vet_life (vet_life) wrote,
vet_life
vet_life

Штурмуя небеса

Сегодня приятельница выдала мне комплимент - от чистого сердца: "я не могу, мне лень... а ты упорная". Это касательно уменьшения в размерах, лазания по стенкам и размахивания руками-ногами в присутствии тренера Славы три раза в неделю. Что-то в ее словах мне показалось неправильным, но сразу не понялось. Понялось только после очередной тренировки с пресловутым Славой.

Борьба с ленью - это не упорство. Это просто ежедневный бой с тенью. Упорство - это немножко другое.

Когда новичок приходит чем-нибудь заниматься: вокалом, живописью, рукопашным боем - не важно, он быстро делает успехи.
Ты уже понял, что, когда поёшь, главное не громко, а попадать в ноты.
Человечек на эскизе похож на человечка, а не на крокозябру.
Прямой удар правой уже почти прямой и даже уже почти всегда правой.
Ты радуешься, делишься с окружающими позитивом и постишь мотиваторы про успех в контактике. Все вокруг радужно, как говно единорога. Ты думаешь, что так будет всегда и вообще ты талант. Друзья за тебя радуются, враги злобствуют и давятся ядом.

Но приходит день, когда - опаньки! - ни фига не получается. Ты выкладываешься по полной - до изнеможения, кровавых мозолей и сорванного голоса. Ты знаешь как сделать правильно, но почему-то ничего не выходит. Ты повторяешь то_что_не_получается раз за разом, десятки раз, но, нет - все в пользу бедных. Ты даже знаешь где ошибаешься, но исправить ошибку почему-то не можешь. Ты уходишь домой в сомнениях по поводу своего таланта. Ты мотаешь сопли на кулак и думаешь фигню про этот гребанный мир.
Ну, не всем же быть Монтсеррат Кабалье, а ранеток я уже переплюнула.
Сальвадором Дали мне не стать, но шаржи в моем исполнении - годные такие шаржи.
Нормальные бабы в тренажерку ходят, а не руками машут. Для самооброны вообще можно купить "осу".

Ты рычишь в подушку, что "нафиг позориться", "никому это не надо", "ни за что и никогда". А на следующий день стискиваешь челюсти, запихиваешь гордость в жопу и идешь позориться. Потому что. Возможно, это был просто плохой день. А, возможно, ты опять будешь ошибаться раз за разом, день за днем, месяц за месяцем.
И опять при попытке взять высокую ноту от тебя будут шарахаться кошки.
И опять на эскизе вполне себе прямая ваза будет кривобоким инвалидом.
И опять high-kick будет не high и, по правде говоря, даже не совсем kick.
Но ты все равно раз за разом будешь приходить и делать. Потому, что ты упорный.

Про это не рисуют веселые и жизнеутверждающие мотиваторы. Потому как, да, со временем то, что не выходило таки получится и ты вздохнешь, выдохнешь и пойдешь дальше. Радость будет кратковременной и едкой, как заноза. Это об iPhon'е легко мечтать: купил и счастье. А вот ежедневно убеждать себя, что тебе ЭТО надо - очень, очень трудно. Потому что впереди - вечность из ошибок, кровавых мозолей, сорванных связок и ноющих мышц. Раз за разом ты будешь покорять одну вершину за другой. И они - вершины - никогда не кончаться. Потому как совершенство недостижимо в принципе, а планку мы ставим себе сами.

box_g_ward01_580
Tags: про всякое
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments