запрыгивании на стенку выше моего роста, очень помогает представить ступеньку - мааааленькую такую ступенечку, от которой я буду отталкиваться ногой. И глупая голова на полном серьезе заставляет ноги отталкиваться от воображаемой ступеньки. В результате чего гордая я таки запрыгнула наверх и словила комплимент от мимо проходящих подростков: "ух, ты, пипец как круто". И это было круто, да.

Лес и город. Две очень разные тренировки. Лес обманчиво притворяется мягким и пушистым, город  щетинится острыми грянями. В лесу - даже то, что очень прочно - кажется хрупким и ненадежным, в городе все железобетонно, монолитно и перпендикулярно. И там, и там - сложно. И там, и там - безумно интересно. Сходство только в одном: ты свободен в любом месте, если ты этого по-настоящему хочешь.
Tags: золотой фонд травматологии
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments