vet_life (vet_life) wrote,
vet_life
vet_life

Йа человек-паук!

Вчера лазали по стенкам, висели на стенках, прыгали со стенок - ну и т.д.

Тренер по паркуру - Сергей его зовут - прыгает мягко, как котик. Бесшумно совершенно. Я прыгаю аки бегемот с артритом - бухаюсь на землю и заваливаюсь в разные стороны. Получается все равно довольно мягко - суставы не травмируются, но неэлегантно жутко. До котиков мне еще далеко.

Согласно ТЗ, нужно было запрыгнуть на стенку и сесть, свесив ножки. Стенка - около 2,5 метров. Во мне - полтора. Теоретически, максимум, что я могу в данном случае - это, разогнавшись, не прилететь в стенку лбом. Практически, меньше, чем через 10 минут я уже сидела на долбанной стенке. Колдунство, ей богу. Малышня, гуляющая в парке, смотрела разинув рот. По правде говоря, я тоже в полном офигении.

По стенке - шириной полметра - нужно было ходить и ползать. Кирпичная такая стенка. Весьма надежная. Вот только я катастрофически боюсь высоты - вернее, как и всякий нормальный человек, боюсь упасть. Вроде прочно стою, опора - не качается, а ножки трясутся и внизу все начинает вертеться. Сначала я ползала. Натурально - ползала. Как таракашка. Потом смогла разогнуться и походить, а, когда стенка кончилась, даже развенуться. Минут через двадцать я смогла с этой стенки спрыгнуть. И так раз тридцать - вверх и вниз.

Еще мы ходили по некой сварной конструкции: штук шесть арок, скрепленных арматурой. Внизу ходили люди, вверху тихонько - на грани слышимости - материлась я. Люди задирали головы и улыбались. Я смотрела вниз на людей и боялась прилететь им на голову. Тренер Сережа прыгал туда-сюда и страховал меня со всех сторон одновременно. До конца конструкции я добралась без происшествий - только очень медленно и напоминая бычка из детского стишка: "ой, доска кончается_сейчас я упаду". Доска Арка кончилась, я не упала. Зато застыла в позе "человек-паук высматривает врагов": руки и левая нога на последей арке, правая нога - на предыдущей, взгляд напряженный, анальный сфинктер сосредоточенно перекусывает лом. Нужно было всего ничего - перенести вес на руки и правую ногу, а левую - аккуратно поставить на последнюю арку и скользнуть вниз. Фиг вам, индейское жилище. Я орала на весь парк, что я человек-паук и боюсь человека-тапка, что я отсюда никогда не слезу и вообще вызывайте пожарных. Тренер Сережа подбадривал и успокаивал, старательно скрывая лицевой тик. Пожарные не потребовались, ибо я таки сползла - на манер куля с соломой, правда. Но возгордилась собой неимоверно.

Кайф от преодоления собственных страхов, скажу я вам, совершенно колоссальный. Начинаю себе понемножечку уважать :).
Tags: золотой фонд травматологии
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments